百变妈妈作文
我的妈妈很平凡,站在人群中都不会很容易被认出来;我的妈妈又很不凡,因为她是百变妈妈。
去年过年的时候,我发了一次高烧,一到医院就被送进了抢救室,住了院。等我再睁开眼睛的时候,就看见妈妈正坐在我的身旁,目不转睛地望着我。她的头发有些乱,眼睛布满了血丝,还肿起了两个又圆又大、能猫似的黑眼圈。我用手指碰了碰妈妈,她才从紧张中回过神来。当她发现我醒来时,开心得又蹦又跳,一边手忙脚乱地给我倒水喝,一边大声呼喊病房外的爸爸。我知道,妈妈坐着守了我一夜。为了我,妈妈成了熊猫侠。
今年三月,我阿婆的脚被火烫伤了,妈妈便把她接回了我家照顾。白天,妈妈照顾阿婆的生活起居,定时定点地给阿婆的伤口换药。阿婆有起夜的习惯,尽管阿婆轻手轻脚的,试图不吵醒妈妈独自去卫生间,但妈妈还是能很敏锐地觉察到一丝一毫的响动,边小声责怪阿婆独自行动,边扶着阿婆去上厕所。在妈妈的悉心照料下,阿婆渐渐能独立行走了,护工妈妈终于轻松点了。
后来,妈妈生了我妹妹,就成了一个工作狂。这位工作狂每天忙着上班、照顾妹妹、紧盯我的学习尽管忙碌,却依然每天一早为一家人准备精致而丰盛的早餐,天天不重样。
我的百变妈妈是那么善良、尽职、慈爱!