莫名的就收集起可爱的糖纸来了
过了霜降,天一下子就冷了,树上的枯叶三天两头的往下掉,偶或有几片缀着金边的,在落叶堆中显得格外有趣。大部分人裹上了外套,让人不禁感叹:这么就到了深秋吗?明明才入秋,好些天过去后竟一下子步入深秋了。
每天的长跑也很稳当地进行了下去,直到放学时,天已大黑。一路向外走时,上衣口袋里塑料磨动时发出了清脆的响声,掏出来才想起这是长跑前放在口袋里的糖纸。
月光下透明的糖纸,发出彩色的荧光,颇为好看。便不忍扔去,又攥回手心。
今天,是满月呢。那月亮很圆,像是用圆规故意描画的,让人有一种想要用糖纸来的冲动。
冷风又一阵阵吹了起来,不由的裹紧外套,又拿出最后一块糖,轻轻一拉糖衣,圆润的糖粒便露了出来。在口中化开,甜丝丝的,像是把冷空气赶走了似的,渐渐的暖了起来。
远处的叫喊让我回了神,应了声,快步追了上去。糖像是融在月色里了,空气中都溢满了甜味。
心情不由得好了起来。
到家后看到糖盒有装不下的危机,三两下藏了起来,确保没被弟弟看见后轻轻松了口气,放好糖纸,给他也送两块糖去。