我清楚的记得那一天。
在20xx年11月2日下午两点四十分,生前最最最疼爱我的爷爷去世了。死的前四个月正好是我爷爷98岁的生日。他死时患癌症已经3年了,病魔把爷爷折腾的面瘦肌黄,死了对爷爷来说也是一种解脱。
这是一个令人烦闷的下午。我回到家后做完了作业后,杨姑爹沉重的对我说:“你爷爷在今天下午已经去世了。”我禁住了,觉得山突然静默不语了,水也不流了。霎时间好象所有会动的生物都停下来了,不走了。“啊!不可能呀!怎么会呢?”我听后不感相信自己的耳朵。内心感到特别的伤心。
吃过晚饭后,我们动身去奶奶家。一路上我沉默不语不哭也不笑,心情非常沉重。平常很短的一段路,今天走起来却那样的漫长。
来到奶奶家,门是开着的,全家人都以泪洗面。我来到那熟悉的在也熟悉不过的爷爷的床前,一下子变的陌生了。爷爷身上盖着一张白色的床单,身体已经变的冰凉了。爷爷再也不会逗我开心了,再也不会象以前那样笑了。我握着爷爷的手,不禁泪如涌泉。
爷爷在早上8点钟在老家下葬,我们凌晨6点就回到了老家。爷爷在生前说过他死后不希望被无情的大火烧成骨灰,希望被完完整整的埋入底地,在天堂享受天伦之乐。
我爱您爷爷!过年时我们会在来看您的,您安息吧!我一定好好学习不让您失望,放心吧!爷爷!