立异,一个时代必不可少的东西,糊口中处处拥有着立异,也需要着立异。没有立异,什么也发展不起来。
托马斯比德斯曾经说过:间隔已经消失,要么立异,要么死亡。是的,从世界有了生物开始,生物们就一直在不中断地立异,人类更是其中的代表,早在我们仍是人猿的时候,就学会了立异,人猿们会用石头去敲坚硬的果子,学会了控制火,这些都是立异。在信息飞快发展的现在,立异被体现得淋漓尽致,从路边设计惊疑的房屋,到现在各式各样的手机,都在体现着两个字------立异。
但是现在,我发现敢于立异的人少了,歌德曾经说过:斗胆勇敢的见解就比如下棋时移动的一颗棋子,它可能被吃掉,但它却是胜局的出发点。但是现在的许多人们,就是害怕被吃掉,而不去立异。但是,假如人人都如斯,世界就会缺少立异,试问,没有立异,世界将会怎样?
就从现在的学校说起,大家受的都是系统化的教育,听的是课本上的知识,能让你立异的地方太少、太少了。而且现在学生们学习大多是被逼出来的,这说明了一件事,从小,孩子的主见大多就会被家长们所抹杀,而少年恰是最有创造与立异能力的时候,假如家长在这是抹杀了孩子的创造能力,那长大后孩子多半只能踩着前人的脚印前进,其最好的结果也只能是亚军。
既然立异如斯重要,那就请家长们在给我们沉重的书本前先给我们立异的空间,在报学习班前,先给予我们一点立异的时间!由于只有这样,我们才可以去更多地立异;只有这样,世界才会因我们更加美妙!