答谢中书改写作文
郭玥彤
这世间,谁能不留恋山水之美,山涧中的景色是无与伦比的,正如南朝齐梁时的陶弘景,就曾写下这样的诗句——实是欲界之仙都!这地方就宛如人间仙境一般的美好,陶弘景笔下的仙境之界又是什么样子呢?看完答谢中书书便知晓。
开篇以山川之美古来共谈,描述出山川的美丽,让古今的人都赞不绝口。山峰之高,高得入了云边,山顶划过云层,却不留痕迹。这的水流清澈到可以见到底部的沙砾,山顶那么美,那半山腰也不能示弱,两岸石壁五色交辉,石壁色彩斑斓,交相辉映,发出耀眼的光芒。
青翠的树林与竹林,四季都可以见到,那一团团的翠绿,让人心旷神怡。每当清晨的薄雾渐渐散去,早起的猿猴与飞鸟争相鸣叫,似乎要比个高下。对于清晨早起的小动物的比赛,黄昏时,也是接连赶来,太阳落下山去,河流就成了鱼儿的天下,夕阳欲颓,沉鳞竞跃,在日落西山的时候,鱼儿们的一场跳高比赛,让林子不得消停。
然后就有了开头,欲界仙都之说,细细品味之前的文字,也是身临其境,属实为人间仙境。