表现自己作文
我们生活在当下,有着飞舞张扬的青春,有着弧度优雅的唇角,有着绚丽多姿的裙摆,90后,不羁的一代,个性的一代,更是爱表现的一代。表现自己,现出张扬背后独特的自我。
在这个心情比天气燥热的酷夏,我们目睹了学长学姐们的煎熬,高三,还未亲临,就早已在心里留下了浓墨重彩的一笔,我们一起屏气等待,等待那个想象中宏大的未来,放弃一些爱好,与题海为伴。一个消息,惊喜又惆怅地被音乐老师撷来:一个月以后市里要举办“青春之星”歌舞大赛,这可能是高中最后一个机会了。
我是学校“霹雳队”的队长,知道这个消息后心里一道又一道波纹在泛起,我当然知道这意味着什么,这次大赛不仅有许多星探去,还有我最崇拜的学姐,但是我已经跟班主任保证“期末考试一定提高50分”,我真的没有胆量拿自己的诺言去冒险。队员们给我的答案都是:“去,一定去!”最后向班主任说了,他说:“去吧,好机会不能放弃,但是你的承诺我记得。”
承诺,记得。我走过舞蹈室,望着那一张令人生出无限遐想的红地毯和纤尘不染的大镜子,奔跑着回教室把那张表填好,交给音乐老师,像一个仪式,那一刻似乎命运有什么被改变。
清晨6:00开始排练一小时,中午11:30放学后再排练一小时,下午6:30排练两小时,每天从声乐到舞步,对自己苛刻到极致,队里七个人的目标无一例外——第一名。
好像有点快,好像又太慢,总之这一天已经来了。后台,屏息等待。
上一个节目近尾声,掌声响了又落,评委的话敲击在心里的鼓膜上……
紫色灯光打上来,前奏响起,队友们摆好阵型,我从后面走出来:“登上舞台,跟上节拍,心跳加快,好期待……”全场的气氛都被带动起来了,三个连环阵以后,一切有条不紊地进行。
不敢轻慢,作为队长,我时时都在自己做好的同时,用眼角的余光大致检查队伍的动向。沈枫应该转身了,可是……颜笑笑怎么上了前面,坏了!她以为是第二节吧。我感到其他队员都乱了阵脚,这样一来第一二节串在一起,既单调又不好衔接。
我动作敏捷地关掉自己身上的音响效果,低声对队员说:“排‘一’字,第一节的动作都按景清的来完成。”队员们都照做了,我稍稍舒了一口气,心里的弦却没有松紧。直到跳完最后一个舞步,掌声爆发的一刹那,才有了回过神来的紧张。
按照规则,队里选一人回答问题,我不负众望地站了出来,和评委对视了一下,流利地回答着一些基本问题。主评委满意地点点头,一个声音却响起:“能说说你们排成‘一’字的创意吗?”
是学姐,那个被音乐学院保送文化科却优秀得惊人的学姐!心里情不自禁地呐喊,同时听到了队员们上声调的“啊”,颜笑笑声音低颤。
“很抱歉,这不是一个创意,而是为了弥补一位队员的失误而临时变换的队形。”
全场的“啊”上声调比队友们还要强烈。
“这个队形你们以前练过吗?”学姐不依不饶。
“是的,为了比赛,我们尝试过不同的队形,今天表演的还不足十分之一。”
“可以展示给我们看吗?”
“对不起,我们以后比赛会用到一部分,这有失公平。”
“那如果非要你展示一下才华不可呢?我们不会让一个失误成为一场比赛的主宰。”观众席从不同的方向发出唏嘘声,这是一场才华与情商的较量。
“那我来唱一段《苏三起解》吧。”没等学姐眼中的狐疑闪烁到我的自信,嘹亮的唱腔开始:“苏三离了洪洞县,将身来在大街前……”一曲终了,学姐竟然带头鼓起了掌:“我早就知道我们拥有同一个母校,只是我起初不相信你的实力,现在我大声说,小学妹,你是我们的骄傲!”
掌声再一次震耳欲聋,所有的评委给我的答案都是“晋级”,灯光令人眩晕,我带着喜悦继续前进。展示自己,收获的不仅是成功,还有人格的升华!