初一作文感动的事作文
父爱是伞,在人生路途上为我遮风挡雨;父爱是光,照亮了我的人生之路;父爱是舟,载我度过了所有难关。
严肃、寒冬、一丝不苟,这几个词语就是我对父亲的感觉。
记得有次,我与爸爸一块坐公交车,过马路时,爸爸的大把握住了我的小手,说道:注意,看车。我愣了愣,心中有一种安全感,从小到大,爸爸很少握着我的手,过马路了。我在心中偷偷欣喜。我这娇小的身躯与爸爸高大的体魄一块往车站走去。没多久一会儿,一辆公交车,来了。上车时,爸爸跟我说:坐何处,下车了离门前更近,简单些。我乖乖所在了拍板,便坐下来了。爸爸坐在了最终一排,靠窗。
厥后,公交车到了顶峰期,车内很拥堵,我的身边站了一名老爷爷,我急忙将我的场所让给了老爷爷,身边的姨妈赞扬道:这孩子真乖。"我转头望远望爸爸,期待得回爸爸一个慰问的笑脸,不过,结局却是失望的。车慢慢地行驶着,犹如一只蜗牛,过了迂久的感觉,车总算到站了。车内依然是很拥堵,我好不-简单才挤下来了,我回眸望远望还在公交车上的爸爸,爸爸此时正着急的看着车门,快捷的寻觅着我的背影,望远望爸爸,就在那一刻,在我的心中有一股暖流流过,就在那-一刹那,之前的不快乐所有都云消雾散了,感觉脚下似乎踩了一朵美好的云,轻飘飘的
尽管爸爸有时很严肃,不过这是爸爸培养我的式样。
俗语说的好:父爱如山。''这句话的我明白了。本来多加看看身旁的人,多加介意介意身旁产生的事,就会发觉,爱,有时很简明。