树叶的故事作文
又是一个秋天,阳光温暖、恬静;秋风轻柔、凉爽;天空清澈、湛蓝……一切都是那么舒适,完美。
我是杨树上的一片叶子,过去我也是那样青春洋溢,夏天经受风吹雨打。此刻,我渐渐老了,换上了一声金灿灿的衣服。一阵秋风吹过,就能使我摇摇晃晃,和同伴们发出“沙沙”的声音。因为秋风要给大地铺上一层地毯,所以,我们都纷纷飘落下来,贡献自己的一份力量。
我飘啊飘,在空中翻了几个跟头,飘到了一条小河边。只见,一支蚂蚁小队向我走来,有礼貌地说:“树叶爷爷,您能帮我们过河吗,天这么阴,如果爬过去,恐怕要挨淋呢!”我一听,便爽快地答应了。我带着几只小蚂蚁在河面上随风飘动,它们看着水面上的波浪,水中的小鱼、蝌蚪,十分好奇,热情地和它们打招呼,我的心中也变得美滋滋的。不知不觉,我们到了岸上,领头的蚂蚁为了表示感谢,邀请我到他们家做客。但是刚到了洞口,阴沉沉的天空下起了大雨,我自告奋勇,当小蚂蚁们的遮雨伞,这样,它们就不怕自己的窝被雨水冲垮了。(289A.cOm 生日祝福语网)
不知过了多久,我被小蚂蚁们带到了地下,认识了许多新朋友,如:蒲公英的种子,杨树母亲的种子,我的兄弟姐妹们,和那勤劳的小蚯蚓。我渐渐变成土中的养分,为它们贡献自己的一份力量。
又是一年的秋天,我的同伴从树上飘落下来,新的故事又开始了……