今天,酗和小熊不约而同来公园里玩。
一进公园,就闻到阵花香。公园里的景色风光秀丽、群山环绕、树木茂盛,鲜花争相开放,小鸟也在空中叽叽喳喳地叫着,在说:春天来了,公园真美啊!酗看见有高大的凉亭,酗说:我们去凉亭休息。小熊说:嗯,好主意。才坐下,酗心想:美丽的凉亭,我做个纪念。酗在栏杆上刻了字。小熊看见了说:再上面写,要是每个人都像你就不好了。酗开始不然地说:这有呀,不就写了字吗?小熊语重心长地说:公共场所,大家要自觉保护,爱护公物。酗听了才知道自己的错误,把上面的字擦了。向小熊道歉。小熊微笑着说:知错就改还是好孩子。又开心的游玩。
从此,小熊变了样。不仅自己爱护公物,还到处做宣传,别人也都要有公德心。