—————李梦晨
自古以来,文人雅士们总是对山川的美景进行谈论,用优美的文辞来表达对山川美景的情感。
今日,我也来欣赏山川奇丽的景色了。抬头望去,那高耸的山峰直冲云端。向下望去,那明镜般清澈见底的溪流里,清晰可见小鱼们四处游动的身影。而两岸的石壁,在阳光的照耀下,五彩斑斓,交相辉映。
环顾四周,能看见青葱的树林和翠绿的竹丛。春夏秋冬,四季都有,它们将远山装扮的更加迷人。
早上的薄雾将要消散的时候,树林里传来猿、鸟此起彼伏的鸣叫声,就像是一位位歌唱家在展示自己美妙动人的歌喉。
夕阳快要落山的时候,流动的水面上竟然勾起了一条条优美的弧线,就像是一位位舞蹈家在水面上展示自己优美的舞姿。原来是水中潜游的鱼儿竞相跃出了水面。看着美丽活泼的鱼儿,我的心也跟着欢悦起来。
眼前这些奇丽秀美的景色,实在是人间仙境啊!很可惜的是,从南朝谢灵运以来,就再也没有人能够欣赏这种奇美的景色了。