日全食作文
早就从《扬子晚报》上得知7月22日这天有日全食看,妈妈还从网上给我看了“蓝猫”对日全食现象的解释:月亮绕着地球转,有一天,它转到了地球和太阳的中间,把太阳的光亮给挡住了,这可是几百年才赶上一次的异景,引起了数亿地球人的观看爱好。为此,妈妈还特地从网上购买了两副眼镜,做好了充分的预备,要一睹日全食的风貌。终于盼到了这一天,尽管天色预告不收留乐观,但我仍是早早起了床。果然天阴沉沉的。我只好打开电视,电视里阿姨具体地先容了太阳从初亏到钻石环到贝利珠的过程。从电视上看到安徽地区的太阳从钻石环变成贝利珠时的一刹那,我高兴地瞪大了眼睛,好美啊!当月亮把太阳整个遮住时,我站在阳台上向周围望去,无邪的暗下来了,像夜晚一样,有的窗口亮起了灯,马路上的等也亮了……几分钟过后,天气又慢慢亮起来,淅沥淅沥地开始下起小雨来了……固然没有亲眼见到日全食,但我从报纸、电视中,从天气的变化中了解了什么是“日全食”!