露一手作文
每当电视里的“露一手”栏目展现在我眼前时我便会想起我们学校那次有趣的“露一手”比赛活动。
“露一手”活动拉开了帷幕。“机灵鬼”刘小军抢先一步,做了头炮英雄。他的样子胸有成竹。只见他拿着形状各异的树叶,小心翼翼地摆弄起来。同学们都涌上去看,教室里象茶馆一样热闹。
“哎呀,杰作!”我被赞叹声所吸引。哇,真妙!一个用树叶拼成的人正在树叶做的船上欣赏桂林山水。你瞧,那象鼻做得多逼真呀!他三下两下,只用了五分钟,就完成了这一幅杰作,我不得不对刘晓军刮目相看了。这一手露得可真绝!
“小不点”王文上场了。只见她神秘地拿出瓜子壳贴在纸上,一会儿一只栩栩如生的蝴蝶诞生了,一对黑白相间的翅膀似乎在扇动。
“露一手”展示的成果很多很绝,什么“水仙头开刀”、“奇特土豆雕刻”……稀奇古怪,样样都有,一一展现眼前。这次活动不仅带给我们欢笑,还培养了我们的动手能力。