拨动心弦的歌作文
在我们的生活中,总有一些小事,能够拨动我们的心弦,打动我们的心,让我们感怀永久!
前段时间,我们濮阳下了一场大雪,由于这场雪来得突然而又猛烈,道路全部结冰,学校只能给我们放假!我趁着放假,和小伙伴痛快地疯了一天:打雪仗、堆雪人、溜冰……这样疯玩的结果是――我感冒了!
妈妈在发现我感冒后,立刻在药箱里寻找感冒药,而感冒药却连一点影子都没有,妈妈无奈地说:“药用完了,我去药店买一盒,你在家乖乖等着,妈妈一会就回来了!”我根本没有力气回答,只见妈妈迅速穿好衣服,换好鞋子,急如星火地冲出了门!
我在沙发上躺着,觉得时间过去得异常缓慢!十分钟过去了……二十分钟过去了……二十五分钟过去了……却迟迟没有妈妈的影子,我开始忐忑不安:妈妈该不会出什么事吧?街上的道路就像溜冰场,很容易摔倒啊……妈妈该不会摔在地上……就在我胡思乱想的时候,妈妈的脚步声传入我的耳朵,我长长地吁了一口气!门开了,只见妈妈身上到处是雪,脸冻得通红,一瘸一拐地走进门,连鞋子都没有换,就径直走进厨房,给我冲好感冒药,端给了我,还摸了摸我的额头:“快喝吧,凉了药效就不好了!”我缓慢地伸出手接过那杯感冒药。妈妈见我接过感冒药,马上拿起药箱,用药箱挡住了自己那条一瘸一拐地腿,像是在掩藏什么似的,走回了自己的房间。我凝望着那杯热气腾腾的感冒药,觉得这杯感冒药有千斤重,怎么也送不到嘴边;我凝望着那杯热气腾腾的感冒药,鼻子酸酸的,视线渐渐模糊……
妈妈那一瘸一拐的身影,我会永远铭记在心!那杯热气腾腾的感冒药,我会让它的热气永远飘散在我成长的道路上!