百变妈妈作文
我百变妈妈的技能比会72变的孙悟空还要多。
一、百变的“火”妈妈
每天做作业时,如果我很久才写完作业,我的妈妈就会“变脸”,像火山爆发一样,生气地说:“你为什么这么久才写完作业?”我吞吞吐吐地说:“今天,今天的作业多!”妈妈又说:“今天你3点35分开始写作业,到现在5点半才做完,只有三样作业,你还做那么久?”说着她又翻开我的作业,我顿时冷汗直冒,突然,妈妈转过身来,非常生气地对我说:“怎么你的作业本里还有漫画书?”我吓得不敢开口了,妈妈又说:“我知道了,原来你边写作业边看漫画书?怪不得这么久才完成作业。”于是,接下来我就被”变脸”了的妈妈训斥了两个钟头。
二、百变的温柔妈妈
说起我的妈妈,温柔起来比谁的妈妈都还要温柔,每次我的成绩上了90分以上,妈妈就会变得特别的温柔,上次我考了全班第三名时,她就非常骄傲,一路上还细声细语地说:“儿子你考了全班第三名,有什么感想?你想要什么?你想吃什么?你想”对我真的非常好,回到家以后,妈妈就开始做饭,做的全是我喜欢的,于是我狼吞虎咽地吃起来,一边吃还一边说着:“真好吃!”而妈妈只是微笑着,静静地看着我吃,不时地还帮我擦嘴巴。
看到了吧!这就是我的百变妈妈,她的百变技能还有很多,数也数不清楚,有机会我一定跟你们好好讲讲!