山大二附小五年级一班王钧平
我读过许多的书,不过令我印象最深刻的还是前几天刚读完的《五·三班的坏小子》这本书。
文章中让我感慨最多的故事就是《飞毛腿兔巴哥》了。它讲的是:五年级开运动会了,五·三班由兔巴哥上场参加400米跑步比赛。
兔巴哥平时都是闭着眼睛跑步。这天,和往常一样,他闭着眼睛向前跑,只跑了一半就意识到自己跑错了方向。危急时刻它立即调过头,来不及多想,振作精神,不气馁,使出全身力气向终点跑去......
最后,他第一个跑到终点,赢得了朋友们的掌声。
我被兔巴哥的精神感动了,他在困难面前并不气馁。是的,世上没有困难,只是怕有心人。只有在困难面前不放弃,在挫折面前重新站起来,不退缩,不恐惧,我们才能最终成功。
每个人都是平等的,但为什么有些人变得最好,而另一些人却无所事事呢?原因很简单:成功的人遇到困难不放弃,不怕失败;而有些人遇到困难就会畏缩不前、畏缩不前,因此最终一事无成。
我们学校今年的春季运动会也发生了。我们班郭奕扬同学参加了男生100米的短跑项目,随着“砰”的一声枪响,比赛开始了,他当时没反应过来,结果慢跑了半拍,一开始便落伍了一大截。眼看就要完了,只见他“啊”的一声:
“冲啊.....”不顾一切的奋力向前跑去......关键时刻他第一个冲到了终点。
兔巴哥和郭奕扬,为了班级的集体荣誉,关键时刻不气馁,不怕困难,勇于拼搏,这种精神难道不令我们敬佩、学习吗?
现在我完全明白了那句名言:世上无难事,只怕有心人的真谛。不怕困难就象跑步辅助,会帮助你加快前进的步伐。