高中的校园生活作文
经过中考冬天般严寒的考验,我们终于步入了高中校园。我的鼻子仿佛嗅到了春天的气息,那么清新、凉爽,一切从头开始。
来到新的环境,每一个角落都给我留下了深刻印象,而这三个地方令我印象深刻……
夜晚的教学楼里一片寂静,与白天的喧闹反差极大,令人一时适应不过来。晚自习的教室只有一个字可以形容,那就是“静”。教室的空气仿佛凝固了一般,每个人都低头握笔在纸上唰唰地写着。偶尔一只飞虫落在作业本上,刹那间让我感到勃勃的生机。可我不小心打了一个哈欠,这可爱的小生命便被一阵“狂风”卷走了。侧目而视,发现同桌正在用一双怒目瞪着我,我方觉悟,刚才的哈欠“撕”破了教室的寂静。我羞愧万分,只好低头习作。
晚自习铃声一响,大家便像触电一般猛地抬起头,收拾好书包直奔宿舍楼。可无奈中国人口太多(当然学校也一样),土地资源有限(校园也是),大家都聚集在一起向上挤。此时,人流就像一只蜗牛在缓慢移动。经过五分钟的挤压,我终于回到了宿舍。接下来便是洗漱时间,因为教室内不能唱歌,所以大家便在这时一展歌喉。有的一边洗衣服一边唱《We are ready》,有的一边吃苹果一边唱《哆拉A梦》。有一位仁兄竟可以一边刷牙一边唱歌,我一直奇怪他是怎样唱歌时不喷出泡沫的,难道他都……
厕所——“怪”
忘记了在哪里看到说厕所是反映一个学校学生素质的地方。而通过58中的厕所,我看到了58中同学们的智慧。一天去厕所,发现在镜子下方贴有一张“拼车启示”,我正奇怪是谁在厕所里贴广告,第二天又贴出了一张“街舞团纳新通知”,第三天又多了一张“求购二手自行车”的广告,我方明白这原来是58的“风俗”。我不禁佩服这几位仁兄的聪明才智。贴在这里,有谁会不知道?这可应了那句话:凡是都要动脑子。
刚刚跨入58中校门的我,体验到了高中生活的丰富多彩,但我想说:学业尚未成功,我们仍需努力。
前进!