用汗水来浇灌作文
炎炎烈日下,我们用汗水浇灌成长。
――题记
下一节是劳动课,孙老师在教室里给同学们分发了手套。
一切准备就绪,同学们一头扎进了草堆,王旭等“先锋”飞也似地冲到了第一线,为后续部队开出一条路,拔草的速度比用镰刀割还快。以女生为主的殿后分队仔细地把“漏网之草”消灭得干干净净,所到之处片草不留。还有些运输小组把拔下来的草运到了空地上,堆积成了一座小山。有的同学脸上挂满了汗珠,有的同学衣服都湿透了,像是被泼了一桶水似的,在阳光的照射下显得格外晶莹耀眼。
我也不例外,大滴大滴的汗珠如雨一般滚落下来,沾湿了衣服,也打湿了身后的土地。可谁也没有停下来,每个人都卖力地干着手中的活,没有半点怨言。有的同学小腿和胳膊被划得通红,这里一道,那里一条,又痒又痛。可他们还是忍着不适,选择坚持,“轻伤不下火线”,他们依旧在为班级贡献着自己的一份力量。
孙老师也和我们在一起劳动,看他拿着锄头,把我们拔不掉的树根一个个铲除,一刻也没有停下。额头上的汗顺着脸颊不断地往下滑,滑过黝黑的脖子,留下一道道汗迹,身前背后都湿了个透,可他全然不顾,争分夺秒地多做一点事,多干一些活。看着孙老师认真卖力的样子,我心头不禁拢起一阵暖意,在被汗水烘得发烫的心中荡漾。
草山一点一点堆积起来,我们的心也顺着草山一点一点被填得满满当当。在人生的第一堂劳动课上,我学会了很多,懂得了很多,第一次体会到了劳动的不易。流了很多汗也受了很多伤,也有被默默付出的老师和同学们感动。
在这里,我们用汗水浇灌成长,用伤疤见证成长。
在这片土地上,我们肯定能看到用自己的双手和汗水创造出来的一片美丽富饶的土地。