日全食作文
20xx年7月22日是个不同平常的日子,这一天是日食来临的日子。500年才得一见的异景就被我们这一代给见着了,这是多么令人激动啊!日食还没开始,人们就在楼下搭了帐篷观看,看来大家都很期待。8点30分,人如潮涌,现代城小区站满行人,大家议论纷纷,似乎都在议论真正的日食是怎么样的。小区人们都在抬头仰望天空,可姿态千奇百怪,有的遮住眼睛,只留一点缝隙观看;有的戴着有特殊材料做的眼镜看天空;还有的往天空一望就立即闭上眼睛,怕太阳刺伤眼睛``````人们怀着焦虑与期待。嘀嘀嘀,时间一分一秒的过去了,日食终于来了,这是日食前夕,天空徐徐的灰暗了下来,变得更夕阳西下一样,这是多么锦绣,仰望天空,可算得上是“半空灰暗半空亮”,太阳也变得是那么的虚弱,放不出一点强烈的毫光,像一个生病的小孩,人们都在看太阳,由于太阳一点也不刺目耀眼,好像失去了过去的光辉。9点半与10点之间,日食来临了,这令我激动不已。突然,天空像被遮上了一层玄色大幕布,人间立即成了黑夜,徐徐的太阳也随之消失了一小块,玄色吞噬着太阳,越来越大,越来越黑,太阳只剩下了一圈光环,像给黑夜镶了一道
金边。“哇!”我不禁惊叹不已。人们都纷纷拿起相机拍下了这出色的一幕,这段时间仅仅只有几分钟,但是是多么震撼人心啊!日全食接近尾声,太阳的那圈光环一亮,缓缓的笼盖住了黑日,大地也徐徐变得光亮了,玄色的天空也退了,这又是一副激动人心的画面。我以为太阳像一位不屈服的斗士,它被玄色遮住了还留下了一圈光环,这是他不屈服与万物的表现啊!令我感到动人之处就在这。太阳是个好样的!太阳,是伟大的。