努力四年级作文
酸甜苦辣咸无不是一种滋味,努力也是一种滋味,努力是什么?是在遭受苦难时的隐忍;是在逆境中的攀爬;是在忙碌生活中不断提高自身素质的一种精神……有一件事我就尝到了努力的滋味。
那是一个风和日丽的早晨,我和爸爸去广场玩,看见别人骑自行车,我非常羡慕于是请求爸爸给我买辆自行车,没想到爸爸第二天就给我买了辆自行车。
放学后,我就开始了学自行车,爸爸告诉我学自行车先从溜车开始,看完爸爸的演示,我心里暗暗自喜,原来溜车如此简单呀!我抢过自行车,照着爸爸的样子一蹬,还没反应过来连车带人都摔在了地上,裤子还被刮了个洞,腿也摔青了,学自行车的欲望瞬间荡然无存,一旁的爸爸好像看出了我的心思,鼓励我“不要害怕,眼看前方,慢慢来一定可以的,任何事情dou要经过不懈的努力才能才成功!"经过反复练习溜车已熟练掌握了,下来就该学车了,起初爸爸扶着后坐跟着我一起跑,谁知爸爸偷偷松开了手,开始心里有点紧张,骑了几一会,便能轻松自如地转了一圈又一圈,全然没想怎样下车了,想要下来时,心里一着急再一次摔了个大跟头,但这次我一点都没泄气因为爸爸的话一直鼓励着我,经过自己不断努力反复练习我终于学会了骑自行车。
这件事使我深刻感觉到,努力的滋味是苦的,因为战胜苦难的过程很艰苦,努力的滋味又是甜的,在逆境中我证明了自己努力后也会得到丰硕的果实!