童年的“小溪”五味俱全,有咸的,有甜的,有酸的,有辣的,也有苦的。而我的这条“小溪”却充满了咸味。
记得有一次, 妈妈炒菜时,正准备放盐,结果,发现盐没了,正准备去买盐,我便从沙发上一下弹了起来,自告奋勇的说:“老妈,让我去买吧!保证完成任务!”
于是,老妈把钱半信半疑地递给了我,我高兴得往小卖部跑去,到了小卖部,我买了一包盐便得意洋洋地往回跑,跑着跑着,突然,“扑通”一声,一跤摔倒在地上,只听“啪”地一声,盐袋破了,瞬间,白花花的盐撒了一地,我一看,便傻眼了,大多数的盐都脏了,这时,我突然透过窗户,看见一位阿姨在淘米,我突然灵机一动,既然可以淘米,那我也可以洗盐。
于是,我便把洒了一地的盐全都收了起来,回到家,拿来一个大大的盆子,接满水,挽起袖子,把盐到了进去。就用手搅起水来,可才搅了几下,就发现盐不见了,我顿时一屁股坐在地上,大哭起来,妈妈闻声赶来,问我怎么了?我哭着说:“盐没了!”我把事情经过,详详细细地给妈妈讲了一遍,妈妈笑着拍拍我的头,说:“傻孩子,盐在水中是会溶解的!”
我听了恍然大悟,不过,我有那么傻吗?
这就是我童年的“小溪”,你觉得它咸么?