我的小学老师作文
我的班主任张老师爱穿一身黑衣服,中等个头,微胖,戴眼镜。课间,她常常跟大家开玩笑,一上课就变脸,是个典型的“两面派”。
有一天,我从早晨就有些拉稀,上课时一直难受。张老师见我没精打采的,就走过来询问。“你如何啦,哪儿不舒服?”“肚子痛。”我趴在桌上,无力地回答道。“那你先去上卫生间,看看是否会好一点。我跟你家长联系一下。班长,你带大伙继续默写。”我刚要去卫生间,张老师拉住我,轻声问:“带卫生纸了吗?”我点点头跑了出去,心里暖暖的,细心的张老师就像母亲一样。上完卫生间后,张老师已经帮我整理好书包。“目前如何?”“肚子感觉好些了,就是无力。”“我跟你家长联系过了,会立刻来接你。昨晚是否吃坏肚子了?将来应该注意哦!”张老师一边说一边扶着我下楼去校门口。母亲正好赶来,张老师又叮嘱了几句才匆匆回教室。
张老师有温顺慈祥的一面,也有严格的一面。有一次,我作业没做,怕批评就骗老师说忘带了。张老师简直是火眼金睛,一下子就识破了我谎话。她慢条斯理地说:“是吗,那我这就打电话叫你家长送过来。”我一听慌了,连声说:“不要,不要。”“那你说实话,到底做没做!”这个时候候的张老师一点笑容也没了。我只好承认。“没写作业已经错了,还不说实话,错上加错!如此,人家写一遍,你写两遍!”我一听都快哭出来了,可是又没其他方法,只好留在办公室里写。从那将来,我再也不敢如此了。
这就是我的班主任张老师,一位既可亲又严格的好老师!