漫步雨中作文
雨,淅淅沥沥地下,我漫步在雨中,迟迟不忍离去。
春天的时侯,总是会下雨,我在家里看见窗外那细细的春雨,忍不住打开房门,走了出去。
到了楼下,发现雨并不是像黄豆那么大,落在身上,轻轻的、柔柔的,很舒服。于是,便沿着那条小道,走到池塘边。
雨,似乎下得很慢,似乎下得很小,那池面,泛起了一圈圈涟漪。那波纹,也是小小的,让人看着很是舒服。
雨,还是滴答地下,我走在那条弯弯曲曲的小道上,雨,似乎是来得那么及时,路旁快要干掉的花朵饱饮了这场春雨。雨,似乎是在为那身子上全是灰尘的小草在冲洗身子,雨,似乎是在为那快要开花的大树们在奉献……
望着那细细的雨,我不禁傻傻地张开嘴巴,去吃一口那来自天空的“水”,吃了一口,好像是甜甜的,还像是无味的,用舌头品味了一番,哦,它仿佛是那甘甜的雨露,让人那么回味。
再看看那庄稼,曾经干燥的禾苗,早已在茁壮成长,哦,那是春雨的功劳,春雨,总是在默默地奉献着自己,不求回报。
我走在雨中,发现春雨不像夏雨那么大,打在人身上很痛;春雨不像秋雨那么冷,让人冷得直发抖,所以,春雨是美妙的。
雨,淅淅沥沥地下,我漫步在雨中,迟迟不忍回去,现在,只想说一句:“雨中漫步的感觉真好!”