我的小学老师作文
四年级时,我们班来了一位英语代课老师——丁老师,她身上总是散发出一股淡淡的香水味。所以,我们都不约而同地称她为“香水老师”。
香水老师中等个子,偏瘦的身材,白皙的脸庞上有一双有神的眼睛,笑起来像一朵充满阳光的向日葵。乌黑的秀发总是盘成一个大卷,显得既干净又利落。她的穿着非常时尚,每次上课她都像模特般让我们赏心悦目。
她不但漂亮时尚,而且上课精彩。
课堂上,她总会不拘一格地将班级分成四个大组,采用各种形式激发大家你追我赶的欲望。每每这时,同学们都会兴奋不已。只要她的问题一出来,大家都踊跃发言,希望能为自己一组争光。也就因为这样,上英语课成了我们大家的期待。嘿,真是绝了,原本管不住自己的“调皮王”成了认真听讲的“乖乖仔”。瞧,同学们听得多入神啦,他们时而冥思苦想,时而跃跃欲试,时而神色凝重,时而开怀大笑……
在同学们遇到问题时,她会不厌其烦地耐心引导,还不失时机地让大家展开讨论,发表各自的见解。当同学们回答正确的时候,她总会抬起嘴角,露出一抹淡淡的微笑,并给予赞赏。
有一次,她教完新单词让同学们练习朗读。也不知怎么的,一向发言积极的我,面对刚教我们不久的新老师,显得有些难为情,就是怕读错,于是好不容易举起的手又不由自主地放下了。香水老师见此情景,微笑着向我点了点头,并甜甜地鼓励我:“大胆地读出来,读错没关系。”看着香水老师那充满信任的眼神,我顿感全身充满了力量,每一根毛细血管都在迅速地扩张,于是我一鼓作气地将内容读完了。按照我的想法,老师肯定会习惯性地说上一句“请坐!”没想到,她却笑着说:“Great!”没听错吧,香水老师是在表扬我耶,那感觉实在是太好了,我立马喜洋洋地坐下了。
这就是我的“香水老师”。虽然她教我们的时间很短,但是,只要提起她,同学们都记忆犹新。