坚强作文
即使翅膀断了,心也要飞翔。
——题记
(一)
“我是一只小小鸟,想飞却怎么也飞不高……”我躺在床上,听着这首歌,眼泪不经意间滑过脸庞。我,也是一只飞不高的小小鸟,是的,很悲哀的小小鸟。
初三繁重的学习任务让我喘不过气来,接连两次的月考,我都是以最“优异”的成绩回报父母,我该怎么办?未来如同在上迷失方向的船只,起伏不定,却又虚无缥缈。面对中考,们一个个开心的唱着“我的未来不是梦”,而我,却只能在这被窝里当着受伤的小小鸟。
(二)
说,我和重点高中只差那么那么一点,呵!是在安慰我!我无奈的走出办公室,摇了摇头,天,又在。我孤独的走出校门,忘记了冷风,忘记了雨,默默的哭泣。这时好友连忙走了过来说:“怎么都不带伞呢?躲我的吧!”我苦笑道:“没关系,死不了!”又逗我说:“怎么,郁闷着呢?诺,给你看一看这本书吧!也许心情能好点!”我接过书说:“谢了,反正看不看都一样!”
(三)
“即使翅膀断了,心也要飞翔。”一行醒目的大字跳入我的眼帘。这是著名运动员张海宁对自己说的话。我看了这句话。颇为感动,继续看下去,看到张海宁的故事,我不禁十分佩服:一个残疾人,想要有所成就,不甘命的命运安排,勇敢的向命运挑战。
成功,不会为懦弱的人而准备,我知道,面对挫折,我应该再见坚强一些。我不愿再成为自甘堕落的小小鸟,我要变得更坚强,有朋友的鼓励、老师的支持,我有什么理由不坚强;有父母长辈的厚望,我有什么理由不坚强。
这时,我想到了一句话“黎明前最黑暗,成功前最渺茫,胜利前最绝望。”我不是最好的,但我能做到更好。不管结果如何,我都会一直坚强的走下去。
心底一次次响起“即使翅膀断了,心也要飞翔。”加油!坚强!