今天我和其他志愿者跟随着科技馆的工作人员一起去看了日食。
我被分配的工作是卖冰棒,和我玩的好个女生竟然也和我一同,我们一组的里面还有一个清华的,嘿嘿,第一次与高才生这么近距离接触,好兴奋。我们内部工作还可以免费吃冰棒,呵呵。
日食开始了,初亏真的好慢呐,不过真的好神奇,太阳就那么一点一点的没了。我十分的激动。急着想看看日珥,日冕,钻石环;日食开始时,人们一片欢呼,结果这时云也把太阳给遮了个严严实实。温度降低了许多,十分凉爽,天空和云的颜色也好漂亮。后来中央台的进行直播,有的人还在镜头后面招手,抢镜头,呵呵。今天还看了从日本,台湾,法国来的天文爱好者们。