露一手作文
在生活中,每个人都会有自己的特长和绝活。而我,也不例外。不过,我擅长的,却是炒菜。
说干就干,我拿起一个土豆,将他洗干净,拿起菜刀,“唰唰唰”的切了起来。“啊,好险!”我惊叹道。看来还真是心急吃不了热土豆丝儿,我一不留神,竟差点把半个手指切下来!稳定情绪后,我又拿起菜刀切了起来,但速度慢了很多。终于,土豆丝儿全切完了,可以下锅喽。
我打开燃气灶,用熟练的手法倒上了油,将土豆丝下了锅。锅里发出了“嘶嘶”的响声,我快速的翻动锅铲,土豆丝上下翻飞,好似一条狂舞的金龙。过了一会儿,我又撒上了一点盐,继续炒了起来渐渐的,土豆丝发出了阵阵香味。这时,由于我的火开大了点,将锅里的水烧干了,底部也有些焦黄。这难不倒我!我不紧不慢的拿起盘子,接了些水,倒进锅里,这时土豆丝熟了,我挥动锅铲,将土豆丝一根不落的盛进盘子里,端到了桌子上。闻一闻,真香啊。尝一口,真好吃啊!今天,我可真是露了一手。
这就是我的本领——炒菜。那你的特长又是什么呢?能露一手吗?