我的家乡在婺源,那是一个小乡村。人们走到小乡村的尽头,就可以看见无边无际的油菜花海。傍晚,太阳是金黄的,油菜花也是金黄的,太阳和油菜花的交界线上,有农夫劳动的身影。当油菜花枯萎的时候,都会留下一颗颗黑色的小颗粒,它可以用来酿油。
田地边有一条弯弯的小河,小河里有各种各样的小鱼小蟹,这儿的小孩见得多了,都不去理睬那些小鱼小蟹。
秋天,麦子熟了。农夫在田里丰收,心里有满满的成就感。
到了冬天,白雪给婺源披上盛装,无论是山林还是田野,白雪在阳光下闪闪发光。孩子们拿着从屋檐掰下来的冰棱,在结满冰的河面上玩耍,笑声好像把这冰天雪地都融化了。
这里一年四季风景如画,我爱我的家乡——中国最美乡村婺源。