今天晚上,我在家看了一本叫《诚实善良》的书,里面有十个故事,其中一个叫做《诚实无价》的小故事留给我的印象最深。这个故事主要讲的是关于一个小孩子的故事,他的名字叫做华盛顿,有一次,华盛顿和两个哥哥一起去花园里玩。忽然他发现爸爸新买的斧头,觉得很有趣,想试试看斧头到底有多锋利,他就走到樱桃树旁边,用爸爸新买的斧头朝着樱桃树砍了几刀??后来爸爸问是谁砍樱桃树的时候,华盛顿勇敢的站在爸爸面前承认错误。我觉得华盛顿做得很对,我们应该向他学习,因为诚实可以帮助我们面对自己的不足和错误。