王安琪
山川的美丽总是让人叹为观止,让人在这静谧的景色中无法自拔,所以自古以来,山川之美都是文人雅士所共同欣赏赞叹的。那巍峨的高山拔地而起,直耸入云端,明净的溪流流淌在群山之间,清澈见底。那两岸的石壁,色彩斑斓绚丽,交辉相应,林木竹丛一眼望去,一片青葱翠绿,清新美丽,不同于春开败的花朵,这以绿主打的美景,四季长存,生生不息。每当清晨的淡淡薄雾将要散去之时,山间传来猿与鸟此起彼伏的叫声,连绵不断;每当夕阳将要落山的时候,潜游于水底的鱼儿便会竞相从水中跳出,水面溅起星星点点的水花。这番美景,直是那传闻中的人间仙境啊!只可惜,从那南朝的谢灵运之后,就再也没能有人真正能够欣赏这种奇丽、幽美的场景了!