节约时间等于延长生命
浩浩:
今天送你回来,碰到两位同学的妈妈,她们说你的同学昨天完成作业都到11点了。妈妈想起你9点40就完成了作业,之后又整理了一下质料袋,读了读妈妈写给你的信,十点就上床睡觉了。你比你的同学节约出来整整一个小时的时间,从而保证了自己的睡眠时间,以充沛的精力迎接第二天的学习生活。
正是你抓紧了点点滴滴的时间,正是你高度专注的学习态度,高质量地完成所有作业,从而使你拥有了更多可以支配的时间,来丰富自己的生活,充实自己的精神,一个小时这是多么宝贵的一笔财富呀,你应该感应自己,感谢你拥有的良好学习习惯,感谢你高度的责任感,感谢你热烈地求知欲望,感谢你高度的自我管理能力!
孩子,为自己鼓掌吧,让自己以最好的姿态迎接每一天的快乐的学习生活!