好多人都觉得学电脑是一件很难的事情。我刚开始学电脑的时候,也是犹豫未定。可见到别人在电脑键盘上灵活地敲打,又觉得十分有趣。于是,好奇心驱使我总想去试一试。
一天爸爸对我说:“悄悄,我教你学用电脑打字好不好?”我兴奋得蹦起来,喊道:“太好了,我学,我学!这恰是我求之不得的。只是不知我学得会不?”
爸爸告诉我:要学习用电脑打字,就先要熟悉26个英文字母。因为英文字母在键盘中的位置不是按顺序排列的,所以我开始训练打字母时,一练就是半天。经由几天的努力,我终于闯过了这一关。
随后,我又开始学查目录。有的时候,为了学一个“字根”,要背两三天才能把握它。
中国的汉字十分复杂,计算机用的汉字编码就更复杂了,每一个字都要拆成四笔才能输入。五笔字型汉字输入是最难过的一关。我经由自己的努力,基本上把握了输入的方法。一天,我用五笔字型输入法写了第一篇作文—《我喜欢我的爸爸》,并在爸爸生日那天,把它送给了爸爸。爸爸说我很懂得孝敬。听了爸爸的夸奖,我心里真比吃了蜜还甜呢!
后来,在爸爸的指导下,我又学会了简朴的演示文稿的制作。现在,我己经喜欢上电脑这个神秘的东西了。