游戏课作文
支老师最近禁止打游戏,我很不情愿。但转念一想,支老师的要求肯定有他的道理,我还是先分析一下吧!
先想一下打游戏的好处:一、打游戏可以放松身心,一次我飞快地写作业。终于,我的作业写完了,我感到十分疲劳。于是,我打开“我的世界”开启创造模式,搭建了一栋豪宅。看这我这壮观的作品,我顿时感到神清气爽。二、他可以发泄情绪,有一次,我约几个同学一起玩滑板,有好几个人答应了,可到了约定的时候,他们却放我鸽子,一个也没来。我十分生气,跑回了家,打开iPad,打开“和平精英”,我落地就跳到了人多的地方,疯狂射击。我的怒火伴随着子弹打在了其他玩家身上,冒出绿色的光。击杀数每增加一个,我的心情就好了许多,最终我的击杀数增加到了12个,我也终于平静下来。三、它可以开发想象力,我的许多创意都来自于“我的世界”。
打游戏的坏处也不少,一、玩游戏时要长时间盯着电子产品的屏幕,眼睛很容易就会近视。二、游戏十分有意思,许多玩家没有在玩的时候也想着它,这样会影响到工作或学习。如果再过斑马线时,思绪进入游戏里,可能还会有生命危险。三、一些不良游戏会影响身心降。四、大部分游戏都是可以充值的,一些玩家控制不淄会去充钱。我在网上看到一个孩子,背着父母在一个游戏中充了100,000元人民币。
打游戏的弊大于利,但我认为,只要你的自控能力强,每个星期打一会儿不会有多大害处。而像我这样的自控能力一般的,还是去看看科幻小说,出去锻炼锻炼吧!