创新作文
勇于尝试,敢于坚持,鲁迅用坚韧的笔杆诠释着。深感国民的愚昧是中国最大的悲哀,深感要救中国于水火就必须先唤醒那千千万万的阿Q,因此鲁迅勇于尝试,弃医从文。从那时起,他便以祖国之兴为己任,日夜坚持写作,苦心经营着自己那块看似脆弱却利比炮舰的阵地。几十年如一日,挑灯夜战,《呐喊》不已。
鲁迅勇于尝试,开辟了以笔为刀枪的抗争,他更敢于坚持,不畏强权,终于在燃尽自己生命最后的光与热后为麻木的国民带来了曙光。
勇于尝试,敢于坚持,袁隆平用沉甸甸的科研成果诠释着。看到中国人多地少,人们为粮食发愁,强烈的责任感促使他勇敢地尝试了。从那时起,不论刮风下雨还是烈日当空,田地里总有那么一个消瘦却坚韧的背影。他苦苦尝试着,怎么能在有限的土地里长出更多的粮食来;他苦苦思索着,怎么能让百姓当做“天”的水稻更好更快地结食。汗水浸湿了他的衣衫,他全然不顾,他要在田地这块最好的实验室里孕育成果。
袁隆平勇于尝试,他在国人温饱问题亟待解决之时勇敢地站出来尝试新的育种方式,他更敢于坚持,数不清的日日夜夜蹲在田间地头的坚守,终于换来了籼型杂交水稻的问世,给世界人民带来福音。
勇于尝试,敢于坚持,马云用阿里巴巴的成功诠释着。淘宝的成功,与这种勇于尝试的“独立特性”的鬼才密不可分。马云曾说:“80%的人赞同的,我一定把它扔在垃圾桶里。”正是这种敢于创新与尝试的勇气,再加上多年的坚持,阿里巴巴才在IT行业一枝独秀。
鸟柏固然珍稀,但并非不能种植,要的只是那点“孵种”的尝试与持续种苗的坚持。
既然知道霁月难逢,知道蝉鸣蝶舞都需要经历磨难,为什么不带上尝试的勇气与坚持的信念上路?请相信,不久之后那个放声高歌、翩翩起舞的机会就属于你!