童年趣事小学生作文
童年,是一个匣子,匣子里藏着我五彩斑斓的童年趣事。
那是我才七岁,做的事经常使人哭笑不得。那一年,我们搬进了新家,我也拥有属于自己的房间。我的小房间可漂亮了!kitty猫的被子、五彩六色的窗帘,看上去,真像富丽堂皇的小皇宫。
我的小房间虽然好看,可也有不少麻烦。家里每次有客人时。他们都会争先恐后地拥进我的小房间,一个个黑乎乎的脚印留在地板上,我每天都要上上下下地拖几次。我正苦恼着,忽然想到一个好办法。
我在彩纸上写了托鞋进入四个大字,我把它们剪下来,贴在铅画纸上,又在周围上了一些图案。我心满意足地贴在门上,看电视去了。
正在这时,突然传出阵阵笑声,我不由得疑惑起来,爸爸妈妈走了过来,爸爸用手指着从门上扯下的纸,笑着对我说:你的小房间是什么人住的呀?客人要走进去参观,必须用手托着鞋进去。我正眼一瞧,可不是嘛!我本想写脱鞋进入,可是把脱写成了托。由于我的笔误,使我成了错字布袋了!
这件虽然是简单的小事,但它已经深深可在我心底里了。