总是想起,那个下午,那杯冰咖啡。
立秋的早晨,有些薄凉。有风自窗外吹来,惊醒了梦中的风景,撩拨起,不远的回忆 。
轻起,坐下,落笔。
城市,还是那个城市。很多时候,改变的是自己。最初的遇见,美好如四月的天气,温暖带着甜蜜。走过的城市,你用一种独特的方式,留在我的梦中,住在我的文字里。
昨夜,梦回。
咖啡的味道,充斥着夜晚。弥漫出挥之不去的情愫。缓落与心间的你的样子,依旧是那个影子。那个住在我文字里的身影。
不想打破梦中的迷离,让咖啡从温热放至冰冷,只是为了等你来。
那个下午,你请我喝过一杯冰咖啡。轻缓的音乐,静美的氛围,小小植物的点缀,古老故事的陈列,街角的咖啡店,漂浮着记忆里的咖啡香。
只是咖啡店的女孩子,还是那样的柔美。而今,我却只能走在梦的边缘,来想起你。
总是想起,那段时光,那个走进我生活的影子。
日子在季节中,变换着不同的颜色。
梦中,你一直一直不曾改变过,关于你的记忆。梦回梦落,经年的梵语,萦绕着,在街角的咖啡店里,请我喝过的那杯冰咖啡。那是夏天的时候,很美很清凉,那杯冰咖啡。
秋天,来了。
我会穿着毛衣牛仔裤,坐在下午的阳光里,点一杯同样的冰咖啡,只是为了忆起,你的温度,你的话语。
就这样,一直等待着,梦中的你。
从季节的开头,等到末尾。
我会捧着那杯冰咖啡,用手心的温度,把它暖至温热。让你随时出现的时候,能在凉爽的秋季,喝上一杯温咖啡。暖了今日,延续着远方。
冬季的时候来看雨,我想,我们一定会再相遇,哪怕是冬季。
把四月的相遇,装在经典的日记里。
让那杯冰咖啡,弥留在梦中。
而我,用掌心调制的带有温度的这杯咖啡,将会陪着季节的变化,等你到冬季。