盼望着,盼望着,树叶黄了,秋天的脚步近了。
一切都洋溢着丰收的喜悦,裂开了笑脸。天高了,云淡了,空气越来越凉爽了。
小草惬意的慢慢脱下一身的绿色,变成了树叶的颜色。公园里,树林里,瞧去,一大片一大片满是金黄。坐着,跑着,拾一片落叶,画几幅画,吃几个果子。风凉嗖嗖的,草金闪闪的。
枫树,桂树,松树,你不让我,我不让你,都拼命展示着自己的美丽:红似玛瑙,黄似金子,绿似翡翠,个个光彩照人,绘制出一幅专属于秋天的美丽画卷。
“空山新雨后,天气晚来秋。”不错的。秋雨过后,世界都会变得清新。雨为人们带来了秋天的凉爽,清除了夏天的炎热。秋雨落到庄家稼上,庄稼丰收了;秋雨落到果子上,果子成熟了;秋雨落到树叶上,树叶换上了新衣……鸟儿经过了秋雨的沐浴,叫得更清脆了。
秋天是凉爽之神,为人们带来了凉爽的感觉。
秋天是丰收之神,为人们带来了累累的硕果。
秋天是欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。
它领着我们上前去。