今天去学校开了期末家长会,特意走了走学校今年新修的长廊,路路曾说在这里发现了毛八虫,一个人走在里面,清风习习,干净的木椅,随处可见的诗篇。不知怎么的想起了拙政园里的与谁同坐轩。走过镶有鹅卵石的步道,假山映着一汪莲池,红莲花朵朵,旁边还有翠竹的婆娑起舞。这种景致在小学是非常不多见的。(群学网 qx54.cOm)
走进一三班教师,看到满面春风的老师,忐忑的心情平复了不少。老师在结语中表扬路路在这学期进步很大,并切中要害的提出了一屋不扫,何以扫天下这样的殷切希望。路路在这学期语言交流和书写能力有了进展,但是诚如老师所说,还是欠缺思考,以及读书的那股子静气。听到"戚君宝小朋友的事迹还是非常令人羡慕,而路路在建立真正自信这条道上需要更坚实的努力。此外老师讲了生气汤这个绘本给我们大人听,非常感动。以前常说性格决定命运,情绪的把控,实在感同身受。希望在信息暴炸的当下,在各种需要选择的事情上,路路能够稳住,另外,男孩子要积极些,抗挫些。
一学期下来,没请过假,这在幼儿园时简直不敢想,周围的老师家长们都很关爱孩子,祝贺路路渡过一个愉快的一年级。