对我们而言,学校真称得上是第二个家了。在这个“家”里,我们学习知识,把握本领,结交伙伴,开展流动。在这个“家”里,我们获得成功的喜悦,感触感染失败的酸楚……但跟着时间的流逝,给我留下印象最深的仍是校园糊口的甜吧。
记得那天,老师通知我们要在班里举行演讲比赛。我回到家后精心预备了演讲稿,天天一写完功课就训练演讲,体会每一句的语气,感触感染每一句的意思,不厌其烦,直到自己满意。演讲比赛那天,赵桐打头阵先演讲,只见她不迟不疾的走上台去,用她那富有感染力的声音和生动的肢体语言演讲完了她的稿子,下面的同学都给予了她强烈热闹的掌声。我十分紧张,害怕自己会施展不好。终于该我了,我一边走上讲台一边对自己说:“不要怕,你一定能行的。”我走上讲台,深深的吸了一口吻又慢慢的呼出来,把恐惊和紧张赶走,看到老师信任的目光和同学们期待的表情,我自信的开始了我的演讲,只见我时而娓娓道来,时而激昂大方激动慷慨,完全进入了忘我的状态,直到演讲完听到同学们的掌声,我悬着的一颗心才落了下来。老师公布成绩了,果然不出所料,我的努力付出得到了回报,取得了全班第三的好成绩,要知道,这可是男生演讲史上的最好成绩呀。看到同学们钦佩的目光,我的心里像吃了蜜一样甜。
校园糊口中不但课堂生火活丰硕多彩,课间糊口也很痛快。在校园的各个角落都能听到我欢快的笑声。乒乓球台前我矫健灵活,篮球场上我挥汗如雨,单双杠上我上下翻飞……
在这多彩的校园糊口中,我不但把握了丰硕的知识,还收成了真诚的情谊和强壮的体魄,这样甜美的感觉恐怕只有身在校园的我们才能体会的到。真但愿以后的每一天我都能收成更多的甜美记忆。