《水浒传》是中国古典四大名著之一,作者是元末明初的文学家小说家施耐庵,书中讲述了一百零八位粱山好汉的故事,而行者武松就是其中之一。
《景阳冈》中讲述,武松是一位阳谷县人民,他来到阳谷县,在一家名叫三碗不过冈的酒馆开怀畅饮,上了景阳冈。“明知山有虎,偏向虎山行”,最后赤手空拳打死了猛虎,下了景阳冈。
我们也要像武松一样,不怕学习中的困难,不怕生活中的挫折,勇于面对,这样才能成功。
我刚开始学画画时,笔总是握不好,写铅笔字写久了,所以就总握成铅笔。毛笔握在手上又不知如何下笔,墨水总是滴到身上,妈妈把衣服都不知道搓了多少遍了,我也想到过放弃,能偷懒就尽量偷懒,所以我的绘画一点进步都没有,想到妈付的学费也又不甘心。后来,读了《景阳冈》这篇文章后,我重拾绘画的信心,继续学习绘画,最后终于画得有模有样了。
我们在学习、生活中难免会遇到一些困难,不过我们不要回头,不要放弃,像武松一样不怕“拦路虎”,机智勇敢地去面对,就一定能取得成功。