—————崔骄阳
这天我来到了人间仙境。这里的景色美不胜收,让我诗性大发。
高大雄伟的山峰直插云霄,与白云为伴;明净澄澈的溪流清澈见底,与鱼虾为伴。两岸上的石壁,在阳光的照耀下,显得五彩斑斓,异常梦幻,就像是被彩虹包围。放眼望去,到处是深浅不一的绿。什么黄绿啊,草绿呀,墨绿等应有尽有,一年四季都在点缀着这里的山水。
第二天清早,我再次来欣赏这里的美景。日光渐亮,雾气慢慢消散,林子中的鸟兽们都此起彼伏的鸣叫起来,为寂静的山林增添了许多活力。时至傍晚,夕阳西下,鸟兽们都归林休憩。游鱼们却不愿一整天都待在水中。于是它们一个个竞相跃出水面,在空中划出了一道道美丽的弧线,似与夕阳争辉。
可惜的是,自从南朝的谢灵运之后,就再没有人懂得欣赏这番美景了。