脚踏实地作文
赚钱一定要脚踏实地的,这个道理相信大家都懂。可是,碰到一些小便宜,总还是有人会去贪小利却不肯脚踏实地地去赚钱。守株待兔这个故事,相信大家小时候也都阅读过。可还是经常会有人去贪小便宜,哎,在这里,我再给大家讲个故事吧,希望喜欢贪小利的人也能感悟吧……
新闻中,有人做生意,买了十万斤贝壳,但是最后,由于海水浸泡的原因,不少贝壳都被浸湿了,全被腐蚀了,都卖不出去了,那个人很绝望。但是,他突然觉得自己不能这样放弃,说不定还有一线希望,于是去把贝壳都检查了遍,最终,终于在一个贝壳来找到一颗珍珠,光彩夺目还十分的圆润,最后以百万美金的价格出售。正是因为这个新闻,于是,有很多都去东施效颦,不少人买了海蛎、贝壳等,就和守株待兔一样,只想依靠着贝壳里面的珍珠,发横财。但是,这又怎是脚踏实地呢?赚钱就要脚踏实地地去赚,单凭珍珠等难得一见的收获来赚钱,不去脚踏实地地赚钱。
做人做事一定要脚踏实地的,赚钱也是这样。