高中踏青作文
清晨,春雨下得淅淅沥沥,窗外空气清新甜润,走,我们踏青去。
来到外面,撑起雨伞,看着小草冒出那娇绿的新芽,一个劲地向上蹿,也不怕那厚实的泥土折断了腰。一切都在以最快的速度拼命与时间竞跑,长出紫色的小芽。春天像一场快跑,所有的生命都从冬天的沉睡中苏醒过来,一切都焕然一新。
这时,雨停了,公园里有许许多多的小朋友在放风筝,春天真是个漂亮的姑娘,带来一片又一片美好色彩。春姑娘披着一身艳丽的新装,给连绵起伏的山脉染上一层新绿;温暖的春风,睁着惺忪的睡眼,让这个湿润的季节显得更为迷离。春姑娘那如墨色蝴蝶般的睫毛,每扑闪一次,便送来阵阵春风。金色的 太阳照耀着我们,暖暖的,暖阳中花草散发出好闻的气味……
走,我们踏青去,将春天的美好尽收眼底,何尝不是一件乐事呢?