今天,外面下着蒙蒙细雨,大街上有的人打着雨伞,有的人穿着雨衣在大街上走着。
我打着伞,在通向学校的路上走着。经过树下,雨打在叶子上,“啪”的一声玉珠落下来打在了我的手上,我抬头看,小雨又在叶子上形成了新的水珠,又再次落下来,从而,无始无终。
经过河边,小雨落在水面上,发出了“簌簌”的声音。小雨在水面上散开了一层层的波纹形成了美妙的涟漪,又好像是一种无线电波似的。你静静的听着,又好像是一个个可爱迷人的精灵弹奏着独特又悦耳的乐曲,让人沉迷于此地。
继续走着,经过草地,草地旁长着四季常青的灌木丛,它们老的叶子还没有掉落,新的叶子也在秋雨的滋润下迫不及待的探出了小脑袋看着这场令人清爽的秋雨和大自然。这些灌木丛并不像那些银杏树一样,一到秋天,树上的树叶就快掉光了,那些没有掉的叶子在树上就像是瘦骨如柴的老人,大风一吹就落下来。掉了的叶子落在大地上,并腐蚀掉,变成了明年新叶的养料。
雨打在雨伞上“啪啪”的声音十分清脆,像是雨珠姑娘在雨伞上跳舞呢!
走在秋雨中,静静的前行在大路上,你可以发现今天的秋雨和以住的秋雨大有不同,是不同的美。
热点推荐: (1)、蓦然回首作文(蓦然回首作文集锦),(2)、我的好友作文(我的好友作文热门),(3)、保护环境,从我做起作文(保护环境,从我做起作文热门),(4)、《时代广场的蟋蟀》读后感(《时代广场的蟋蟀》读后感推荐),(5)、幸福其实很简单作文(幸福其实很简单作文优秀) ,欢迎交流,一起进步!