努力作文
我只叙事的 那份可贵的精神 只要功夫深,铁杵磨成针。
——题记 坚持,我们看待的不是结果,而是经过。 你们记得李宁吗?1984年5月,严重的伤痛使他放弃南昌的全国体操大赛。过了段时间,奥运会就要开幕了。他到洛杉矶参加训练。有一天,他伤口复发,他忍的疼痛,瞒着教练继续练习。最后他拿下了三枚金牌。这结果是意料的。可谁都没有考虑到李宁在训练是的那些疼痛。他都坚持了下来,那份精神是可贵的。 其实我并不喜欢,因为这种让自己伤痕累累、累到不行。知道我看见了他,我才改变了我的想法。 前两天,我去看在医院的表妹,走到病房前。忽然看见一个大哥哥在走廊上,样子是在学习走路。旁边的护士偷偷的告诉我,他的了小儿麻痹症,非要脱去双拐走路,讲什么也不听。 我暗想:这个估计是他的梦想吧,他一定不会坚持下去,毕竟摔一跤是很痛的,这样做只会受伤。 我走上去一点,躲在一边,慢慢的观察他的一举一动。 他的家人一直陪在他的身边,一次次的把双拐递给他,好言相劝。可是,他却一次次的把双拐上扔在地上,大喊不要管他。过了一会,他索性独立往前走去。他刚走两步,脚忽然往外一撇,他重心不稳。一下子摔倒在地上。“他应该不会继续下去吧。” 忽然,他说:“不要管我,你们都走开,快一点。” 他的家人站在一旁默默的为他加油。只见他双手撑地,努力的想让自己的脚站直,想办法站起来。一次不行,两次不行,三次不行。他又一次的摔在了冰冷的瓷砖上。我看不下去了,躲回了病房。 我躺在床上静静的想:是什么让他这样继续尝试走路;为什么他不选择用双拐支撑;为什么会让他有这种想法。我陷入了沉思。 第二天,我去走廊看他继续尝试,出乎意料。他又开始了学习。这次只有他自己。他开始走路。走几步就摔一跤。每当他摔跤的时候,他只是咬一咬牙,皱一皱眉。然后扶着墙壁站起来。我走上前去问:“你为什么要这样做。” 他指了指旁边的椅子,示意我把他扶上去。他咬着嘴唇,擦了一把汗:“不,我只是想和正常人一样,能独自走路。”我心理想是吗?可是这样只会变本加厉的让你受创。你永远不会成功的。眼里露出不相信的眼神。大哥哥看了看我,似乎也明白我在想什么,握了握自己的拳头,又开始了练习。 我转身走回表妹的病房。 一天有一天的过去了。直到有一天,护士姐姐来给表妹打吊针的时候,自言自语:“那个大哥哥啊,真努力,不知怎么的,一刻不停的练习走路,我看着都心疼啊!” 听到这句话。我心颤抖了一下。真的吗,他真的坚持下去了吗。 表妹的病快好了。我我也不用天天去医院了。出院那天,我走到走廊上。想看看他成功了没有。没想到,他一瘸一拐的走过来。他对我笑了笑说:“我成功了。我可以自己独立的走完这段路了”慢慢的转身,带着不熟悉的步伐坚定的踏出每一步。我看着他的背影,有一种感动涌上心头,只要坚持下去,再困难的事情我们都能够克服,去的成功。我突然想感谢他,他教会了我什么事情只要坚持了都会去的成功。
其实我们看的不是结果,而是坚持的那个过程。在最困难的时候,最想放弃的时候。只要你心中有过坚持的信念,那就够了。 后记:记住,经过是最重要的。