我的心愿小学作文
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”的确,我们每个人都有愿望,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;每个人都有自己的愿望,我也不例外。
我喜欢建筑型玩具,因此,我的梦想就是当一位为人民服务的建筑设计师。
要问为什么我要当建筑设计师?那就要问我的现实经历了。有一次,我去朋友家玩,朋友给我展示他自己用乐高玩具搭成的房子。“哇,你搭得太棒了!”我惊喜地大叫,我想:这真是小试牛刀,肯定很容易!
于是,我也要来试一下,我先在他的乐高箱里翻来翻去,这里找找,那里找找,就是找不到合我心意的那根“如意金箍棒”。呀!终于找到了,我的那些“小可爱”。我准备做一栋三层高的大房子,哈哈!这里有客厅、房间……
好了,话不多说,我现在开始造了,我拿起一个小长方形方块,放在一块板上,围成一圈慢慢的拼,我拿了一个又一个,一直拼啊,拼啊,我拼了门什么的,我们家中有的,全都和我们一样装在“家中”。我朋友看了以后,举起大拇指对我不停地称赞。朋友的称赞给了我力量和勇气,从此,我变得一发不可收拾。
经过这次“大事”让我长大后更想当一名为人民服务的建筑设计师了。我相信长大以后,我能像水滴想变成大海,沙子想变成沙漠一样实现我的梦想。