成功的背后有困难和挫折,但是最重要的是别人对你的鼓励和,使你产生的力量——勇气。
下面让我给你讲一个真人真事吧
一天上课,铃声响了,老师还像往常一样着急的走进教室,但是不一样的是脸上多了一丝笑容,我们都期待究竟发生了什么,老师说今天我们学校要选一名学生去县里演讲,你们谁有意识去参加?老师点了几名学生,下课去办公室,其中我也在,我好害怕,焦躁不安的一节课过去了,下课后,我和几位学生陆续进来办公室,老师让我们一人一篇文章念一下,看一下我们的底气,我被老师看中,老师给我讲了一番大道理,这次不仅能锻炼你,还可以为校争光,我吧是一个从不想让人失望的人,况且老师都这么信任我,我就答应吧,从那天起,我就开始了五天准备奋战演讲的时间,老师每次让我上自习课时去找她练习演讲,把我叫到空地无人的地方练习动作,音量语气,三天过去后,我的声音都哑的不得了了,演讲前天我都把演讲稿背得滚瓜烂熟了,第二天演讲那天终于来临了,我和老师一起来到演讲教学楼,第五楼的演讲室,演讲的学生和老师乘3成5的来到,演讲开始啦,主持人说要让老师们抽学生的顺序号,我有幸在5号不前不后,其他学生开始各就各位,一号上场,紧接着2号做好准备,老师在下面一直鼓励我上去时不要紧张,由上一位学生那儿吸取经验,不要忘稿儿,我自己也鼓励自己,给自己打气,一会儿我被叫上准备上场的队伍,又一会儿过去,该我上场了,我拿上话筒大胆的走上台,向观众和评委鞠了一躬,开始了我有生有气的演讲,终于我成功了!
人生中困难和挫折不断,当你还在被失败时,束缚时,你要自信而勇敢的战胜它,就像我一样最终成功!