坚强作文
4月14日07时49分,青海玉树发生了7.1级地震。这次地震再次牵动着中国人民的心。看到了灾区成一片废墟,孩子睡在露天的地方,看到了从废墟中找到已经没有呼吸的人员。喉咙哽咽了,眼泪忍不住流下。多想能到灾区去尽一点力量,那怕是去陪灾区的人民聊聊天也好。因为现在的他们不仅需要物质上的帮助,同时也需要心灵上、心理上的安慰。
玉树在震动,我们的心弦被拨动。玉树加油,不要害怕,因为有我们。我们会陪你们一同面对!坚强!加油!
妈妈的怀抱是最温暖的!孩子,等三个月的你长大了也许就明白了什么是“不离不弃”,而此时此刻,你脸上绽放着的笑容是对母亲最大的安慰和鼓励!
你们的脸上都挂着泪水,但依然让人欣慰。也许这世上对于母亲最大的安慰莫过于看到自己的孩子,对于孩子最安全的莫过于母亲的怀抱,你们让我想到了“相依相偎”。
我的父亲曾是一名消防警察,他一度是我心底的骄傲!
曾经我以为这身衣服只会出现在救火现场,现在越来越多地出现在各种救助中,在这个依然寒冷的季节里,在灾区第一线,你们是温暖的使者!
有时最大的牵挂和安慰,对于亲人就是听到对方的声音!“平安”是我们最大的财富!让我们从此珍爱这份财富。
有一种人,他们付出没想过回报。他们充满爱心,他们竭尽全力,他们帮助那些需要帮助的人,他们有一个统称——志愿者!愿好人一生平安!
有一种人被我们称之为“白衣天使”,在大灾大难面前,他们的“热心、细心和精心”在“爱心”的基础上发扬光大,此时的“治病救人”,我想一定会让一些人从此一生记住他们、感激他们!
孩子,你的笑容很有感染力!有那么多人在想着你们,帮助你们!相信明天,牛奶会有的,面包会有的,一切都会慢慢有的!愿这样的笑容展现在更多孩子的脸上!
孩子,妈妈和你捐的不是钱,而是一份真诚的爱!也许你并不知道玉树,不清楚玉树的地震,但我相信玉树因为有你们的帮助会尽快走出困境。也许有一天,你知道这件事,你也会因此而自豪!
一方有难,八方支援”,这一刻的众志成城,相信一切困难都会很快过去!
用自己劳动所得为灾区筹善款,我想对于这些孩子,这笔捐款既让他们懂得劳动最光荣,又会让他们体验一种生活、一种成就感。孩子,你们真棒!
祈祷、祝愿!在这一时刻,我们都是一家人!
愿逝者安息,生者坚强!
中国,加油!
青海,加油!
玉树,加油!
有这么多人与你们同在,一定能够渡过难关,重建美好的家园!
藏族老阿妈双手竖起大拇指,是对共产党无声的感激。愿灾后的玉树尽快迎来崭新的明天。