记得在小时候,我非常喜欢看一些图画书,书中漂亮的图画让我很高兴,而且也很有趣,可是渐渐长大了,我却不喜欢看书了,而喜欢上电视了。
在上小学后,我发现电视上有许多动画片特别好看,它有生动的故事情节、鲜明的人物,在动画片里我认识了许多人物,也知道了许多知识,这让我很高兴,所以我越来越喜欢看动画片了,可是爸爸妈妈却不怎么喜欢我看动画片,经常劝我看课外书,说是课外书可以增长知识还可以培养想像力,我心里却不服气,在他们经常劝说下,我没办法只好在他们面前做做样子。见到这种情况,妈妈讲了她小时候读书的事情,因为那时电视还不是家家有,只有少部分人家有,所以看课外书就成了孩子们一个最大的爱好,可是又因为家里穷不能经常买书,所以看课外书也成了一大难事,常是一个小画书小伙伴们七八个挤在一起看……听妈妈讲了这样的经历后,我对读书的看法有了改变,学校的老师又经常让我们读书,在老师的建议下我读了很多课外书,本学期我就读了几本,如《木偶的森林》《时代广场的蟋蟀》《三国演义》等,读了这些书后,我好象觉得自己变得有知识了,和别的小伙伴谈起课外知识来很有面子,这可是好事呀,还知道外国的书呢!
随着我年级的升高,读的书也会越来越多,我想有一天,我可真的能做到博览群书哟!读书有这么多的好处为什么不读呢?所以,现在有时间我就读一读课外书,相信我会变得越来越有知识的!