上课铃响了,马上要发考卷了。我满怀信心地坐在座位上,等待着发考卷。
这时,我正心里盘算着回去要什么奖励:“哈哈!这次考试太简单了,我绝对会考在98到100之间。回去就可以拿一个大大的奖励啦!”一张考卷飘到了我的面前,我瞟了一眼,看见了一个8,心想:“肯定是98分,回去就可以领赏了。”我高傲地抬起了头,又仔细地看了看,居然是89分!我开始不相信自己的眼睛了,搓了又搓,看了又看,再看,还是89分。那89分赫然写在纸上,刺痛了我的双眼。
我又想:“可能是老师算错了分数吧。对!肯定是老师算错了分数。”可是,算来算去,居然一分也不差,还是89分。
“既然老师没有算错分数,那么一定是改错了。”我想。我把考卷翻了又翻,看了又看,一题都没改错。
这时我失望到了极点。“要是我再认真点,说不定我就会拿98分。”我伤心地责备自己。
我又仔细的想想,想到老妈看见我这89分,那该多伤心啊!可是,时光不能倒流。我暗暗下定决心,下次一定要把这个损失补回来。