努力四年级作文
不努力就没有进步
四四班陈浩东
以前,我觉得进步非常简单,只要稍微努点力就行。自从上了武术特长班后,我的观念发生了翻天覆地的变化,教练让我明白,要想进步哪怕一点点,都要付出很大的努力。
记得有一次,我千辛万苦地练成了一套剑,兴致勃勃地表演给教练看,教练只是悠悠地说:“进步了点儿,再加把劲儿,还可以更好!”当时我就想,不是吧,我练得这么辛苦,才进步了一点点!但转念一想,毕竟教练还夸我进步了呢,这时,我的心里就像有一道亮光闪过。
星期五,特长班上课时我开始练习刚学会不久的头顶翻。我非常轻松地连翻了三个,然后站在一旁美滋滋地观看别的同学练习。教练看到后,毫不犹豫地说:“浩东,我觉得你现在可以连翻更多,让你的腰软下来,再练!”说着把我举到空中,并用头顶着我的腰,“啊!”我大叫一声,还听见我的腰“咔咔”几声。之后,教练说翻翻看。我居然一下子连翻了十个。教练也不断地表扬,连声说了几声“有进步,有进步……”当下我的心情就像抹了蜜一样。
武术特长班的学习,真的让我进步很多很多,收获最大的便是让我明白一个道理:任何进步与成功都要付出十倍甚至百倍的努力,不努力就没有进步!
(辅导老师冉小雪)