今天早上我醒得很早。连着几个晚上都在作恶梦,一闭上眼,就好像有许多人指着我说:你撒谎,不是好学生。上课也心神不安,作业丢三落四。我知道自己做错了事,可我没有勇气去承认。
话说世上没有不透风的墙。偷改试卷的事终于让妈妈知道了。
中午吃完饭,我刚要回自己的房间,妈妈忽然叫住了我。我知道大事不好。妈妈郑重其事地问我:你这次数学得了多少分?不是对你说过了吗?我慌乱地说。真的吗?妈妈加重了语气。我脑子里嗡地一声,难道妈妈知道了真实情况?我猛地抬起头,看到妈妈那严厉和期待的目光,我的眼睛模糊了,不由低下了头,本想继续隐瞒的谎话一句也说不出来了。我失声痛哭起来,终于鼓起勇气向妈妈说明了真相。
妈妈替我擦干了泪水,拉起我的手说:你的情况我已从老师里知道了。妈妈希望你学习成绩好,但更希望你的品德高尚。记住,诚实比任何东西都重要啊!
妈妈的话充满了慈爱和希望。她使我又次懂得了:诚实比分数更珍贵,下午,我迈着轻松的步子走到学校。我要向老师和同学们讲述这一切。