我的老妈会七十二变,有时候她变成唐僧,有时候变成手机迷,还有时候还变成病毒呢。总之老妈是无所不能的啦!
周末的早晨,老妈就会变成一个让我印象深刻的大钟,为什么呢?原来老妈知道我会赖床,就会提前至少半小时叫我,因为她知道,只要她叫我,我一定会再赖一会儿床。就拿上个星期六来说吧,在七点半的时候,老妈就说对我说:“尹俊棋,都八点半了还不起来吗?待会儿作文课就要迟到了。”我一听这话,开始变得着急起来,说道:“怎么这么晚才叫我啊!”说完,我连忙从床上爬起来,穿上衣服,这时,我看老妈还在非常从容地收拾着书包,便看了看手表,才八点半,便好奇地问老妈:“现在才到八点半啊,难道你的手表坏了吗?”老妈听后笑笑不说话。我就知道怎么回事了。
等我一起来,老妈又会变成像唐僧一样的唠叨狂。有时候虽然她在小房间里,但是我还能听到老妈说话:“尹俊棋,你的脸洗了吗?牙刷了吗?”我洗好后,老妈又开始发话了:“洗完以后,记得要擦脸,早饭不要吃得太慢,待一会儿还要做作业呢!”
到了下午,老妈又会变成一个手机迷和手机病毒。只要一空下来,她就会拿起宝贝手机,看看这个,聊聊那个。如果手机电不多了,她一定会给手机充电,等电充得差不多了,又会捧起手机反复地看着,有时连我叫她都没反应呢。等到晚上用的时候,她会发现手机又没电了。
等等,现在不说了,我的老妈又变成了一个作业监督员来监督我写作业了。“哎,老妈,我这就来了!”