腊香肠作文
昨天,外公、外婆带头我和哥哥到菜市场里去灌香肠。
来到菜市口前,卖东西的可真多,有卖茶叶的,有卖饺子的,走到菜市口里,地上脏兮兮的,一股难闻的气味到处都是,卖肉的摊位上,血淋淋的,真吓人!卖菜的摊位上,有白菜、包菜我们走到最后一个摊位,才是灌香肠的摊位,摊位上有一台机器,它是专门灌香肠的,我们前面的一位伯伯已经开始灌了,只要把肠子套在那台机器又细又长的管子上,然后把肉放进机器上面的洞里,再转动后面的摇手,香肠就出来了,伯伯灌完了,该我们了,阿姨先把肉切好,放在盆子里,再放点佐料,最后,像伯伯那样,把香肠灌出来,我们哥哥还试着摇了摇机器,后面的摇手,真沉啊!我觉得做生意、赚钱可真辛苦。
今天,灌香肠真有趣!通过灌香肠,我还有一个想法:我一定要好好学习,天天向上,长大后,通过自己的本领把我们的城市变得干净、明亮,让买菜的人走到菜市场,心情舒畅,让灌香肠这种原煤始的机器现代化。