男人将打针的护士请回了家,没有别的,就因为女人讨厌医院的味道。
每次打针,女人会疼的直哭,男人索性就坐在女人身边,任凭女人的另一只手将他的胳膊掐的发红。只要能让女人好受一点,男人,什么都愿意。
因为她,比他的一切都重要。
打针,检查,检查,打针……反反复复。慢性再生障碍性贫血,需要好的情绪,需要树立信心,只要控制得当,认真配合,是可以控制的。否则,一旦转为重症再生障碍性贫血,那就真的回天无力,难上加难了。男人深知这一点,他相信,只要自己的爱陪伴着女人,就一定会将病情有效的控制而不至于发展到“不堪”。
快三个月了,女人的脸有了一点血色。为了控制女人发烧,男人每天起来就是看天气预报,然后在自己去公司前,嘱咐小时工照顾好女人。从公司回来后,就完全是自己照顾了。
女人总是茫然躺在床上,望着一个角落发呆。男人知道,女人是想家了……
可是男人,却突然害怕了起来。他很矛盾:是让女人回到那个城市还是继续呆在自己身边?还是自己放弃一切陪她回去?如果是之前,他可以放弃事业陪在女人身边,随她到天涯海角。可是而今不可以,因为女人的病需要钱,需要自己在已经成规模的事业上再度努力,女人的病必须有足够的钱啊。放手吗?让她回到自己城市看看父亲?可是男人害怕,害怕女人像风一样离去,自己再也感触不到她的温度。怎么办呢?
男人也矛盾重重,但是因为爱,男人就必须让女人的所有心愿达成。
“带你回家看看吧,然后再回来。好不好?”男人柔声说。
“我自己回去,你的公司离不开你。”女人静静说。
“我不放心,不放心你。飞机上万一不舒服怎么办呢……”男人担心地说。
“没事,我带着药,不舒服就吃点。放心……”女人宽慰地说。
“我怕你不会回来了,像曾经一样消失……”男人痛苦的说。
“不,不会的。我还没看够楼下的丁香花……”女人有点调皮地说。
“好……”男人有点湿润的眼睛静静看着女人,一面弄一弄女人头顶的帽子。
“好……”女人咬着嘴唇却伴着一滴眼泪静静看着男人,一只手有点抖动。
“不要哭,不要,我受不了你哭……”男人紧紧拥着女人颤抖的身体。
“……”女人蜷缩在男人怀里,没有说话。
原来,走得再远,走得再久,万千情愫,都化为一个深情相拥。无声,有声。