写作是我们必不可少的一门必修课;写作,可以改变我们的生活。小时候我极不喜欢写作文,但在那次之后,我发现作文也不是一件很难的事。
那天下午,老师要求我们在家完成一篇写景作文。当我翻开本子,拿起笔时,在这空白的格子间,怎么想也写不出一个字。我绞尽脑汁也无计可施,无聊地转起笔来。又过了许久,我管不住自己的脚,就跑到了外面寻寻灵感。
看到美丽的大自然,我不禁心旷神怡。只见那些在太阳照射下葱绿的树叶,密密麻麻,似乎没有方向地重叠着,参差不齐,有种特别的美。路边的小溪在阳光下波光粼粼,清澈见底,溪水在卵石上溅起白色水花,伴随着哗啦啦的水声,格外悦耳。阳光、绿树、清风、流水,这一切宛如人间仙境。
这时,我回过神来,才想起这不就是写作最好的素材吗?我立刻跑回家,拿起笔和本子,趁着灵感闪现,再次来到郊外。我把自己看到的美好事物和景物都记录下来,再次用心留意,细心感受,体验大自然的美好。那长在路边石墙上苔藓分外茂盛,绿油油的,随处可见;那一处小小的竹林,几日不见,几杆翠竹也高了不少,叶子上还缀着几滴露珠,地上铺满褪去的竹壳,踩上去还沙沙响,真有趣。眼前的一切都显得那么美好,我在不经意中,轻轻松松写完了一篇作文。
从那以后,我明白了要写出一篇美文,就要去留意生活,体验生活,写印象深刻的事,展现生活中美丽的一幕幕。