我的小学老师作文
前几天我读了沈石溪爷爷的一本书,《兵猴》这本书主要讲的是在一片树林里住着一群猴子,一天猴王把大家带到了乱石谷,猴王告诉大家我们来这里是要捣毁绿头乌雕的鸟蛋。
猴王说因为绿头乌雕是猴子的天敌,专门吃猴子,为了猴群的生存,我们必须要来摧毁绿头乌雕的鸟巢,猴子们听了猴王的话都吓坏了,但是为了猴群的生存,必须有人去完成这个艰巨的任务。
第二天,一只叫大白牙的猴子,趁着乌雕妈妈去找食物的时候,爬到它老巢,把小乌雕消灭了,正在这时乌雕妈妈回来了,它把大白牙抓到空中想摔死它。但是,大白牙咬住乌雕的肩胛不放,想咬断它,乌雕的肩胛太硬了,把大白牙的牙齿都咬断了,正当大白牙筋疲力尽绝望时,忽然想到如果不消灭它们,猴群就会灭亡,,这样,它奇迹般的恢复了体力,把乌雕的翅膀咬断了,和它同归于尽了。
大白牙虽然牺牲了,但是它救了整个猴群。大白牙为了集体,付出了自己的生命,我们应该向大白牙学习,我们要爱护集体,团结集体,不计较个人得失,为集体作出应有的贡献。