我看见了你的美作文
人活在世上久了,总会思考一个问题:究竟什么才是真正的人间?
俯视天下,我们一直以手机上的新闻来定义自己对世界的认知。可我们真正了解过这个生存的世界吗?真的认识身边的、真正的人间吗?
我在早晨去买早餐,靠近包子店时,水蒸气直扑脸庞。我在那水蒸气里对老板说了一句:请给我来一杯豆浆和一个甜花卷。随后便付了钱。拿到早餐,我眯着眼享受了一会儿暖气扑到脸上的愉悦,一口下去,面团发酵后的松软在口中被体验的完全。在一瞬,我望见了正在吆喝的一位叔叔,看了一眼手表,这才七点半啊!我的脑子一瞬间停止了思考,被从心中弥漫出的一种说不清楚的感受被迫停止的,那是一种混杂的感受:在满满的好奇中夹杂着一丝怜惜,这种感觉只会,也只能让我对这些景象麻木。
我中午看着太宰治的《人间失格》,突然对人生有了一些失望,那是一种被黑暗笼罩的绝望。我妄想逃出这片黑,却发现我早也被它束缚,只不过是因为无力反击而一直没有直面它罢了。可我看着看着,又突然领悟到大宰治在书里表达出的另一种韵味:成为一束往黑暗而生的光,在绝望中成为自己的希望。望天,生出几分不甘来。
那天晚上,我看了几部电影,其中不乏励志向上的,也不是没有真实的残酷人性,我沉迷于其中,望着天花板,任思绪乱成一团乱麻。可不是嘛,要怪只能怪我看的电影内容太杂了,但这也让我对人间有了一种新的定义混浊。任何事物都是相反的,却又都能在被彻底撕碎后融合在一起,这让我在那一瞬根本无法辨别出我想寻找的、最初的真相了。脑海顿时出了一条无语的想法存在这个词是否真切?当然,这只会令人耻笑罢了。
我突然清醒了,人间便是人生,说仔细点就是人本身。认识自己本就是与生俱来的内在要求和至高无上的思考命题,那人间又如何不是?如此一想,在混浊中稳定平衡,在黑暗中寻找希望,不就是人间吗?看来,我不仅发现了人间,还看见了人间啊。