令我感动的事高中作文
我很喜欢小狗,从小就很喜欢并开始养,从小到大我养过大概五次小狗,土狗和宠物狗都有,现在养着一个泰迪,我对狗的感情自始至终都有种说不清的感觉,在现实中我没碰到过狗和人之间特别感人的故事,但是有一部电影确很感人,那就是根据现实改编的电影《忠犬八公的故事》,影片讲述一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。
此次新型冠状病毒肺炎疫情发源地是湖北武汉,湖北省所有城市疫情都较严重。我居住的小区因有两个确诊,一个疑似,两个隔离留观,导致整个小区被封闭管理,居民不得随意出入。但小区居民互相打气,互帮互助,乐观面对,没有任何人抱怨病例影响自家生活。大家行动一致听指挥,志愿者不怕劳累,不惧病毒,当好运输员。我深深感悟:人心齐,泰山移。
封闭前三天,我们每户家庭陆续收到免费爱心食品:天津捐助的杏鲍菇5斤,陕西捐赠的一件苹果30斤,本区三斗坪镇捐赠的大青菜几棵。我也通过新闻了解到:举全国之力驰援武汉,驰援湖北,我感叹:全国人民一家亲!