喜欢没有理由,就像我我突然发现:我好像喜欢上了你一样,不需要任何理由。
我记得我是不喜欢一个人的,因为我害怕孤独,我讨厌一个人的独处。可是渐渐的我发现,我越来越喜欢一个人了,更多的时候,我还喜欢沉浸在自己的世界里,随心所欲的做着自己想做的事情。
我记得,从前的我好像不是这个样子的。以前的我,干什么都希望能有个半,有时甚至会因为没有半而放弃去做某件事。可是现在,我发现我不再是这样了,更多的时候我还是喜欢沉浸在自己的世界里,并且乐在其中。
看着这样变化着着的自己,我不知道是好是坏。有时自己仔细的想想,真的觉得有点不可思议,同时也觉得自己有点可怕。不可思议是因为,毕竟是一个习惯,怎么就在不知不觉中慢慢的变成了这样。可怕是因为,这样的独处会让自己越来越贪恋这种孤独的滋味。
时间从掌心划过,划过那些烂漫的时光。记忆中那些简单的快乐似乎都沦为了回不去的记忆,而此刻除了在记忆中悼念以外还真不知道该如何是好。对于逝去的那些美好,如今也早已习惯了在记忆中徘徊,一遍又一遍的寂寞的留恋着。
都说越长大越孤单,起初听到这句话是从一首歌中,那时并没有太大的感觉,或许是因为那时的自己还小,对于“长大”这个词是没有什么概念,然而此时此刻当自己真的长大步入社会后才对这句话有了更深的感触。
仔细想想这句话还是蛮有道理的,随着年龄的增长,性格也越来越孤寂了,在忙碌的社会中奔波着,突然就有了一种厌世的感觉,似乎此刻所拥有的都不是自己喜欢的,走过了这么多的路,好不容易才到达了这个路口,可我却有一种茫然不知所措的感觉,我不知道下一刻我该往哪儿走?
在这么一个时候,我通常喜欢把自己沉浸在别人的文字里,喝点有营养的鸡汤,让自己在孤单中沉淀。渐渐的便喜欢上了这样的时刻,喜欢在别人的文字中游走,在适当的时候汲取一些适合自己的正能量。
就这样,逐渐的我便喜欢上了这样的自己,一副安静的模样,伶凉得如同秋日里那不肯向季节低头的枯叶,在自己的世界里自己快乐着自己的快乐,在这孤寂的日子里陪着自己天荒地老。
没有任何的预兆,我就这样在不知不觉中喜欢上了你——孤独。尽管曾经的我是有多嫌弃你,但是现在的我却爱你爱得不能自己,常常在不知不觉中便沉浸在你那宽厚得没有边际的怀里,贪婪的吮吸着细碎时光中的美好……