我喜欢爸爸作文
爸爸,你对女儿真好!所有父母都说孩子是他们的希望,但我却认为爸爸是我的希望,因为你会给予我充足的信心。爸爸,我喜欢你,喜欢你温暖的怀抱,喜欢你慈祥的笑脸,你的目光更是让我如痴如醉……每当我考试得差时,你不像那些母亲一样发出忧虑的目光,你不像那些父亲一样发出严肃的目光,而你的目光,却显得那样的与众不同,让我发现在你的目光里,总有那么一束充满希望的光,每当我出成绩时,你总会向我发出赞扬的目光。正是你的目光,成为了我再接再厉、更上一层楼的动力。
昨天发生的一件事,让我难以忘怀。那天,我们乒乓球队组织了一次乒乓球队内大循环比赛,我很高兴也参加了这次比赛。
在比赛中,我跟商琨打得很精彩,但我赢得很艰难。“看招!”
商琨发了一个不转球,亏得我有“火眼金睛”,发现了她的阴谋,诡异地笑了笑:“这点功夫,让我给你点颜色看看!”我反手一拉,落到了她的正手,她仿佛早等着我去送死了,猛的一个暴冲,这下我可没招了。这次,她发了一个反手短球,“嘿嘿,让你吃个香蕉!”我心里想了想便马上出手,轻轻一挑,来了个短弧线的高吊,她仿佛发现了我在跟她耍花招,便又要暴打,可因为弧线实在太短了,她一打就下网。商琨没有因此气馁,继续追击,比分从3平一直延续到了7平,我有点乱了阵脚,但脸上还是没有表现出来。我准备来个偷袭球,快速向商琨的正手发奔球,她以为是反手,正要去接,却发现上了我的当,待要去抢救,已经来不及了,此时此刻,纵然是神仙也无回天之术。商琨看到这样的球,就像泄了气的皮球,一屁股坐在地上。
我以为就这样以后,她一定没戏看了,可她非但没泄气,反而越打越猛,给我来了个回马抢。我看到她那股冲劲,一下子有点不知所措。就在这时,我想到了你爸爸,我抬起头向窗外看,你的目光里显出一股希望,一份期待,但我也看到了在你炯炯有神的目光中还显出一丝担忧“你不要因为落后,就不敢打了,你要敢打敢拼才会赢,你的座右铭不正是爱拼才会赢吗,不要小看一次比赛,要打就要打得漂亮!”爸爸那亲切的声音又在我耳边响起,“对了!”我惊喜地发现爸爸的目光合成一股力量充满了全身,仿佛又想起那些快乐时光,爸爸与我一起在打球。我开始了反击战,拉打结合,再加上爸爸的力量,最终战胜了商琨。
这次比赛让我懂得了很多道理,并摘得了第一的桂冠,爸爸可高兴了,眼睛里放射出来的是表示着我取得进步的目光喜悦的目光。你看,爸爸本来就不是很大的眼睛这时几乎眯成了一条线,那目光就像春天淡淡的云缝里透出的阳光,使人感到那么温暖,那么惬意。爸爸,我喜欢你的目光。