一封信日记
给朋友的一封信
亲爱的,在为你执笔回眸昨日时,我想我也需要安静一下。那么,这片空旷的净土我想留给你,只留给你。致小芬
亲爱的、我最爱的宝贝:
当你看到我以这样特别而矫情的方式对你倾诉心语时,你会不会特别感动呢?我的傻丫头,我一直在你的身旁,你知道吗?这一年,你的确长大了不少啊。还记得,你曾经坐在窗户边对我抱怨害怕长大,因为长大的另一面包含着太多太多苦涩的分离与事故亲爱的,我知道这些话你从来没有对你的那些闺蜜们说过,因为她们一直认为你是个坚强的大妈,你不需要那些矫情的安慰而你呢,从一开始也只是笑看烟花划过青空。
亲爱的,你总爱自恋地说你是一个非常贴心的朋友,只有我知道,你一直在等待一个贴心朋友。只可惜,这世界太大,你一次次的失望后,只能无奈地扬起嘴角
算了,小芬,如果有时累了,就让我抱抱你吧。我心疼你成日为那些情谊所羁绊。我明白你心底所珍重的情谊,你有时会若有若无的惆怅与呓语,我知道你放不下那六年你所重视的那些朋友、同学,你最敬爱的那几位老师,都已不在你的身边。
可是亲爱的,我们面对成长不只拥有眼泪啊!那些曾经美好的过往都将成为你生命的一部分而现在我们要迎接的未来都会逐渐变成一个个过去,记得有一句话这样说:感谢成长,因为是它成就了我的成长。笑一个吧,你可是我心目中最棒的!