青春无所畏惧作文
生活中,我很少听见有人说一些励志的话,也许正是因为这样,从前的我变得有些消极。但后来的我听到过积极的话,这个来自于我的朋友,张小静。她经常鼓励我,好好的写作,不要放弃,她的话,就好像是有力的推动,让我从最初对梦想的迟疑,到最终的无所畏惧,她一声声的鼓励,激励我不断前行。
我一直都害怕困难,总是羡慕一些含着金钥匙出生的人,他们不仅仅身世好,在成长的过程中也有许多的贵人帮忙。而我,出生微寒,人也不聪明。注定就是一辈子的劳苦命。然张小静对我说道:“人的起点高低与否不能决定终点的成败”。这句话,让我瞬间感觉,身上又充满了力量,也让我觉得,我的人生还是有希望的。
张小静的家庭状况不是特别好,和我一样,但是她这个人吧,思想积极,不爱抱怨,从来都不说自己的命不好,这一点和我恰恰相反。她也喜欢写作,但是我的成绩明显比她的差。但是她写的比我好,最要紧的,是她的身体情况比我糟糕。
张小静是一个脑瘫患者,她只有双手可以动弹,但是坚定的信念,支撑她越过一个个难关。她因为出生的时候缺氧而患病,从此被医生断定,这辈子只能在轮椅上度过每一天。但就像她说的:“人的一生,总会经历太多的磨难,但是这不是我们逃避问题的借口,我们要做的,永远都是坚强和面对。”现在的她,已经加入了作协,很多正常人做不到的,她做到了。
我想,以后我也要学习张小静的精神,好好学习天天向上,就算身体残疾又怎么样?我依旧乐观向上,或许,人这一辈子,从出生到最后,都是为了创造奇迹。如果一个人对命运呈现一种屈服的姿态,那么这个人,一定会被现实粉碎。所以,从今天开始,做一个勤奋刻苦的人,让自己的人生历经风雨,见到彩虹。