拨动心弦的歌作文
在我11年的人生路途中,经历了许许多多的事情。特别是我七岁那年发生的事时时震撼着我的心弦。
“嘀嗒、嘀嗒、”下雨啦!下雨啦!雨把小苗滋润得翠色欲滴,青蛙在水塘里放声歌唱。雨停了,爷爷带我到马路上去玩。正好遇上了我的好朋友,我们俩就玩了起来。过了一会儿,我看见爷爷再看下象棋,我就去找爷爷。忽然,一辆摩托车向我飞来。当时,我的脑子里一片空白,只感觉被什么东西带着在马路上一连翻了几个筋斗后,又坐在了马路上。那一刻时间似乎都已经停止了——爸爸惊呆了、爷爷惊呆了、过路人也惊呆了······瞬间,爸爸似乎明白了什么,只见他飞快的跑到我我跟前,抱起我就跑。然后轻轻地把我放在车上,启动引擎、加快油门,一路朝县城医院飞去。一路上爸爸不停地问我的情况,还一直安慰我。
我看见爸爸的脸颊上淌下了汗水、握着方向盘的手在微微地颤抖。可是,那是我一句话也说不出来,眼泪却不断地淌下来。爸爸看见我的样子更慌了。一进医院,爸爸就大喊:“快······医生······快来,她受伤了,快救她。”医生检查后,告诉爸爸说只是惊吓过度,还有一点皮外伤,观察几天就没事了。爸爸听到这个结果紧张的情绪一下就松懈下来,瘫坐在床上,眼泪顺着脸颊淌了下来,笑着对我说:“女儿,没事了。”平时爸爸对我很严厉,有时我甚至觉得他不爱我了。可是,此情此景却深深触动了我的心弦。我也流下了眼泪。
虽然这件事已经过去四年了,但在我的心里就像发生在昨天的事一样。每当想起这件事就会想起爸爸给我的爱,那种拨动心弦的爱。