考试之后日记
以前,我每次考试之后,就开始心惊胆战的日子了。妈妈的一个电话就会使我如惊弓之鸟,我的心就会跳到嗓子眼,随时都会从嗓子眼里蹦出来。而考试成绩出来之后,悲剧就开始上演了:老师和妈妈的两面夹击,同学和朋友的明察暗访,都让我像病猫一样四爪冰凉,有气无力。当然,我之所以会如此悲惨,都是因为我的考试成绩很不理想。(PopO666.COm 泡泡演讲稿)
这次考试很出乎我的意料。考试之前梦雨阿姨就告诉我,只要我肯认真学习,调整学习态度,一定会有大的进步,特别是作文,非常的容易,只要不舍近求远,不胡编乱造一些自己根本不熟悉的事情,能做到以情动人,一定能有好成绩。结果,这次考试刚结束,还没有发卷子,老师就给妈妈打来电话,告诉说我这次的成绩非常不错。我的心里又紧张又充满期待。
考试的卷子终于发下来啦!天哪,我的语文和数学成绩都突破了九十分,特别是作文,以前都是扣十分最少也八分,没想到这次只扣了二分,我的语文第一次得了九十二点五的好成绩。我第一次感受到了一分辛苦一分收获的喜悦。晚上都很晚很晚都没有睡着。因为我盼望给爸爸妈妈争气给金码头争气已经很久了,我终于证实了自己不是一个笨孩子,我一定会成为一个德智体美劳全面发展的好学生。
本学期的考试结束了,但是新的学期又开始了。我现在已经有信心面对考试,因为我已经为下学期做好的充分的准备!金码头的孩子不会再害怕考试!