漫步雨中作文
一直喜欢在某个下着雨的傍晚,撑一把透明或者稍带些碎花的伞,漫步在雨中,将那些小水洼轻轻地踩碎,聆听雨泠泠的笑语,继而嘴角也泛起了笑意。喜欢那种细碎的小雨,一切刚刚好的感觉,眼前是雨细细织成的珠帘,远处的风景似也变得朦胧起来,眼前起了一层层的水雾,雨声清脆似银铃声,让人想起腾云似涌雾,密雨如散丝,却是生了另一番意境来。
暮色四合之时,天依然下着稀疏的小雨,撑着伞漫步在木槿盛开的小径上,神清气爽,顿觉清新无比。有星星点点的木槿花瓣飘落在地上,沾了雨水,有了厚重之感,倘是经过这场雨的洗礼,便要化为春泥,去呵护新生的芽儿了吧。有人说,雨是云伤心的眼泪,心总是在乌云密布时感到孤寂,流下的是一阵阵心雨。喜欢聆听雨的声音,温柔却也不乏如金戈一般的厚重感,沉浸在雨声中,思绪便飘得越来越远,仿佛从遥远的时代走来,带着一身诗意。
是啊,这雨,从古代下到如今,又将从现在下到未来,唯一不变的便是这雨韵,无论过了多少年,亘古不变。
雨中漫步,收获的是一份寂静,更是一种沉淀的心境,自是儒雅之气缭绕,感悟于天地之间,万物之外。