初一作文。
当夕阳收回自己最后一点毫光,月光慢慢的行走在大地上,洒下自己的光辉。给四周的一切披上了银装,天地间变成了银白色的世界。
河水看着银色的月光,偷偷的闭上了眼,流入自己的梦乡。松林悄悄偷偷的,夜莺走了,长脚秧鸡也在为明天的早晨养精蓄锐。
夜来的很快,四下一片的寂静。
听,松林里传出了丝丝的声音。哦!原来是溪水还没入睡,在为夜轻轻的歌唱着,多么像入眠曲啊!大河在为小溪偷偷的伴奏,浸了水的原野上的青草摇曳着,为小溪传递歌声,传遍大地,让大地万物都能睡一个好觉,做着夸姣的梦。
夜光更亮了,四下里,终于安静了。
小草的头下垂着,无力传递着歌声了。哦!原来它睡着了啊!小溪,大河都唱累了,闭上了嘴,慢慢的进入了梦乡。
大天然一片的祥和,宁静。
没有什么东西了。只有那丝丝轻风,吹着大地,让尚有余热的大地,传递着丝丝凉意……