星期六早上,我和妈妈早早的起了床,妈妈去做饭,我在沙发上看书。
不过一会就做好饭了。我就去吃饭,可是,吃着吃着,妈妈一不小心把汤洒了,洒了妈妈一手,把我的上衣弄湿了,妈妈跑到卫生间用凉水冲洗手,我把上衣脱下来,跑去看妈妈怎样了,妈妈的手已经红的和红灯一样了,还起了很多包,妈妈让我去拿盐。我连忙拿来盐。盐拿来了,妈妈把盐擦到伤口上,我就去做作业了。
等我做完作业,我就去看妈妈怎么样了,我看见了妈妈的手上还抹着什么东西,我就问妈妈:“妈妈你手上抹着什么?”妈妈回答说:“牙膏!”我又问妈妈:“你的手还疼么?”妈妈说:“当然疼了。”
转眼间已经中午了,我问妈妈:“妈妈你还能做饭么?”妈妈回答说:“能,我烫的是左手,又不是右手。”
妈妈做午饭后,我们开始吃,吃完,妈妈要打扫卫生,我要替妈妈打扫卫生,妈妈怕我累着,就说:“你好好学习就是替我干活了。”
我要认真学习报答妈妈,学习妈妈的顽强。