童年,像一支彩色笔,画出了令人向往的童年糊口。而童年彩色笔就把握在童年时期的我们的手上,等着我们去创造出有趣的故事。童年又是那样自由,没有拘束,没有烦恼。陪伴我们的只有欢声和笑语,高兴和无邪。
我妈妈常常说我小时候使家里笑翻天。在我五岁那年,一辆小轿车停在我们家门口,我就在家里打滚。这时候,邻居家的小峰来找我玩,我们不一会儿就玩得热火朝天。玩着玩着,他忽然饶有爱好地注视着小轿车,脸上露出了“阴险”的笑脸。他让我带上两支笔,然后领着我偷偷摸摸地绕到车子另一面,拿走了一支笔,打开笔盖开始创作。我学着他在上面涂鸦。
不一会儿,一副原始人壁画就泛起了。小峰还不满意,还不中断地加油添醋,我也随着他继承瞎涂。附近的一个人正在和他朋友喝茶,那个人眼睛扫过来,刚瞄到壁画,腮帮子瞬间鼓起来,嘴里的茶水肆意地往他朋友脸上扑。他朋友不一会儿他的朋友就洗完了一把脸。小轿车的主人要回来了,小峰拉着我立即逃之夭夭,逃到了墙后紧张地看着小车渐行渐远。第二天这事就传开了,家喻户晓,几乎家家户户都在议论我们的“丰功伟业!”我们一时成了那条街焦点,我们自得洋洋。
童年往往是快乐的,并且是飞快的。童年彩色笔终究会没水,要是不好好掌握,可是会后悔的哦!
【作文参考】 高中青春的作文写作范例
每一本书都载满了回忆,留恋与对未来的向往。有的书被包装得精美绝伦,可以看出它所占的地位。有的书却已只剩下可怜的几页,已经不能称作是书了,它们显得单薄之极。
但你会发现这个书架里还有一片空隙,仿佛婴儿索要母乳般,等待着有新的书来填补这片空虚。
这片空虚名为“未来”。
生活就犹如一本书。你无时无刻不在挥动着手,写下一页又一页。直到再也无力拿起笔时,才恋恋不舍的画上句号,放下了笔。
当你在撰写青春时,你会发现其中的精彩。
“年少不轻狂,老来何以话秋凉?”
青春,它不若暮年般成熟,却已退去了童年的幼稚。这是一个充满激情的黄金时期,任你张扬,任你追逐。
想要看我的青春书架吗?
我的青春书架与绝大多数人一样平平淡淡,毫无起眼。如果给它一个形象的话,大概是木制的简约型书架吧。
对于较内向的我,少了一点活力,却多着一份宁静与安稳。
每天我都会认真扮演着自己“学生”的角色,起早贪黑,在教室里挥洒着汗水。我享受着与同学之间的相处,享受着阳光照进教室的温暖,享受着下课铃声所带来的喜悦。
上课时,老师与一些同学有时会爆出几句幽默的话语,惹来同学们的阵阵欢笑,带给我无限的轻松。下课后,与同学津津有味的聊着无关紧要的话题,嘴里嚼着零食,时不时会看到男生们追赶打闹。
是否会觉着平淡无奇而感到无聊至极?这,对于我来说却是最真实与温馨的。在我的书架中,它是最厚重的一本。
但如果你去我的书架细细寻找,就会知道属于我的独特之处。
在最平淡的,除了每日近乎“三点一线”的生活,我会拿起我的笔去追求我的梦想。
我热爱着绘画。喜欢将自己的所感所想尽情的展现在纸上。虽说我或许还未置于那个水平,但我正在逐步向它靠近。它像迷茫中的指向灯一样,又像石子投向湖面上所带起的阵阵涟漪。一旦认识到其中的乐趣,就再也无法停下脚步,努力的去追求。
我就是我的青春书架。淡然之极却在某些方面充斥着无与伦比的热情。