每当我看见大人喝啤酒时,会不由自主地想起那件有趣的事……
那是春节的一个晚上,所有的亲人都聚到我家一起吃团圆饭,我乐得手舞足蹈。在吃饭时,我看见大人一边猜码,一边喝酒,喝酒时还有说有笑,我心中便起了一个问号:难道喝酒能使人开心?酒很好喝吗?我今天一定要“品尝”一下。想完之后,我总是望着酒出神,妈妈见我这样。眼睛充满了疑惑,对我说:“儿子,赶快吃饭呀!干嘛楞得这样呢?”
过了一会儿,我才结结巴巴地说:“哦……哦。”妈妈见我很蹊跷,吃饭时总是用斜眼瞟我,脸上露出庄严的神情,好似要准备批评我一样。嘴巴还咬着牙,显得十分凶狠。我也不敢轻举妄动,只好像犯了错的小狗一样,红着脸低下了头,眼睛骨碌碌地转着。
终于熬到了晚上,我在夜深人静的时候,悄悄地起了床,双手拿着鞋,蹑手蹑脚走到了冰箱旁,小心翼翼地打开冰箱,生怕吵醒家人,我便静静地聆听一会儿,没声音,又继续拿酒。我拿酒时屏住了呼吸,眼睛也闭上了,双手把酒瓶取出来,还在想:唉!取一次酒真难!
几分钟过去了,酒取出来了,我一滴一滴地倒进杯中,惊心动魄,我不耐烦了,便一不做,二不休,直接把酒瓶里的酒喝完,也把杯子里的一扫而光。突然,我听见有动静,就把酒瓶仍进了冰箱,利索地跑回床仰起头就睡。
这事在我心中永不磨灭,每当我看见大人喝啤酒时,便想起了这件事……