家是我们受伤时的救助所,它会使你倍受暖和;家是我们成长风雨中的保护伞,它会让你拾回决心信念;家也是我们永远的港湾,失败了,不要气馁,由于家能让你重新扬帆起航。
和所有的人一样,我也拥有一个三口之家。我的爸爸就像阳光,给予我暖和与光明,我的妈妈就像雨露,精心地润泽津润、呵护我,我就像一株小苗,在他们的无微不至下茁壮成长。天然,在这幸福美满的家庭中,常常会发生一些痛快的事情。这天,我期中考试取得了好成绩,我心花怒放,高兴第蹦蹦跳跳地跑回了家。一进门,我故意放大嗓子喊,恨不得所有人都知道这个好动静。妈妈听了,兴奋地问了又问,还在我脸上亲了几下。正在看报纸的爸爸用报纸遮住脸,装作什么也不知道似的,说:“你说什么,我没听清,再说一遍。”而我早就识破他的计谋,扑到他身上挠他痒痒,爸爸没办法了,只可笑着说:“我的儿子可真智慧。”把我们全家弄得捧腹大笑。晚上,妈妈为了犒劳我,做了一整理无比丰盛的饭菜,我和爸爸早就看得垂涎三尺了。妈妈不停地将厚味,香喷喷的饭菜夹进我的碗里,我吃得风卷残云,在一旁看的爸爸也想享受我的待遇,就和妈妈说:“我的肚子也饿得咕咕叫了,也想吃这色香味俱全的饭菜。”说完,便偷偷夹向我最爱吃的一道菜。没想到,妈妈气愤地打了爸爸一下,把爸爸手中的筷子推开,说:“着是给儿子预备的饭菜,等会儿我们吃煮面。”爸爸听了,装小孩一样哭,我和妈妈苦笑不得,最后仍是我解决了这局面,家里整理时洋溢着一种幸福、温馨、快乐的气氛。
这就是我的家,这里每时每刻都有快乐的事,我有一个多么幸福的家庭啊!我爱我家!