我的小学老师作文
很多人都想要当老师,而我也不例外。每当看到学生不懂举手发问时, 老师都能一一解释 ; 每当看到学生因为小事吵架时, 老师都能一一排解; 每当看到学生因题目不会而烦恼时, 老师都能一一教导,我真的好佩服老师! “传道、授业、解惑”正是老师的最佳写照 。当老师可以让学生懂得更多,学到更多,更确定自己要努力的方向 。所以, 我的志愿是要当一位小学老师。
记得有一次,老师一进教室,就跟大家说:“我现在因为有同学受伤要即时处理,所以,我指派陈昭蓉当小老师。陈昭蓉,你除了要监督别人完成作业之外,还要检查作业。”我一听,既惊讶又兴奋,因为我十分高兴有这个机会能体验如何当一位老师。
等老师离开后,我就站在讲台上开始监督同学。刚开始,每位同学都很专心的写作业,可是才过几分钟,同学们的心就飞走了,开始心不在焉,到处跟别的同学聊 天。“赶快把作业写完!”已经写完作业的我,正在催促同学。可是,无论我怎么催促、劝导,他们就是不肯专心,仍然继续聊天,我心中不禁怒火冲天!这时,我 才明白,原来老师平常会生气,都是因为我们不听劝告而引起的啊!终于好不容易等到全班同学把作业写完。接着我帮忙检查作业,看到部分同学的作业有不对的地 方,我又要还给他,请他订正。这个时候,我才领悟到老师的辛劳!
经由这次当小老师的体验中,我深刻的了解老师的辛勤和苦口婆心的教导。老师不求任何回报,只求耕耘灌溉,期待着小树苗能茁壮长大!真是令人钦佩!所以,今后我一定要发愤图强,也要学习做人做事的道理,长大后,当一个伟大的小学老师!