游戏课作文
新学期开始了,我们在开展区域活动中,发现幼儿对棋类游戏兴趣颇高,就以游戏来充实幼儿的学习生活,不仅能有效锻炼他们的思维,培养伙伴之间的相处能力还开发了幼儿智力。棋类游戏有多种形式,这样就需要来是变幻种类指导。
因为我们是大班幼儿,开展的丰富其类有:“牛角棋”、“五步棋”、“老虎棋”、“西瓜棋”等。今天在他们玩的过程中,突然广涛小朋友站起来说:“我会下象棋,你会下吗”我看了一下他可爱的笑脸,心想不能给孩子一个失望的回答,我说:“会啊,明天我带象棋来跟你比赛好吗?”听见孩子响亮的回答,我的心里可是在打鼓,自己根本不会下象棋,怎么办呢?只好晚上回家请老公帮忙教我下象棋。开始先教我每走一步的口诀,我在本子上记下来,然后就是怎样挑战对方。
第二天,我带上棋子来到幼儿园,与广涛在区域活动时进行了一场较量。看到孩子全神贯注的样子,心想可不能输给一个孩子。可是万万没想到的是我输了,看到孩子得意的笑容,我心里也有一种说不出的高兴。
针对这件事情我对自己总结了一句话,活到老学到老,学无止境。