第一次钢琴比赛作文
午后的阳光轻浅地照耀在黑白琴键上,给原本端庄的钢琴添上了些许活力,叮叮,咚咚伴随着轻柔地风,手指在琴键上来回按动着,如山泉般轻灵的琴声,从指间流出,不断地在耳畔回荡,回荡
耳畔的琴声加上旁边到处的小桥流水是多么的诗情画意啊,可是我却不能欣赏。我眼前棱角分明的三角钢琴,还有一位位穿着光鲜亮丽服装的竞争对手,回过神来,我才发现,我在苏州参加第二届全国伯牙杯钢琴大赛。
虽然琴谱背的滚瓜烂熟,黑白键子的位置也烂熟于心,可是我的心依旧紧张,手心不断冒着冷汗,双手忍不住地颤抖。我害怕,害怕忘谱,害怕卡壳,害怕弹错我用余光瞟向母亲的方向,她给了我一个鼓励的眼神,心情渐渐平静了。
随着一声又一声的下一个就轮到我上场了,我站直抖一抖我的长裙,坚定的向那黑色的三角钢琴走去,现在的我不能慌,不能乱,更不能紧张。我走上舞台,向评委鞠了一躬,就坐在凳子上,深吸一口气,调整一作文下刚才紧张的情绪,双手放在琴键上,准备开始弹奏。开始弹的时候,手指好像在跳舞,弹出来的美妙声音就像山上的瀑布流到清泉,我陶醉在音乐里,渐渐地忘记了紧张,我一气呵成,演奏完毕。
我刚弹完,观众席上便传来了震耳欲聋的掌声,我的心里别提有多开心了。我给评委深深地鞠了一躬,缓缓地下台了。我在人群中找到妈妈,妈妈高兴地说:宝贝儿,真不错!
随后的第二天我紧张、害怕,我不知道结果怎么样,又害怕是不是没有取上名次,等待的滋味让人煎熬。当妈妈的手机突然响起,告诉我获得第二名的时候,我放声大哭起来,哭不是因为我弹得不好,哭也不是因为我犯错误了,而是这几天紧张情绪的释放,终于结束了。
往事如烟飘然而过,时间的风会吹散岁月的记忆,但永远都吹不散这件事,那是第一次参加全国钢琴比赛。通过这次比赛我深深地懂得台上一分钟,台下十年功的道理,也让我明白了努力才会有收获,才能品尝成功的滋味。
每个人都有属于自己的青春。青春是人生中最绚丽的时光。
青春是属于我们年轻人的。在这个美丽的阶段,我们因为年轻而充满活力,朝气蓬勃。我们对整个世界感到好奇,对知识充满渴望和不懈追求。我们有用不完的精力,不知道疲倦,在知识的海洋汲取着让我们健康成长的营养。
青春是一支五彩斑斓的笔,在我们的手中描绘出多姿多彩的画卷。我们在家庭,在校园,在社会,在广阔的天地间尽情地挥洒我们的青春,描画我们的生活,书写我们的答卷。当朝阳升起的时候,我们提醒自己:努力耕耘,不要虚度。当星星挂在天际,我们欣慰地确认:今天又获得了新的知识。我们用手中的笔,写我们自己的人生。
青春像一个大容器。我们每天学习的过程,就仿佛在向这个容器灌注。学得越来越多,我们也越来越聪明、睿智。容器的水位线在慢慢涨高,我们在一天天成长。家长和老师还在我们这个容器的入口加设了过滤网,拒绝有害成分对我们的侵蚀。
青春是一只小船,我们驾驶着它,在生命的长河冲浪。顺水的时候,我们高声歌唱,一路向前;逆水的时候,我们咬牙坚持,绝不放弃。改变自己、战胜自己、超越自己!自觉、自力、自信、自强!我们的小船就一定会到达我们理想的彼岸!
青春还像一只永不停息的钟表。它对每个人都是公平的。它不会因为你的富有而延长,也不会因为你的清贫而停下。它给每个人一样的机会,然后注视你如何珍惜时光,努力开创!
青春是绚丽的。青春又是短暂的。我们一定要发奋努力,才能不负韶华!努力吧,我们的青春!
作文分享:成长路上洒满阳光作文范文汇编(5篇)