第一次采访作文
我很荣幸能够被学校选中,作为牛通社小记者的代表参加了省两会的采访活动。我第一次以记者身份采访两会,当然要好好的准备一下,前一天晚上,我把经过慎密思考的采访提纲写在本子上,以便有条理地进入角色。
1月15日下午三点,我怀着激动的心情来到省两会代表的驻地浙江宾馆,和大记者一起来到一个明亮又整洁的房间,大记者告诉我们,今天要采访的对象是医疗界的视力专家赵阿姨。
赵阿姨好!随着一句问候声,采访开始了。我积极地问赵阿姨:我们班有很多同学都带上了眼镜,那么我们应该怎么保护眼睛呢?没错,现在戴眼镜的小孩是很多。第一,现在很多小孩的做作业姿势不标准,导致视力下降。第二,在看完电脑,手机后,要保持15到45分钟的休息时间,不然眼睛会疲劳,所以休息对眼睛是很重要的。第三,休息时,要看看绿色。你们知道为什么生活在新疆或者内蒙古那边的人近视率少吗?那都是因为他们一望出去就是无边无际的绿色大草原,不像我们,一望出去都被高楼大厦挡住了,因此为了保护眼睛的健康,我们要多看大片大片的绿色才行。
那么睡眠对我们的视力有影响吗?影响当然是有的,只有睡眠足,视力才会好。你们都是几点完成作业的?大概七点八点的样子吧。那你们做的真快,我认为人们应该重视起小孩的视力,视力损害对孩子的影响比雾霾还严重,如果从小眼睛就近视的话,会对孩子将来的学习、生活和工作带来极大的不便。
最近几年很流行电子书,请问电子书对我们的眼睛有伤害吗?当然有,我建议大家多看纸质书,少看电子书。首先,电子书的光线很亮,字体也很小,排版很密。而纸质书不同,纸质书是用国家标准的四号字体印刷的,适合孩子们的视力。赵阿姨既回答了我的提问,又告诉我好多保护眼睛的知识。
我们在欢声笑语中结束了采访,这次采访我受益匪浅,看来,我要注重起对视力的保护,与重重的眼镜说声拜拜。