九江有一座美丽的山庐山。而庐山有一处美景,它犹如一个璀璨的明珠,给庐山增添了一道亮丽的色彩,那就是著名的三叠泉。它让我想起了一句话,没到三叠泉,不算庐山客。
庐山出名的主要原因之一就是三叠泉。接下来,我们就来看看三叠泉到底有什么魅力呢?它位于五老峰下,飞瀑流经的峭壁有三级,溪水分为三叠飞泻而下,气势磅礴。垂直而下的溪水砸在瀑布下的水潭里,溅起无数光彩夺目的水花,如烟、如雾、如尘。整个瀑布宛如一条巨蟒,卧在高高的岩石上。
雾中的三叠泉就更美了,它让我脑海里隐约浮现李白的诗句,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。它和雾融合在一起是那么美丽、那么柔和,仿佛是仙人的滑滑梯,又好似仙人在淋浴。
我爱庐山的仙境三叠泉。