古人云:“放弃也美丽”。但是对于有些事不能轻言放弃,即使放弃再怎么美丽,也不能轻言放弃。
亲情,决不轻言放弃。一个人来到这个世界上就拥有了亲情,他们在这个浓浓的亲情中成长,拥有父母的爱、亲情朋友的关心,乡里乡邻的友爱。即使命运坎坷,挫折连连,这种亲情也不能忘却,更不能放弃。放弃了亲情,就等于放弃了自己,从而拒绝了他们无私的爱,放弃了双方之间的一丝关爱,一点默契,一些支持和鼓舞,那么在精神上、思想上就会一无所有,从此变得空虚、没落。试着说:“不放弃也美丽”。
友情,决不轻言放弃。朋友是我们人一生中不可缺少的一部分。俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友”。确实如此,出门上在外没有一个朋友怎么能行呢?朋友就犹如在困难时伸出的一双援助之手;在你郁闷时的一颗开心果;在你忧愁时的一棵忘忧树……他们无时无刻都在你自旁默默地帮助你、支持你、鼓励你,他们不求回报,只希望大家能互相帮助,互相关心,互相学习,共同进步。所以,我们决不能放弃他们对我们的种种关怀,也不能放弃我们之间那种纯洁、美。