一个炎炎的夏日,天气十分干燥。那高高挂在天空的太阳,如一个火炉,一刻不停地炙烤着蔚蓝色的星球,生怕有人外出活动。大清早,气温就格外的高,这时候的人也无精打采,始终觉得憋闷,什么事也不想做。我呆在家里守着电视,心想:“这和坐牢有什么两样,难道今天是世界末日吗?”正在这时,一声呼喊打断了我的思绪。我的小伙伴们来找我玩,于是就随着他们去了。
路边柳叶打起了卷,一层黄沙弥漫着整个村子,实在是令人头疼。前面的一个小伙伴忽然喊道:“不如我们去捉鱼吧!”话音刚落,不远处一条小河进入我们的视线,我们快活的答应了。
到了岸边,我们几个正要看看水里有鱼没,只听“扑嗵”一声,我们再看,小亮就已经在水中了。嘿!别看,他那胖胖的体型,圆圆的脸蛋,一身脂肪,没有一丝肌肉的踪迹,像一只笨笨的企鹅,但却是个捉鱼能手。这不,眨眼的功夫,就将一条手掌大小的鱼收入囊中,我们几个只有羡慕的份了,我们也陆续下了水,在水里折腾了好一会儿,我们各自都有收获,没有一斤也有八两了,但小亮却抓了我们几个的总和那么多,我们都向他投去羡慕的目光。
我抬头看了看天:“已经快中午了,我们回家去吧!”就连最能抓鱼的小亮也苦笑着说:“好啊!”我们拿好自己的鱼,穿上鞋就准备回家,小亮走在最前面,刚爬上了公路,不知他脚下踩到了什么,一向后仰,盆中的鱼一下被撇到了公路中央,他头也不回,不顾一切的向前走去,不料一辆汽车从他不远处飞驰而来,我们都惊呼:“有车来了!”他似乎没有听到,仍旧在捡着鱼。“天哪!难道就要失去一个最好的朋友了吗?后果可想而知,一定惨不忍睹。”我心想。就在那千钧一发之际,一位黑衣男青年风驰电掣地向他跑去,说时迟,那时快,他以迅雷不及掩耳盗铃之势的速度向小亮飞扑过去,硬是把小亮推开了,自己也随即摔了出去,显然汽车刚刚碰到了男青年,我们都愣住了。“刚刚究竟发生了什么,不会是在做梦吧!”我想。黑衣男怎么如此英勇呢?实在是令人佩服!一串串问题充斥着我的脑子。我们几个赶快走过去,扶起他,问:“怎么样?严不严重?”男青年笑了一笑说:“没事,不要紧的。你们别在这么危险的地方玩了!”说完便向前走去……
这天发生的事实在令人惊心动魄,令我的心情久久不能平静下来,最重要的是黑衣男青年的行为让我感动,打心眼里佩服他。是啊!就那么一个简单的动作——飞扑,确确实实地触动了我的心灵。