一看这本书的名字就觉得恐怖——《幽灵船上的狗吠》。这本书是一个冒险,一个恐怖故事。有许多问题要问你,有几个答案可供选择。
如果选择了错误的答案,整个故事你就看完了,里面的“你”就完了。如果你选择不同的答案,你会有不同的情节。所以看这本书时就仿佛自己正是里面角色,给我带来无穷的快乐。
这本书主要讲了p国少年艾伦的父亲担任船长的“海鳗号”在返航途中在s海域神秘失踪。后来,人们多次在不同海域发现失踪已久的“海鳗号”,但却很快地在海上消失。艾伦为了找回父亲,与“我”私自驾驶游艇去海里探索。
最后,艾伦和“我”揭开了长年以来“海鳗号”出现有再失踪之谜。
幽灵船上的狗吠?你们相信幽灵船上会有狗吠吗?我带着各种各样的问题读这本书。故事中的鬼船(鳗鱼)确实有吠声,而这些吠声仍然是个谜。
令我毛骨悚然,我似乎已经完全陷入了故事情节。书中还有一张探险地图,就是书中探险的地方,这样我就能了解探险的顺序。我一边读故事,一边读地图,读得很开心!
我喜欢这本书,我喜欢小主人公艾伦。他5岁时爸爸就与“海鳗号”一起失踪,直到他现在12岁。他从小和叔叔在一起就学会了驾驶游艇,并有丰富的航海经验。
于是,在故事中,他勇敢地驾驶游艇出海,开始了寻找父亲的旅程。我钦佩艾伦年轻时出海寻找父亲的勇气,他解开了许多谜团。他有惊人的智力,善于听取别人的建议。
看完这本书,我学会了许多。例如,你应该有勇气做任何事,不要半途而废。而且要善于听取别人给你的建议,不要莽撞做事,不然后果不堪设想。我永远不会忘记读书带给我的快乐。