树叶的故事作文
春天,和煦的微风吹拂着嫩绿的大地,明媚的阳光普照着鲜活的生命,滋润的春雨唤醒了每一个生灵。我——树叶,迫不及待地睁开眼睛,舒展开那崭新的身躯,努力地成长,终于在一个温暖的日子,我长成了一片翠绿的树叶,在充满花香的春风里轻轻摇摆。
就在我诞生后的不久,我的兄弟姐妹也都纷纷露出了笑脸。就在我们尽情享受春天美好时光的时候,大树妈妈说话了:“要是没有上一代树叶的无私奉献,哪有你们这些顽皮的小树叶啊!你们可要珍惜现在的时光,为下一代铺一条平坦宽敞的道路啊!”
兄弟姐妹们都点头同意。可在我幼稚的心灵中,充满了疑问:我们为什么要为下一代无私奉献,生命多么宝贵啊!怎么能够献给别人呢?
夏天,阳光灿烂,雨水充足。我的颜色由翠绿变成了墨绿,身边也是绿油油的一片。我们互相摩擦着,嬉戏着,发出一阵阵“沙沙”的声音。然而,好景不长,暴风雨骤然间就来了。狂风呼叫着,闷雷呐喊着,天空变得灰沉沉的,一道道闪电划过天空。我害怕极了,紧紧抓住树枝。隐约间,我好像看到了一只年轻的麻雀妈妈为了保护巢中的蛋,不顾危险地罩在鸟巢上,结果被狂风拍打在地上,昏死过去。那一刹那,我的心灵被重击了一下,那个瞬间,多次重现在我的眼前。我渐渐觉得,自己的想法多么愚蠢,那么多的树叶前赴后继,就是为了给我们美好的明天。从这个风雨交加的夜晚开始,我的心灵被这种无私的精神温暖着。
秋天,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。湛蓝的天空被清爽的秋风擦拭得非常明亮,像一块晶莹剔透的蓝宝石。经历了太多磨难的我,已经不再惧怕离去,反而在等待着这光辉时刻的到来。身边宽敞了许多,也寂寞了许多。当秋天清晨的第一缕阳光穿透云层,照亮大地时,我就该离去了。我就这样静静地、悄悄地飘落下来,落在柔软的泥土上。就这样静静地躺着,任凭风吹雨打。白天,我欣赏美景,和过路的小动物做游戏;夜晚,我闻着泥土的芳香,做了一个又一个有趣的梦。我也披上了一层金色的外衣。在阳光下,它闪闪发光;在黑夜里,天上的月亮和星星又把我变成一盏明亮的路灯,为小动物照亮前方的路。这是一种舒适又快乐的生活。
冬天,寒风呼啸,雪花晶莹。我那棕褐色的身体被大雪覆盖,和自然融为一体。冬天寂静了许多,但我并不孤单,以前的兄弟姐妹围绕在我的身旁;冬天虽然寒冷,但我却浑身充满温暖,一些娇小的动物在我的呵护下休息、过冬,一股浓浓的暖意涌上我的心房。这个冬天,是那么的有意义,那么的友爱,那么的温暖。
春天又来了,春风又吹了,春雨又下了,树,又发芽了。而我,却和泥土融为一体,变成了黑黑的,一粒一粒的肥料。这时我才明白,原来,落下的树叶并没有消失,而是到了大树妈妈的身体里,每一片新生的树叶里,永存不朽。
忽然,一股强劲的吸力迎面而来,把我吸到了根须里。一轮崭新的神奇之旅,马上就要开始……