我们是三年级作文
亲爱的小朋友,你的梦想是什么?我的梦想,那就是当一名老师,一名光荣的人民教师!
我喜欢当老师已经不是一天两天了。很小的时候,我就喜欢当弟弟妹妹们的老师。每当假期,我们一起来到外婆家,我就会要求弟弟妹妹们坐在客厅里,而卧、我就像模像样的当起一个老师了!“来,大家跟我一起念,可,可以的可……”这时,阿姨们就会在一边笑着夸我:“我们家的小老师,挺像样的哦!”
当然,小老师也要付出代价的啦!每当春节里,阿姨舅舅们一起打牌的时候,他们就会大声地叫:“悠悠,我们家的小老师!把你的学生都集中起来,上课去了!”这时,我就没有办法,乖乖地把弟弟妹妹们集中起来教学。有时,弟弟要我讲故事,妹妹要上厕所,我分身无术,真想大声呵斥他们。可是妈妈的眼神悄悄地跟过来了,仿佛在说:“你不是说喜欢态度好的老师吗?这么凶,谁会喜欢你啊?”我没有办法,只好把想骂人的话悄悄地堵在嗓子里。
慢慢的,我还 真的成了一个“好老师”了。弟弟犯错了,我会耐心地和他讲道理,陪他改正;妹妹要洗手,我就拿出肥皂,手把手地教她慢慢把手洗干净……奇怪的是,弟弟妹妹们也渐渐喜欢上我了,有了难题,她们都不找阿姨们了,哈,我真的成了我们家的小老师了!
小朋友,你的梦想是什么?我的梦想就是当一名这样让同学们喜欢,让其他老师喜欢的老师哦!我现在就是我们家名副其实的小老师呢,不信,你可以去问一问我们家的任何一个人呢!