中学生作文感动的事
残疾对于大部分人来说或许这便意味着人生的一大挫折。但残疾对于潘娜威这个感动中国的女中学生来说这是她人生的一大挑战并且她还战胜了残疾所给她带来的不幸。
读了她的故事我只能说上天在她的身上开了一个很大的玩笑。一个天真可爱充满爱心的女孩却因为先天性的原因而导致双手残疾。但她不但没有自卑而且凭借着自己的两个手指干出了一番让全中国人感动的事情_____捡废旧电池。正因为她知道一个电池便可以污染60吨水她就不分昼夜无时无刻地去捡电池她还因为这样做而吃了不少苦。甚至曾经有过3000个电池堆放在她的家里。可以说潘娜威把她全部的精力都放在了环保事业上并且她还会锲而不舍地坚持下去。
罗曼罗兰曾经说过”累累的创伤就是生命给你的最好的东西因为在每个创伤上面都标志着前进的一步。”是的人只有懂得从挫折中爬起来总结经验才会取得进步。而你奋斗的过程就是你在进步的最好的见证。因此一个只有两个手指的潘娜威能做到的事情我们也应该能做到。但是在当今这个社会中不要说去捡那么多的废旧电池连能做到垃圾分类的人都不多。难道人一定要等到地球无药可就的地步的时候才会醒悟才开始行动吗?其实不知道你们是否感觉到现在的天气非常奇怪经常出现一些阴霾的天气。除此以外还有温室效应。从种种迹象看出我们的地球可能就快负荷不了了。潘娜威的做法其实就是在提醒我们要赶快行动起来保护我们的地球家园。
其实另一方面妈妈的鼓励与支持给了潘娜威许多的动力。没有了妈妈的鼓励或许她并不能坚持下去。妈妈觉得自己欠她很多但潘娜威很懂事她并没有让妈妈担心不管是在学校还是在家里她都表现得非常优秀。
请记住只要孩子懂事天下得孩子都幸福!