我的奶奶是个多变的女人,她就像那神通广大的孙悟空一样,会72变呢。但是,只有2变是我印象最深刻的,我来给你们说一说吧!
勤劳的“小蜜蜂”
在家里,你很少看到奶奶静静地坐下来休息。夏日的清晨,火辣辣的太阳就已经开始烤着大地了,人们都躲在家里吹空调睡大觉,而我奶奶却已经开始了她忙碌的一天。天刚亮,她就去市场买菜,一买就十多斤回来。中午刚吃完饭就开始把早晨买回来的红薯、南瓜、黄瓜洗净、刨皮……处理好后,又把工作转交给太阳---晒干,这才停下来休息。奶奶就像是一只勤劳的小蜜蜂,好像永远也不知道
累,这是她的第一变。
啰嗦的“母老虎”
在我不听话或惹她生气时,她会生气的说:“你呀你!看看别人家孩子,整天都在家里学习,你嘞,不是在家里闲着,就是在外面到处疯玩。做错了事,一说你,你就哭,看到你哭,我就烦躁……”但是她每次“嗷嗷叫”时我都充耳不闻,我就当做她是一只比蚂蚁还小的蚊子在扇动翅膀。但是当我憋不住的时候就会向念“紧箍咒”的对奶奶顶撞两句!好家伙,不顶撞还好,这一还嘴,奶奶就立马像一只如饥似渴的母老虎向我扑来,带来是是更加猛烈的暴风雨。直到我心不甘情不愿的认错,她才结束了这场“战争”!此为奶奶第二变。
这就是我奶奶,会72变的奶奶,她是我最爱的人,无论她的性格是怎样的,我都会永远爱着她!作为观众的你们还想看看奶奶其他的变化吗?敬请关注我下次哦,我会向你一一道来。