童年趣事小学生作文
每个人的童年生活都是丰富多彩的,充满了无穷的乐趣。我当然也不例外。现在,就让我拾起一朵童年浪花来与你们一起分享吧!
记得那时我刚过完5岁生日,一天,我和姐姐、妹妹一起回到了乡下老家。我们一到,爷爷奶奶便开始为我们张罗起午饭了,很快丰盛的一桌菜端上了桌。一整只清炖母鸡刚一端上桌,我和姐姐就拉开了阵势,各自为自己抢了一只鸡腿,弱势的妹妹没有得到鸡腿,自然很不高兴。爷爷为了安慰妹妹,就说:“孩子们真孝敬爷爷呀,把鸡翅留给了我,谁吃了鸡翅,谁就会像凤凰一样在空中飞起来”,你们既然不吃,那就让爷爷飞吧”!那时,我们都还不懂事,就相信了爷爷的话。于是第二次争抢赛又开始了。这次妹妹真够麻利,没等爷爷话音落下,就夹起一只鸡翅,另一只被我抢着了。
吃完饭后,我和妹妹迅速跑到后院,等待着奇迹出现——我们在院子里的空中飞起来,姐姐还在后面帮着推我们哩,可不论怎样,都飞不起来。正在我们纳闷时,只听里屋传来一阵大笑声,原来是爷爷奶奶在为他们的忽悠成功而哈哈大笑。我百思不得其解,为什么吃了鸡翅后飞不起来呢?为什么爷爷奶奶笑话我们呢?难道是因为我们的飞行方式不对吗?我把这一系列问题告诉爷爷,爷爷说:“傻孩子们,吃鸡翅是不能飞行的,这是我开得一个玩笑,是为了哄你们吃饭,答应我,以后不要再挑食了,好吗?”我们异口同声说:“啊?你逗我们。”从些,我们不再挑食。
童年,诸如此类的趣事是笑不尽,是讲不完的,它们伴我们度过了快乐的一天又一天……