作为家长我去开家长会了。当然我很高兴,女儿没让我丢脸,马马虎虎还算得上"好学生"吧!但如果在我这种“不闻不问”的情况发展下去的话,好到差的过程马上就会接近的。
听了几位爸爸妈妈和老师的陈词之后我的内心就不平静了,怎么说呢?其实我自己又付出多少呢,我们作为大人都是想望子成龙,望女成凤,对儿女要求很高,但自己又在干嘛呢?往往就做不到以身作则。有句话说的好,有其母必有其女,孩子是父母的影子,不管你承不承认,就是这么回事,你自己都做不好怎么教自己的孩子呢!我女儿经常用这句话顶我“你不是也不(知道,会做,没有.......等)吗?回想一下其实也不无道理,因为我们“退化”了,我们也需要不断的学习来跟上他们的脚步,但我们做了吗?作为家长我们也要好好反省反省啦!
在这里我还要向我们班的几位妈妈和我们的班主任——孙老师表示衷心的感谢,你们为这个班付出太多了,而且还是默默无闻无私的奉献,谢谢你们!
还有好多心里话,但是本人文笔有限,只能到此为止。