树叶的故事作文
我是一片树叶,一片非常普通的树叶。在别人眼中我可能是一样不起眼的东西,只能被贪玩的小朋友任意摘下,撕碎,或是在秋天和伙伴们一起变黄,落下,成为烂泥。但在我们的世界里,这却是光荣的。世间万物,生存的意义即为奉献。4月3日一觉醒来,发现我诞生了!大家都和我打招呼:“你好,第597片树叶,欢迎你来到这个世界,希望你健康成长,成为我们大家庭中的一员!”哦,原来我是今年树上的第597片叶子呀!我回答着他们:“你们好,谢谢大家对我的关注。”4月26日瞧!才两周时间,我已经从一片由别人给我养料的小嫩叶长成了一片可以正常工作还能给树妈妈养料的真正有用的叶子了。
我好高兴呀!我一定要拼命地进行光合作用,让我和树妈妈变得更加茁壮!6月11日今天是我们树叶的“茁壮成长日”因为从今天起,我们就会成长得更快,更早得成为健康的大叶子了。因为天越来越热了,白天也越来越长了,我们能制造养料和成长的时间也越来越多了。我一定要长得最大,成为最具贡献的树叶之一。因为这个称号是自己比别人工作的更勤奋、更努力的象征。这是我们最重要的称号之一。9月19日现在,我们的树妈妈已经结了好多果子了,那些漂亮又美味的果子们很受人类的欢迎。
他们总是三五成群地来到森林里,采集他们喜爱的果子。现在他们不会说:“这棵树长得真茂密!”而会说:“这棵树的果子真多,真大!”听了这些,我不但没伤心,反而更开心了,因为它不仅是树妈妈的果子,也是我们的果子。因为如果没有我们的辛勤劳动,树妈妈不可能结出这么多的果子。10月27日在两个星期前,我和兄弟们陆续变成了黄色,然后慢慢飘落到地上了,准备为树妈妈盖一层厚毯子,好抵挡严寒。在三天前的颁奖会上,我荣幸的获得了“最具贡献的树叶”的荣誉称号,所以我死而无憾了。但这不是真正的死,这可以算是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”吧!我要化作一丝春泥,来完成我一生最后的使命。