书包,是我们上学的必用工具。但我总觉得,我们的书包太普通,想要发明一个会变的书包,这种书包要有好多种功能,如:纠正坐姿,提醒你好好上课、能自动整理、还会自己走路、需要的时候也能变成乐器…….怎么样,还不错吧!
如果你在上课时吃东西,它就会毫不留情把你的零食拿走,告诉你“小主人,别吃了,下课有的是时间”;如果你的坐姿不正确,它会第一时间跟你说,“注意自己的坐姿”。当你准备上数学课时,你只要在书包上写数学书几个字,它就会把书给你放在书桌上,而且写在包上的字还会自动清理,这样就不怕书包脏了,妈妈也轻松了许多不用洗了。放学了,书包太重的事,你就更不用操心了,因为它有脚啊,会自己走路;上音乐课时,它会“跳”出几个按钮,比如今天要用钢琴,你只要按下钢琴键它就会变成你想要的钢琴,这样连音乐教室都省了。
这个书包不仅功能多,还要是我的好伙伴,在你不开心的时候,它会第一时间来陪你。还会放你喜欢的电视节目,逗你开心!遇到不会的作业,它会耐心地教你,甚至有时比老师教的还仔细;当你想要回听老师上课内容时,它就会放录下来的视频给你看;在你觉得无聊时,书包就来陪你一起玩,连爸爸妈妈都不用担心我没有人陪了。
当对于这样一个功能齐全的书包,它的质量和材质也是必需要是绿色环保的才行。
希望在不久的将来,我们会发明这样一个会变的书包,让所有莘莘学子的学业生活更加方便快捷。