今天,又是一个炎热的日子,我一起床便直奔小鸟的窝。
我真是粗心啊,竟然一滴水也没有喂给它们。我便在家里四处寻找可以盛水的容器,找了好多东西,都太大了,我只好给它们用一只一次性杯子的杯底将就做盛水工具了。
没过一会儿,我又去看小鸟,真是啼笑皆非,它们两个不懂得喝水,竟然跳了进去,羽毛湿了,瑟瑟发抖。无奈之下,我只好把它们两取出,去晒太阳,还好水不冰,它们并没有冷出病来。
中午到了,我又去给它们弄饭,我把我吃剩的米粒一股脑全倒进去,又洒了点水降温,它们不停的吃,吃得可欢了。
真是两只小懒鸟,刚吃完就要睡觉。不过,今天它们把我忙得跑动跑西的,够累的,唉!