初一作文感动的事作文
提起笔来,我又仿佛看到你那沾着粉笔灰的身影。不,那是一枚至高无上的,精致的勋章,凝聚了您的呕心沥血,融合了您的起早贪黑。但我一时语塞,不知如何评价您,如何称赞您。伟大?崇高?无私?哦,一切都不足以概括您带给我的感动。的确,太多太多……
这学期,我们语文老师因为怀孕有些大腹便便,每天步履蹒跚,走路也有些困难。但每天早上早读比我们班大多数同学都来的早。一天早上,寒风刺骨,我和同学一起走上二中的台阶。由于前一天下了雪,台阶上结了冰,很滑。稍不注意就会摔跤,我和同学走的很艰难。语文老师走在我们前面,小心翼翼地,好久上了一个台阶。我望着眼前缓缓移动的身影。,想到班里男同学的种种:调皮,捣蛋,不听讲,不写作业甚至是顶撞……又想到老师每天挺着大肚子,还坚持站着给我们讲课;每天面对我们这么糟糕的学生;对我们无限的包容……泪水模糊了我的眼,在仍然挂满繁星的天幕中逐渐散去。对呀,她就是总以最快的速度生气,然后又以最快的速度对我们无限宽容的老师。
那日烈日炎炎,同学们集体去山上植树。因为中暑的我刚接过铁锹就开始流鼻血。在另一边帮忙的语文老师看见了,二话不说跑了过来。用自己的矿泉水,给我洗手洗脸降温,还嘱咐我去树下的阴凉处休息。我坐在树下,看着语文老师挥动着铁锹的瘦小的身影。有些心酸,也有些感动。
当时觉得她永远也不会老,可现在她又要生小宝宝了。她更应该照顾自己,照顾自己的孩子。可她却对我们这群大孩子时刻关心备至,尽心尽力——也许她快要老了吧,而这一切都是因为我们。
老师,谢谢您!