校园一角作文
预备沈颢
今年9月,我兴高采烈成为中学生,进入了我们家门口的最高学府,位于红棉路的桃浦中学。
中学可是要比小学大多了,第一天我还差点迷路。所以要写校园一角让我颇动了一番脑筋。
我最喜欢的一定是操场,可以奔跑,可以打球。还有学校的气象观测站和地理实验室。这两个是学校的特色,也是其它学校没有的。可是想到会写的同学多,我还是选择大家容易忽视的,很有特色的校园一角吧!
找要找,终于发现了,天天见到的它——校门口的雕塑!这座雕像比我年龄还长,据说学校搬迁至此,它就每天坚守在大门口,风雨无阻地迎来送往师生们。这样算来,它最少要有25年的历史了吧!
这座雕塑不是名人像,也不是抽象的物,它是个芭蕾舞的女孩。只见她一脚的脚尖着地,腿紧紧绷直;另一腿与之呈90度的直角向后翘起。双手向后展开,好像要展翅高飞的模样。腰漂亮地向后有弧线地弯着,头也是顺势骄傲地仰望天空。这尊雕塑女孩,就像展翅欲飞的美丽天鹅。女孩的手心里托的象征智慧的星星,就像我们在学校里可以学到非常多的知识。无论炎炎夏日,还是狂风暴雨,它都是骄傲地屹立着,看着一个个活蹦乱跳的像丑小鸭般的孩子进入学校,经过学校培养,成长为美丽的天鹅飞出校园,飞向各地。
让我感到自豪的是,学校的新校徽也从这尊雕像得到了启发。校徽采用了蓬勃的绿色预示着朝气的我们,蔚蓝的蓝色预示美好未来。
每日晨昏,我们与美丽的校园雕塑邂逅,它可真是美丽的校园一角!