“童年的梦,七彩的梦。童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多事是值得回忆的。
那是一个星期六的上午,当时已经十一点了,我的肚子开始抗议了。没办法,爸爸还没回来,一向娘娘范的妈妈只好“勉为其难地”为我做顿饭。妈妈走进了厨房,可是家里竟然没有盐了。妹妹正在睡觉,如果妈妈去买盐妹妹突然醒了,我也照顾不了她。所以买盐的任务就自然而然地交到了我的手里。我拿够了买盐的钱来到了超市,在超市里绕了一圈又一圈,可是怎么也找不到盐。过了好一会,我看到一个工作人员,便上去问了一下情况。原来是超市内部装修,所以盐在二楼。好不容易买到了盐,我蹦蹦跳跳地向家走去。因为跑得太快,我不慎踩到了一块西瓜皮,摔倒了。我这一摔不要紧,倒是袋子破了一个大洞,盐全部洒在了地上,沾上了土不能吃了。这时,我看到了刘奶奶在洗菜,便心生一计:我可以把盐洗一洗呀!我这就向刘奶奶借了一个盆子,盛上了热水,因为妈妈说高温能消毒。我把盐全部放进了水里,我还用手搅拌了几下,定睛一看,水里的盐竟然没了!这可把我吓坏了,急忙跑去找妈妈。妈妈看我这么慌张,便问我怎么回事。我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了以后哈哈大笑,对我说:“你这个小傻瓜,那是盐,遇水即溶。你这么弄当然会变没啦,看来今天我们只有吃泡面的份了。”
童年时代过去了,而我们要记住这美好的童年,长大后再细细品尝童年时的快乐,真是别有滋味。