第一次钢琴比赛作文
在每个人的一生中有许许多多的第一次,第一次啼哭、第一次大笑、第一次跌倒、第一次上学。。。。。。
下面我要讲述的是我第一参加钢琴比赛的经历。这次钢琴比赛的地点是东北师范大学的净月校区,那所大学非常气派,比我们学校大概大30倍还不止呢!幸好我比赛的地点在操场的正中间,不算太远。那天我和爷爷乘坐六点零一分的高铁出发,坐在高速行驶的火车里,非常开心,因为这也是我第一次乘坐高铁去长春,高铁就是一个字——快!
仅用了31分钟,就到站了,妈妈为我准备的小食品还没吃完,就要下车了。比赛的场地也非常大,相当一个电影院大小,在场地最前方是一个很大的舞台,我演奏的钢琴也是最大的三角钢琴,它代表着钢琴制造的最高水平。据说,这架钢琴最低价为158万元呢!简直是太名贵了,不知道这么高级的钢琴弹奏时会是什么感觉呢?终于轮到我上场了,演奏的时候一点也不紧张,发挥了平时练习的最好水平,我参赛的钢琴曲是《牧民歌唱毛主席》,曲子弹完,我的钢琴老师很满意,说:“你弹得太好了!”
对了,忘了介绍,那架钢琴也是雅马哈牌子的,而且琴凳是古典风格的,我很喜欢,这次比赛可真有意义。