刚买了个手机,入网时营业员给三个号码让我选。我正犹豫的时候老婆眼尖,她叫了起来:“对!就要这个号。你看11个数字中有四个数字是8四个数字是9。天底下再没有比这更靓的号码了!”我一看,确实如此,就同意了老婆的提议。
可是,手机刚买回来的当天我就接到了一个陌生的电话号码,我不接。老婆说:“电话来了都不接,万一是你家人朋友用别的手机打来的呢?万一真有什么重要事情呢?真是!”老婆一把抢过手机接了来电。几分钟后,老婆挂了电话说:“是打错的。”我问:“电话里说什么?”老婆说:“阿枚,你听我说……”老婆说:“我不是阿枚。”电话里说:“你骗人!”老婆说:“神经病!”
此后一个月,我几乎每天三次接到那个号码打来的电话。我几乎要崩溃了,大多数时候我不接电话,有时接了对方一听是我的声音就来气:“我不找你,不关你事。”“不关我事你打我电话干嘛,神经病!”我骂开了。
见我不接电话,对方又换了方法,发来短信:“你为什么不接电话呢?”
整天受这骚扰电话之苦我烦透了心。我对老婆说,干脆把里面的200元话费用快些,完了就换一个新的手机号,免受骚扰之苦。老婆听了十分高兴,整天就拿我的手机来煲电话粥。“还有5元话费,明天你就可以换新的号码了!”中午老婆高兴地说。
晚上,我去参加一个朋友聚会,认识了一个谈得来的朋友叫阿管。我们在交换了手机号码的同时彼此都惊呆了,因为他的号码正是骚扰我的那个。
“你是阿枚的新男友?”阿管有点醋意地说。“什么阿枚?我不认识。我老婆叫芳芳。”我愣了。
“那你为什么用阿枚的手机号码?你的号码是我女朋友的,她和我闹了别扭之后去了广东。听说又找了新男友,我想跟她谈我们之间先前都是误会啊。”阿管说。
“我也不知道,我上个月买的手机,刚选的这个号码。”我说。
“难怪……”阿管不好意思地挠了挠头发。