是你改变了我作文
“知识改变命运,习惯成就人生。”广阔的知识海洋,写满了我对过去的回忆。铭刻了我对未来的遐思,是它让我成长,是它令我微笑。它让我学会了如何去感恩,它让我学会了怎样去做人。千言万语道一声:“知识博士,谢谢您。”
糊口中总会有烦恼,总会有微笑。回忆过去的青春,我感触万分,记得小时候上八年级的时候,我总喜欢与别人逗,开开玩笑啊等。但是有一次我开玩笑时令同班的一位同学哭了。当时我心里特不惬意,但并没有感到羞耻,并没感到恐慌,而是一副心不在焉的样子容貌。接着我又去玩了,晚上坐在房间里,窗外格外的黑暗,安谧的月光洒在我的脸上,我的脑海像飞跃的波浪时而翻腾,时而激动慷慨。此时回忆起了今天上午发生的一件事,我弄哭了一位我的好朋友,为何我不向他报歉呢?唉!这时的我不禁感叹起来,我正在看着一本书,但现在记不太清了,可书上写的一句话却让我记忆深刻:“朋友是你一生中最甜美的知心挚友。”就这微不足道的十几个字,让我勾画起了对朋友真挚的留恋。从今往后,我变得真诚了,直率了。也许有人会说,岂非就凭这短短的十几个字,就会改变你吗?我想我自己也不会。但跟着日积月累,我的知识也逐渐多了起来。从每一本书中记下的每一句话语,字里行间传递的真情,都会让我为之深触。的确,知识的天空是无边无涯的,摸不透也看不着,但它时刻跟随在我们的身边,时刻映入我的脑海中。它伴跟着我成长的足迹,编著了一篇篇高亢的凯歌。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首脍炙人口的诗歌寄予诗人对故乡朋友亲人深刻的怀念。然而,我却要感谢知识带给我的情感升华,它改变了我,使我成为了一名优秀的中学生……命运往往把握在自己手中,枢纽是靠自己如何去掌握。或许人生中每一次细微的动作,都在改变着你,凝视着你。