努力四年级作文
努力才有好成绩
暑假。我把作业写了一半,就去了公园里滑旱冰。
那一天,天气很热,公园里的人们都穿着中裤。我来到了公园边上的平地上开始滑来滑去。地很平,我觉得这样滑来滑去一点儿也不好玩儿。于是我就来到上面有些不平的地方玩,却不想被一块小石子儿绊到了,膝盖被划破了皮,血一直流,我艰难地站起来,慢慢地走回家。这时候,我深深地知道了一个道理:莫以恶小而为之。
回到了家,爸爸妈妈看见了我,心疼地说:"你的膝盖怎么了?”我说:“被石头绊倒了。”爸爸生气地说:“你不去平地滑,去不平的地方干什么?”
“在平的地方滑不好玩,所以我才去不平的地方玩的。”
爸爸说:“生命在于运动,不是为了玩,而是指锻炼自己。对了,你的作业做完没有?”
我低声地说:“还没有。”爸爸生气了,说:“去把作业做好,不做好你今晚就不用睡了。”
8点了,我才把作业做好。我的作业本上写着:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。这是韩愈说的,这短短的句子让我知道,要想有好成绩,就要勤学各门科目,这样才能有好成绩。好成绩不是天生的,而是后天靠努力学习的。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。生命在于运动。业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”这件事和这三个道理我都深深地记住了。