我的小学老师作文
大家一定都看过《喜羊羊与灰太狼》这部动画片吧,里面的美羊羊一定让你印象深刻。她不仅美丽善良,而且还心灵手巧,只要是与美好有关的东西,美羊羊都非常精通。在我的身边就有这么一位“美羊羊”老师,她就是我的语文老师——王老师。
王老师像美羊羊一样美丽大方。她中等身高,常年梳着一只高高的马尾,显得既年轻又富有活力。一双会说话的眼睛和挺挺的鼻梁,脸上总挂着甜甜的微笑,让人忍不住去亲近她。最让人佩服的就是她那张总能制造奇迹的嘴巴了。还记得上《桂花雨》这篇课文的时候,王老师用她那优美的声音俘获了全班同学的心。当她读到“桂花盛开的时候,不说香飘十里,至少前后左右十几家邻居,没有不浸在桂花香里的”的时候,我仿佛随着桂花的香气飘到了空中。王老师的声音就像那调皮的风,一会儿送我去了胡家老爷爷那儿去看看,一会儿又落到了孩子们的头上、身上,这种感觉真是美妙极了。
王老师还像美羊羊一样聪明善良。下课的时候,教室里和走廊上就变成了捣蛋大王们的天下。瞧!这边“小胖墩”把阳台的栅栏踩坏了,那边两个调皮的小伙伴打起来了,有一个思路轻奇的“小可爱”甚至把手夹在了门框里……王老师在我眼里就是YYDS(永远的神),因为她常常能想到各种办法来对付这些让人头疼的“怪兽”。我常常好奇地想:王老师脑袋里是不是装了一个智慧锦囊?一到关键时刻就会想出一个好办法,把让人感到棘手的问题迎刃而解。我常常能看到她耐着性子给捣蛋鬼们讲道理,没有疾风骤雨,也没有火山爆发,捣蛋鬼们却红了脸、低下了头。
这就是我的“美羊羊”老师,一个美丽大方又聪明善良的好老师。