今天,我读了《红岩》这篇革命小说。对共产党统治的敬佩,崇敬之情,对国民党人的憎恶,厌恶之情,在脑海里久久回荡,挥之不去。
《红岩》这部小说,围绕几个人物说明了共产党同志的顽强。用国民党人的态度,说明了他们的残忍,无耻。
在这篇文章中,使我感受最深的,莫过于:一个同志被残害致死,全体被捕同志要求若不给这个同志开追悼会,不停止对他们的迫害,他们就集体绝食自杀这件事。他们大家一起绝食了三天,这让国民党急了,用白米饭,回锅肉诱惑他们,他们却不为所惑。这下,看守人员立刻同意了他们的要求。
只一次集体自杀活动,让看守人员猫头鹰猩猩再没敢做什么特别或分的举动。
另一方面,对于那些共产党叛徒,我的心里则是满满的不屑,比厌恶国民党还要厌恶。要知道,背叛,是多么让人憎恶的举动!叛变,意味着他不再是伟大的马克思主义者,而是下贱的国民党走狗,不再拥有伟大的灵魂,仅仅是行尸走肉而已!
国民党,是什么?是靠人民的血汗填满他们肮脏的肠胃的家伙!明明共产党比他们好上千倍万倍,他们要是真的为人民着想的话,还会请美国来帮忙么?这不是明摆着的懦弱吗?
《红岩》,讲述了公民党的腐败,共产党人的为国精神,黑暗与光明的搏击之激烈。可是,最后不还是共产党赢了么?
红旗飞舞,在这个清明节,再次怀念起革命先烈,回想起他们的光荣事迹。