下周二,我班要进行包饺子活动!同学们,一听到这个消息,纷纷议论,教室里顿时炸成一锅粥。
期盼的日子终于到来了。我们把包饺子需要用的材料搬到餐厅的桌子上。我拿起一张饺子皮,放在手上摊平,用筷子夹适量的肉馅,用一根手指沾水,涂在饺子皮的边缘,对折后捏出一个花边来,这样一个饺子就大功告成。可是我觉得这个饺子好丑,嫌弃它,说:丑死了!陈梦昕妈妈听了之后,耐心地指导我怎样包得漂亮。接着,我又包了第二个,第三个
在包第五个饺子时,想出了一个坏主意:我包了一个小笼包。最后,我看了看大家包得饺子形态各异:有馄饨形,有小笼包形,有烧麦形
我把三盒饺子端到锅旁,烧火的人,早已把火烧得很旺。水开了,灶台那儿很呛,我屏住呼吸,眯着眼睛,拿起饺子,小心翼翼地把它从锅边缘放入水中。过了几分钟,饺子熟了,一个个饺子都在仰泳呢!陈梦昕妈妈用漏勺把饺子盛起来,分别放在碗里。品尝着自己劳动的结果,特美味,特有成就感!