当我的双手穿过缭绕的青烟白雾,触在一页泛黄的纸面上,触在平淡单调却激起整个灵魂轻舞飞扬的墨痕上时,一缕书香萦绕在世界里,梦与自由再不是镜花水月。
辞•青涩
阳光夹杂着几丝糖的甜香泻进我的眼帘,我第一次试着打开书房的门,去呼吸文学世界的空气。而这第一次呼吸的余馥缭绕在身边。将我拥入了这个书香溢清的世界。手上的糖果在痴望的阅读中掉落在地上,碎成千万片,于是,我学会了辞去。
触摸书间墨痕,辞去昨日的那丝青涩,在书香弥漫的世界中一步步走向成长。
梦•塑造
当我第一次开始塑造梦想,就如一缕阳光冲破了黑暗来到了我的世界。而书墨,如同三棱镜一般,将单调的阳光折射成了凝结在心中的七彩绚烂的梦。风逝去了,我像沉眠了许久的蒲公英,被夹杂着书香的风声唤醒,循着梦的轨迹随风远行。
触摸书间墨痕,将阳光用书香反射成七彩的梦想,并学会为其轻舞飞扬,循着梦的足迹,伴着书香远行。
碎•迷雾
淡淡的书香萦漫在淡淡的覆盖着青苔和记忆的路上,为我拨开了前方的云雾,露出一条亢长的路。
喜欢读几米的绘册,几幅或绚烂或简单的画为文字增加了生命。如同甘泉一般滋养着干渴的心田,韵味如诗如画,香绽色彩的文,都在一阵静谧的触摸与翻阅中,划开了禁锢羽翼的茧壳,让我不在迷茫与黑暗之中,用星星零零的萤火引我飞翔。
触摸书间墨痕,用书香卷碎前方灰色的浓雾,让灰蓝色的夜喜获一阵旖旎的阳光,令我之间的触摸坚强的展开羽翼向前飞去。
触•微凉
岁月的痕迹留在了翻滚着浅浪的书海中,天空中的白云悠悠的从岁月的痕迹边悄然逝过。
但我用手触摸到书间墨痕时,那是怎样的一种清新。是一抹柔凉的清风从指间缝隙轻轻拭去的温度,是一朵娇羞花朵绽放时用指尖触碰的柔嫩,是指尖触碰阳光时候的那种心如云盈。
感谢那些让我用心灵去触摸的书间墨痕,让我在书香弥漫的天空中展开羽毛未丰的双翼,让我学会在烟雾缭绕的世界中不再迷茫的追求梦的足迹,更让我学会了如何在阳光泻进夜幕时分的世界的那一时刻轻舞飞扬。