母爱中考作文
那天很冷,外面在下着大雨,老师说了放学以后,我们全班人都全部蜂拥而至地冲出了教室,我也不例外。可是一出教室我就不禁打了个寒战,这是我才发现,我穿的裤子还是中裤,这时才想起来,妈妈早晨对我说的话:今天要变天了,会下雨,多穿点衣服,穿长裤,别感冒了!我却还不以为然的说:能有多冷啊!没事的,你看现在又没下雨,可能是天气预报搞错了。到了下午,天突然就变了,没过一会就下起了倾盆大雨,只是当时我坐在教室里,没有感觉到冷罢了。现在想想真的是不听老人言吃亏早眼前啊!还好我带了把伞,可是现在后悔也没用了,总不能不回家吧!想到这,我只好硬着头皮,打伞往家走,走在路上,我的腿一直在抖,好不容易走到家,我一到家就立刻放下书包,冲进了被窝里,结果我竟然睡着了。等到我醒的时候,妈妈已经回来了,而且正在做饭,我看了一下时间,已经七点了,我想也差不多要吃饭了,就起床了。气喘以后就感到头晕晕的,好想睡觉。我走到外面。跟妈妈说:妈,我头好难受啊,好想睡觉啊!妈妈一听,马上放下手中的活,跑过来用手试了试我头的温度,结果我头的温度很高,是发烧了,妈妈看着我说:你看看,早就让你穿多点了,你偏不听,现在好了吧,发烧了,到时受罪的还是你自己。我等妈妈说完以后,才敢看着妈妈,我以为妈妈一定会很生气,可当我抬头看妈妈的时候,我却在她眼里看到了,心疼的心情。那一刻,我的心震撼了,我在妈妈的眼里看到了只有妈妈才有的母爱。
教你写作文: 青春高中作文之三
青春,是涓涓的流水;青春,是初生的绿芽。青春本无颜色,如一张张洁白的画纸,等待我们去描绘;青春本无色彩,如一本本未写的日记,等待我们去谱写。
青春是花季年华中最灿烂的一抹温暖的阳光,美轮美奂,精妙绝伦。
当我们坐在椅子上,谈笑风生地交流着,脸上洋溢着温暖的微笑,那便是青春;当我们走在大街上,互相捉弄着闺蜜好友,幼稚地玩耍着,那便是青春;当我们站在阳光下,穿着校服挥着手,高高兴兴地拍毕业照,那便是青春;当我们回头看着母校,望着即将分离的好友,昔日的快乐时光浮现,又落下泪来,那便是青春……
青春是美好而又充满酸甜苦辣的年华,让我们声声叹息,它的短暂。
因为老师的责骂而感到委屈,不禁向闺蜜好友抱怨,那就是青春;因为闺蜜好友的生日到来而手忙脚乱,到最后不好意思地向闺蜜好友吐舌,那就是青春;因为家人带来的小小惊喜而喜悦,悲伤都抛到九霄云外,那就是青春;因为一次考试没考好而失落,又被闺蜜好友的安慰逗笑起来,那就是青春……
那些韶华与单纯中,总有一些记忆让我们难以忘怀。
难忘朋友。曾经一起笑过哭过痴过恨过爱过,曾经在失落的一个安慰,在伤心的一份温暖,深深刻在记忆的心田。天下无不散之筵席,而你我却有着永恒的友谊。
难忘恩师。朗朗吟读诗歌,犹记当初您耐心的教育;埋头提笔疾书,犹记当初您细心的指导。温柔的话语,细心的教导,修长的身影,都将永存在心。
难忘母校。一步步走进硕大的校园,繁花似锦,绿草如茵。而我们就在这充满欢声笑语的校园,度过漫长的学海生涯。因为您的陪伴,才有了一个个人才。您的模样,挥之不去。
“不求生生世世,不求朝朝暮暮,但求平平淡淡,携手共游人间。”正如歌中所唱,让我们以青春为笔,真情为墨,画出更美丽的青春之画,写出更生动的青春之歌。
最新写作:童年趣事小学作文范文(5篇)