表现自己作文
我,一个普通的六年级学生。一头乌黑的长发,一对明亮的眸子,像两颗星星,像两颗珍珠,像融在玉杯甘露中的两片黑牡丹的花瓣。一张活泼可爱的笑脸,像春天了娇艳的鲜花在开放。我非常喜欢看书。
我的房间里有一整架书,每每独自摩挲大小不一的书,闻吸飘飘荡荡的油墨香,心中总是充溢着一股欢欣与愉悦。取出一册,慢慢翻阅,怡然自得。记得有一次,我从朋友那儿借来一本书,如获至宝,爱不释手。回到家,连书包也没放下,便坐在椅子上津津有味地看起来。灯光融融,倚船而坐,室外,登火辉煌,街市嘈杂。我却在书中神游,全然忘我……
我不仅喜欢读书,而且喜欢大羽毛球。
刚接触到羽毛球拍,觉得好陌生。看到别人打羽毛球时,心里痒痒的,可是当自己拿着球拍时,却不知道怎么拿。后来,在我的苦练下,终于,羽毛球被我“征服”了,每次傍晚时分,我和妈妈都会到楼下打羽毛球,现在,我打羽毛球的技术越来越高了。
瞧,这就是我,一个活泼可爱的我,一个自信自爱的我,一个朝气蓬勃的我,一个豁达乐观的我!
当夏天带着它挥霍无度的欢笑进入了我的生活,逍遥的玫瑰热情地接受了蜜蜂的亲吻。而太阳受到了夏天的请柬,用红彤彤的阳光让大地为之燃烧。
知了躺在树阴里烦躁地冲着太阳嚷嚷,吱吱吱吱:热死了!你就不能扯片云来遮住你的大脸吗?爱表现的家伙。
月亮也是爱表现的女孩子。总爱向太阳借束发光的花环,在圆圆的脸上露出明亮的笑容。我也是个爱表现的孩子吗,妈妈?
您干嘛只是笑呢,别不说话呀,妈妈。
我知道,上次我,得意地搬起了家里的大箱子,高兴地向您炫耀。可是,我只是希望您重新发现我,知道我已经长大了:我只是希望您能让我帮您把沉甸甸的米袋提回家。
我知道,我总爱在您面前吟唱您最喜爱的曲子。我已经能为您唱安眠曲,让轻柔的音乐钻进您的梦乡了。不是吗,妈妈?
妈妈,风总爱炫耀自己。您看,它又使劲地鼓起了腮,把阳台上的花裙子吹得七倒八歪。
妈妈,闪电总爱抢在雷声的身前,在天空中绽开蓝色的花瓣。
妈妈,花朵从不沉睡在地心的深处,它们总是受到夏天的邀请,探出头来找太阳。
妈妈,您别摇头呀。
风用它长长的头发扫拂着大地,这才有了风车,有了晾在阳台上的花裙子。
闪电用它长长的斩刀劈开了无边的黑夜,这才有了老是轰隆轰隆的发电机。
花朵在枝头上晕红着脸,述说着又一年的到来。我才会把它串成链子挂在您的胸前啊。
妈妈,有了表现才有了发现,为了被发现才会好好地表现。您说呢,妈妈?
就像我,总是在您面前卖力地表现着自己。只是希望您的发现,只是为了能帮您缝缝衣服,串串花朵。
妈妈,表现自己,才能帮助您,帮助别人,是吗,妈妈?