我住在三墩的池华街,以前我们房子对面的场地上杂草丛生,马路上,车子一开过就是尘土飞扬,交通也不便利。现在,我们房子的对面是高楼大厦,马路上再也没有尘土飞扬了,交通也便利了很多,比如:紫之隧道的开通,紫之隧道是三墩通向九溪和宋城的,妈妈上班就很便利了,本来要一个半小时,现在只需要四十分钟,妈妈可开心了,现在妈妈可以晚点出发,早点回家了!我们旁边还有地铁二号、四号线在施工中!
前几天,我们看了纪录片“筑梦路上”,我学到了,我们的祖国从贫穷走到小康,是几代人付出努力的结果。在十九世纪中叶英法等进入第一次工业革命,瓜分了世界经济,在那时马克思、恩格斯在法国巴黎共同起草了《共产党宣言》,对中国社会的伟大变革,提供了理论依据。中国共产党在此理论依据的引领下,中国共产党成立28周年时,建立了新中国。通过一代代人的努力,中国第一次发射的载人飞船是长征二F运载火箭,这标志着我们中国对航空航天事业作出的伟大贡献。同时通过纪录片我还学习到了:在20xx年11月,中共18届三中全会的召开,吹响了我们祖国改革开放新的进军号。会议中,提出了“四个全面”布局:1。全面建成小康社会;2。全面深化改革;3。全面依法治国;4。全面从严治党。这四条治国理念,让我们实现中国梦的可能性越来越大了。我们对未来的美好生活充满了期待和信心。
畅想未来,我相信五年后,我们这里的交通,有一个翻天覆地的变化。地铁二号线开通后,我们去钱江新城,去萧山就很便利了,还有地铁四号线再开通,开通后,我们到火车站去坐高铁就方便多了,以前需要一个多小时,现在只需10几分钟就到了。这些未来的变化,让我们在生活、学习、交通等、环境,都给大家带来无法想象的生活世界。我们的祖国,我们的家乡,更加美丽,人们的生活更加幸福。
我很爱我的祖国,也爱我的家乡,期望更加美丽!我也期望我长大以后,为建设美丽家乡付出一份力!