星期日上午,我坐在客厅里的地板上,津津有味地看着一本漫画书,这本书太有趣了,我看得入了迷,情不自禁地哈哈大笑。
谁知妈妈听见笑声,抬头看见我没写作业,顿时火冒三丈,怒气冲冲地拿起鸡毛掸子,劈头盖脸地打在我身上。我的天啊!我在劫难逃了,我又因为没写完作业就看书而挨打了,而且这次还是妈妈不让我看的漫画书,怎么办?我吓得抱着头,像刺猬一样缩成一团,不停地求饶道:别打了,妈妈,别打了妈妈还不解气,指着我大声训斥:作业没写完,还敢看漫画书,星期一你还上不上学?我捂着头,吞吞吐吐地说:这本书太精彩了,我忘记写作业了。妈妈一听,暴跳如雷,声色俱厉地吼道:你还敢狡辩,快点回屋写作业!我吓得魂飞魄散,浑身发抖,心想:好汉不吃眼前亏,不能再吃痛苦的竹笋炒肉了。我小心翼翼地说:诺,妈妈。灰溜溜地跑去写作业了。
妈妈的河东狮吼不绝于耳:你这小子,不好好写作业,等着老师明天批斗你,长大去扒垃圾桶我羞愧难当,心里恍然大悟,想起了长歌行中的两句诗:少壮不努力,老大徒伤悲。是啊,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。我一定要听妈妈的话,珍惜时间,好好学习。