是你改变了我作文
人们说,人一生中总有一种东西,可以改变一个人,对于我来说,这样东西是友情。
我走在放学的路上,因为刚搬了家,得走较长的一段路,可是天公不作美,天阴了下来鸟儿也不叫了,没有一丝风时间好像静止了一样,马上就要下大雨了,我赶紧往家跑,突然一声雷想,天空中下起了倾盆大雨,我心想这下可惨了,今天要被淋成落汤鸡了!看看周围没有什么躲雨的地方,只好继续向前跑。
忽然听到身后有人叫我,我心想:会是谁呢?扭头一看,原来是同班同学兼好朋友王超,他举着雨伞向我跑了过来,快过来!小心被淋的感冒了!
我们两个一起走在路上,聊了起来:你要去哪呀?你家不在这呀!我家刚搬了家,住到了这突然一辆汽车从后面疾驰过来,还好王超眼疾手快,把我往他身后一拉,他也顺势退了一步,将伞一倒,汽车溅起的水花溅到了伞上。你真是太帅了!周日咱们去公园玩吧,前面是路口了,我们要分别了,拜拜?再见!我们刚分别,我才走几步,脚踩在了一块石头上,摔了一跤,把脚扭伤了。
王超看见了,赶紧跑了过来,用一块木板把我的脚固定好用雨水浇在我的脚脖子上,说是可以防止再次受伤。然后把我扶回了家,在回家的路上为了方便他把伞收了,陪我一起走在雨中。
回到了家,我说:你什么都懂,好羡慕你呀,学习也不错。可我学习没你好,要不我们比学习吧?恩!怎么比呀?让我们比做题速度,准确侓?好呀,这样咱俩的学习都会有长进的!
之后,我天天刻苦学习,成绩越来越好了,还养成了好的学习习惯,难道这不是友情的力量改变了我吗?