我看见了你的美作文
我看见了母亲额上的细纹
我们都在这多姿多彩的世界上生活着,在泥泞中摸索着,总有一个人像一盏灯,指引着我们前进的方向,总有一股力量像一双手,帮助我们不断前进,而奋力帮助我们的代价,便是那粗糙的大手,两鬓的白发和那额上的细纹。
那一刻,所有的人都备受煎熬地呆坐在教室里面,老师无奈地苦笑着,不经意间也流露出惆怅的神情,要换班主任这件事,是所有人,包括老师也没有想到的,本来打算坚定不移地留在这个班的我开始动摇。
放学了,家长们陆陆续续地走上教学楼,拥挤的楼道,熙熙攘攘的人群令人窒息,突然我看见一个熟悉的身影正努力在人群中穿梭,“妈妈,这边。”我朝她招招手,她便艰难地从人群中挤过来,“我们,好像要换班主任了。”我痛苦地说道,她一开始只是惊讶地说不出话来,随后竟故作轻松地笑了笑,说道:“没事,其他老师也很优秀啊!可你如果 不想读理科,读文科也行,跟着邓老师走。你自己决定吧!爸妈都会支持你的!”说罢,她仔细地帮我整理了脖前的围巾便要离开,我一扭头,看见妈妈满脸愁容,眉毛微微皱起,额上的细纹越发明显…….
补完课回家,拖着疲惫的身体,神游似的飘到房间里,满脑子的计算题让我缓不过气来,令人眼花缭乱的化学方程式更是让人无法透气。母亲正在打电话,好奇心的驱使下,我蹑手蹑脚地走向母亲房门,悄悄地把耳朵贴了上去:”恩,我知道她适合读文科,可是她想读理科啊,她也想留在这个班级…….可是,哎,我们也给不出什么好的建议,只要她努力,我相信她一定能行的!”我打开门,母亲正站在窗前,昏暗的灯光下,零星的白发却如此刺眼,我看见母亲额上的细纹又一次深陷下去。
她挂断了电话,温和地说:”饭菜在锅里,我帮你热热吧。”我沉默了会儿,拉着她的手,“妈,我要读理科,我相信自己一定可以努力把理科学习好,我希望你也可以相信我!”我目光坚定,态度诚恳,竟让母亲有些措手不及,只见她眼睛湿润了,额上的细纹也渐渐淡去,和颜悦色地说:“好,妈妈相信你!”留下了感动的眼泪。
我们都在这残酷的世界中生活着,在选择中迷茫着,那个人已经为我们付出了太多太多,我们能做的唯一一件回报她的事,就是让她看见我们的成长,为我们而自豪和骄傲!
我再也不想看到母亲额上的细纹!