秋水抚琴,琴声映水。在一个秋雨连绵的早晨,书房里又传出了悦耳的声音,我安静地坐在窗前,倾听着雨点滴落与我低语的心声,那滴答的雨声与幽静的琴声相映和,勾勒出了一个清新的世界。我置身于音乐之中,无论是狂热奔放的,还是忧郁深沉的;再无论是清新简单的,还是复杂宏伟的……每一首曲子都让我听之动容。
忽然我的灵魂受到了强烈的震憾,那是一种天籁的声音!那气势锐不可当,恢弘、磅礴、激昂、浩大,成千上万匹马在奔跑腾跃,马蹄声声、马儿嘶鸣,我仿佛置身在奔腾的骏马之中,一匹匹骏马,奔腾而来,呼啸而去……我知道震撼我魂魄的《万马奔腾》又响起了,我全身的每一个细胞都在为之跳动,我全身的每一滴血液都在为之奔腾。
假如我是一个画家,我会把它那矫健而强壮的身躯画在纸上。
假如我是一个音乐家,我会把它那富有节奏感的马蹄声与豪爽的马嘶展现在乐曲里。
假如我是一个诗人,我会把它那种自由自在、奔放洒脱的马的情怀渲染进我们的心里。
可年少懵懂的我只能用贫乏的文字来表达我的情思,就像一个聋哑孩子发现了一只翩翩起舞的孔雀,不能品头论足只能咿哑叫好。
听,那奔腾跳跃的音符,让我心潮澎湃!飞扬——是它那跳跃的身影;豪气——是它那响亮的马嘶;流星——是它那箭一般的速度。在这一刻,我激动的心像刚充满气的皮球在球场上疯狂的弹起、落下、再弹起!
听,那悠扬自由的旋律,仿佛展现在眼前的是马儿们的情怀,犹如一颗颗珍珠,落在地上,跳到空中,溅到我的心里,我深刻感受到马的那种高尚、奋进、拼搏、大无畏的精神。
再看我的家人,眼睛都微微闭起,嘴角露出一丝微笑,仿佛一缕春风拂过脸庞,暖暖的、轻轻的,此刻我已不再是我,我已与音乐融在了一起,一起飞到了碧绿无垠的蒙古大草原。
突然,音乐又紧张起来,我看到了马儿们的大义凛然、英雄气概,以排山倒海之势,如同轰天雷从天而降,忽然那一阵阵令我心潮澎湃的马嘶戛然而止,这时,我才如梦初醒,接着一片大海狂卷似的掌声骤然而起,我们为之癫狂。
“此曲只应天上有,人间哪得几回闻。”《万马奔腾》----一首动人心扉、摄人心魄的神曲!