打开记忆的长河,我坐着记忆的小船,在记忆的长河中缓缓行驶,时光似乎在倒流。
啊!我看到了,我看到了,那是记忆的鹅卵石。
啊!我找到了,我找到了!那是几颗童年时光的鹅卵石,我拾起一颗,而细细品读它有趣的内容。
那是一个夏日的傍晚,我一个人在家玩。玩了一会儿,便觉得特别的没意思,肝子也开始抗议了。于是,我就在家里翻箱倒柜,终于,我在碗柜里找到了一小碗米饭,我高兴得手舞足蹈,当我正准备吃的时候,却发现米饭是凉的。这个发现对于我来说就像在我头上洒一盆水一样。但突然一个念头在我脑中闪现:对了,我为何不把它加点盐妙一下呢,这样既加了热又有了滋味,岂不是一举两得吗?于是,我就把火点燃,把锅架到上面。锅热了,油熟了,我抓了一把盐就扔了进去,谁知盐像长了腿一样,全都从锅里蹦了出来,蹦到我的脸上,手上,痛得我差点哭了,但一阵阵肚子叫提醒了我,使我又有了精神继续炒饭,我吃着自己做的炒饭心里别提多高兴了。不一会儿,妈妈回来了,我把事情的经过告诉了她,她摸着我的头,笑着夸我长大了,我听了心里美滋滋的。
时间飞逝,一转眼,我长大了,已经上七年级了,童年一去不复返,但有时回想那最美好的童年时光,是那么的有趣呀!