为构图点亮一盏灯 (1)
灯为人们照亮前进的道路;灯照亮了每一个昏暗的角落;灯照亮了我枯萎的心。
小时候,我总喜欢用水汪汪的大眼睛看着爸爸,听他妈妈讲故事。更悲伤!长大后,就像小时候开玩笑说笑,看到别人有妈妈幸福的样子,感受到了缺乏母爱的痛苦……
是的,我已经长大了,在小学六年,每次了解母爱后,我都忍不住哭了。记得有一次,当我写一篇关于母爱的作文时,老师夸我写得好,让我在同学面前朗读。我缓缓走上领奖台,努力压抑着自己的情绪,却不知怎么的,鼻子酸痛,泪流满面,眼睛都出来了。我哭着解释了我心中所有的苦恼。老师安慰我,同学们。眼泪也流了下来,那种酸痛无法用几笔来形容,但那感觉却是凄惨的。
高中生活马上就要来了,心中的苦恼还没有停止,父亲的去世让我陷入了深深的深渊,呵!我心中的光已经熄灭,它是否永远熄灭了?没有方向,没有目标,痛苦中,我只能看到前门漆黑的寒夜,我的未来迷失了,似乎我只是在玩?不-
渐渐地,那是我人生的一课,让我找到自己的理想,增强自信!我要为写作而战!理想是灯,照亮我的路;理想是灯,照亮每一个昏暗的角落;理想是灯,照亮我干枯的心。像春天的雨露浇灌的花草一样清澈;夏日蝉鸣;秋天收获的喜悦;它像冬天的火一样温暖。温暖的阳光充满了我的全身,我无法抗拒。
不管时代的潮流和时尚如何,人们总能凭借自己的高尚品质超越时代的美好社会,走自己的正路。现在每个人都在奔跑、追逐和争夺冰箱、汽车和房屋。这是我们这个时代的特点。但也有很多人并不追求这些物质上的东西,而是追求理想和真理,获得了内心的自由与安宁。我要为我的理想而前行!
我点亮了暗门外的灯,我坚信,一路上会有春天的旋律伴我行!
点灯作曲(二)
光明是我们都向往的。但世间万物皆有阴阳——有光,自然会有黑暗。在黑暗中,我们需要一盏灯为自己点亮。
为自己点一盏灯!用它来回顾过去。一路上,泥泞的道路上留下的脚印,城市的街道,拥挤的人群……似乎还残留着往日的气息。樱花盛开谢了,谢了又开了。植物生命的轮回,时间一次次在我眼前流逝,可以说:“时间如箭,日月如梭”!回首往事,我做的不多,心中不禁感慨。但毕竟童年是懵懂的,有那么多美好的回忆,我什么都不要了。举起手中的灯,照亮脚下的路——过去失去的,今天,我会找回来!
崎岖的路,平坦的心。我正在寻找未来的梦想。偶尔一颗小石子让我跌倒,偶尔一个有害的陷阱让我生疮;有时我很困惑,找不到路;偶尔我会失去它,只是因为我不知道如何给予。要知道,拥有的,自然会失去一些……但这些都只是暂时的。人生因为这些起起落落,有了这些起起落落,才更加精彩!挫折磨练了我们的意志和性格,而此时,一盏灯带来的光,可以给自己力量,找到出口,努力前行!