神奇的手作文
西瓜的形状有浑圆的,也有椭圆的,大的小的都有;它的外面的颜色有深绿色的和浅绿色的,两种颜色相间着;里面的颜色有黄的,红的;它的味道可鲜美了,闻起来很清爽,吃起来凉冰冰的,可甜了;它的瓜瓤可以解暑,对农民可是最好的帮助;它的果籽还能降血压,对血压高的人真是好帮手,它的果皮还能治喉病呢。这西瓜可真是浑身是包。
前几天,我家买了一个西瓜,这西瓜的瓜瓤是黄色的。我妹妹比较贪吃,把西瓜切成了五块,她说:两块给爷爷奶奶,两块给爸爸妈妈,一块给自己。我着急地说:那我呢, 那我呢?你中暑了,不能吃西瓜,这西瓜冰冰凉凉的,你吃了会拉肚子的,你不能吃。妹妹回答说。这时妈妈说:西瓜可以解暑,你哥哥中暑了,切一块给他吃,你这个贪吃鬼。妹妹心不情不愿地切了一块给我。我吃了,感觉可舒服了,身体不再热乎乎的,身上的汗也全没了,病好多了。我说:妈妈,这西瓜可真奇,我吃了病好多了,身上的汗也全没了,我下午可以去玩啦。妈妈说:你喉咙不好,我等一下买一盒西瓜霜润喉片给你含吃。哇。这西瓜还有这功能,真奇了。
同学们,夏天到了可要多吃西瓜,因为西瓜可以解暑,还可以治病呢,你们说这西瓜奇不奇呢?
六年级说明文范文:同学们,夏天到了可要多吃西瓜。