一天上午,我偷看了好朋友的手账本,我的好奇心驱使着我这么去做。手账本记录着朋友的日常生活和一天中有趣的事情,里面藏着许多小秘密,让我充满好奇。
但是,我的好朋友发现了我在偷看,她十分生气,对我大喊:“你凭什么动我的东西!”
“我——我不是——”我突然变得结巴起来。
“不是什么不是?如果我偷看你秘密的东西,你会开心吗?”不等我说完,她打断了我的话,并继续对我大喊:“我生气了!我生气了!”
“不就是一个本子嘛,有什么大惊小怪的。用不着这么生气!”我气冲冲地坐回座位。
坐在座位上,一时半会儿,不知道要干什么。这时,我脑子里不禁蹦出我和好朋友一起玩耍的画面,和她在一起,我总能玩得很开心。我的好朋友还很热心,经常会帮助同学。记得有一次,我们在操场上跑步,我不小心摔了一跤,还是她从医务室拿来碘伏给我擦洗伤口。
我后悔了,想去向她道歉。但我十分害怕,万一她不接受我的道歉怎么办?于是,我写了一封道歉信,告诉她我不应该偷看,请求她原谅。我把信放在她的桌上。下课时,我发现我的桌上也有一封信,是好朋友写给我的。上面写着:对不起,我也不应该对你大喊大叫。我认为我们已经和好了,心里十分高兴。
放学后,我们一起坐公交车回家。