校园一角作文
岁月如梭,我在学校已经度过了四个春秋。在众多的景物中,我最喜欢的是花坛。
进入校园,放眼望去,第一个映入眼帘的就是那多姿多彩的花坛。春天,花坛里百花齐放,有金黄的迎春花、有淡粉的桃花我看到可爱的小蜜蜂在这些五颜六色的花上采蜜,美丽的蝴蝶在花的海洋上舞蹈。夏天,花坛里的草近看像蚂蚁们的迷宫,远看像一块碧绿无暇的宝石。秋天,花坛边的大树上硕果累累,花坛就像金黄色的浪潮,在秋日的映照下,闪闪发光。微风袭来,那些金黄色的花朵如同穿着蓬蓬裙在舞台上跳着优美舞蹈的芭蕾舞演员,蜜蜂好像是收到了邀请来做这些芭蕾舞演员的舞伴和她们一起跳起了优美的舞姿。冬天,寒风飘飘,树上飘下的落叶像是给大地妈妈盖上了一床舒适的被子。花坛里金黄色的叶子被刺骨的寒风所打败也落在了泥土里,那些蚂蚁似乎早有准备,在土里建造了它们的城堡,把叶子一片片拉进自己的城堡当被子盖了。
校园里的花坛一年四季都有美丽的景色,只要去仔细观察就一定能发现。这美丽的花坛,这美丽的校园,我真喜欢多彩的校园啊!
校园一角作文 篇10
我们学校里有高大的创新楼、阳光楼和美味楼,而我却喜欢校园里有趣的小鱼塘。
一走进校园,我就看到了小鱼塘那儿是我最喜欢玩的地方。鱼塘有一米深,但水却很清澈,能看见一棵棵水草在摇,旁边有着一群群的蝴蝶在跳舞。这时我便想起一年级的一件趣事:那时我还小不懂事,在鱼塘边玩耍,差一点掉下去。上面还有着一根根荷叶,像一把把小伞正在为我们遮挡风雨,河里有许多种小鱼,它们有的在奔跑;有的在打闹,还有的在聊天,玩得可开心了,过了一会儿我想:咦,它们应该饿了吧,要不我去给他们找一些吃的来。哦,对了,老师以前说过要帮助别人,快乐自己想着想着,我便找来一些面包屑给它们吃,没一会儿小鱼就把它们全部吃光了。但是有的时候会有狡猾的大鱼过来偷吃小鱼,小鱼就会躲到水的深处,大鱼找不到小鱼,所以每次都是两手空宝地回到家里,大鱼走远了,鱼塘又变的热闹起来了,荷叶姑娘也在唱着动听的歌曲,好听极了,听说水里还有几只大蜘蛛,但是很少人才能见到,我也只见到了两只。【gz85.COM 工作总结之家】
学校的鱼塘真有趣啊!