—————牛志钰
今日我只身前往山中,去感受大自然的馈赠。仰望山峰直插云霄,让人一眼望不到头。俯瞰那清澈的溪流,鱼儿们潜游水底,在水草间相互嬉戏。两岸的石壁色彩斑斓,仿佛是大自然遗落在人间的五色石。这些五色石与日光交相辉映,众彩纷呈。
跟随溪流声,逆流而上。一片片的绿色映入眼帘,青葱的树木,翠绿的竹丛,四季常绿,永不褪色。清晨的薄雾即将消散,远处传来了猿猴和鸟儿此起彼伏的啼叫声。我走在山林间,各种各样的花草参杂着泥土的清香扑鼻而来,让人沉醉其中。
不知不觉,傍晚早已到来。我顺着溪流走出了山林,一道金黄的光芒照在了溪流和大地上。鱼儿们也似乎感受到了困意,正结伴回家,它们在那灿烂的溪流中,竞相跃出水面,在夕阳的映衬下显得格外活泼动人。
这里真是人间仙境啊!早晨的山林薄雾缭绕,傍晚的溪流光芒万丈。这里每一点、每一处都让人赞不绝口。
可惜,这些美丽的景色,自从南朝伟大的诗人谢灵运以来,就再也没有人能欣赏到了。