天色渐黑,眺望窗外,路灯下,小雨在纷飞,显得格外俏丽。看着天空,望着灯下雨丝,压抑的天气,寂静的时光,思绪飞到两天前。
分数,排名都出来了,这次月考考得格外的差,虽然,早已知道没考好,但从未想过会差到这种地步。放学了,骑着自行车在马路上,风轻轻的刮着,雨丝丝的下着,天渐渐的黑了。天空在哭泣,他小声地抽泣着,在为我伤心。我的眼泪,天空帮我流了。风儿似乎也知我心情不好,轻柔地刮着,像在抚慰我。可在这寒冷的天气,却略显得有些刺骨。“咔嚓”车链子断了。我无奈的叹了口气,把手缩到袖子里去,不得不下车推着车子走。时间,似乎如火箭般飞逝,刚刚天空还有一丝丝白,现在已完全被黑暗笼罩。推车走在小道上,似乎今晚的行人格外的少,也格外的安静。难道大家都知道了我的成绩么?难道连世界都在为我叹息么?原本不是特别差的心情,在这样的夜景下,心情越来越差,思绪越来越多,想法越来越浓。
一路上,伴着压抑的夜景,心中所想越来越浓,越来越坚定。我越是受挫,就越挫越勇,我要证明自己是可以的,我要努力改正这次考试犯下的错误。心中有一个声音在喊:“要努力,要发奋,要好好学习!”喊声越来越大,心中那团火燃烧得越来越热。一个个的计划在心头涌起来,我脚下的步子越来越快,迫不及待的回到家,把心中所思所想写下来,把计划定下来,然后行动起来。坏心情似乎消失了,人群似乎热闹起来了,雨似乎停了,风似乎没刮了,灯光似乎亮起来了。
一阵冷风吹来,把我思绪吹回,看看墙上的钟,七点半了,还有英语没背。把窗户关上,窗帘拉上,一个人影在房子翻着书。