“移动改变生活!”说的不错,在前展厅,我们可以看到一段**动画,反映从飞鸽传书、驿站传信、烽火台到电报**、卫星、手机、数字网络的信息通信演变过程。当画面中的信鸽在飞翔时,大屏幕将以3d动画格式显示其展翅速度,ict终端发出振动,并会智能化地提示我们不容错过的重要瞬间。
体现了中国移动的主题:移动改变生活!信息化产品方便了我们的生活。
从以前传达一条信息需要用鸽子传递、花上很长时间信差才能送到对方行手中带现在只需打上一个**、发上一条短信,甚至上网就可以与世界各地的人进行**会话、语音聊天!不仅如此,信息的发展还是我们看到的未来!在影片中,在家就可以上学;利用纳米机器人进行手术、不用开刀;访问亲戚只需3秒钟就可以见到家人后展厅有4大“梦想互动体验舞台”,游客遇到自己所感兴趣的主题如信息通信与健康、智能生活、“五感通信”时,只要将ict终端在主题前刷过,就能在屏幕上看到相关的未来梦想,从而充分体验到人机对话的乐趣。
整个参观结束后,每个人个性化的观展体验和自己所搜集到的梦想都将自动储存,通过访问网上展馆,我们可以随时回味自己的参观旅程。这些,我有一个梦想:未来的某一天,我要在电影中实现这些梦想!