令我感动的事高中作文
这个夏天有个男子叫魏晨。
这个夏天有种声音叫感动。
这个夏天有群歌迷叫乐橙。
题记
音乐之外。他是个安静的小孩。偶尔会讲冷笑话,讲完了自己也笑笑,露出整齐又洁白的牙齿。
他是一切。一切是他。他是魏晨。快乐男声魏晨。
八六年双鱼,性格内向的小男生。生于二月,冬末春初时候。
魏晨一路走来,踏踏实实,坚坚定定。两只眼睛有的只是对更好的追求,对自己的自责,对歌迷的感谢。他不懂什么,他只知道,自己好笨,又让乐橙们伤心了。他只知道,自己比不上苏醒和楚生,虽然这么努力了,可还是离开了。
我喜欢看魏晨唱歌时候的表情。有时候俏皮。有时候忧伤。俏皮的时候,他便笑。忧伤的时候,他便蹙眉。
他有比任何一个选手都突出的身高和五官。他的人缘很好。即使自己的票数最后但依然不忘帮其他选手拉拉票。
终极的时候。魏晨唱歌了。两只手抓住话筒手柄。有些小颤抖。他开始害怕了。他的视线里,全是大肆举着苏醒陈楚生牌子的歌迷。
我的乐橙呢?哦,看见了。那么渺茫。
敢问,在这个时候,全部的心思在放在苏醒和陈楚生身上的时候。有谁,看见了独自走下人群中的魏晨。没有VCR,没有鲜花,没有拥抱,没有主持人的祝福,也没有说话的机会。用他们的话说,这不是淘汰。是的,不是淘汰。只是离开。再也回不来而已。
歌迷大喊:魏晨不走!他笑,笑得像个孩子。
歌迷大喊:魏晨不走!他再笑,笑得云淡风清。
歌迷大喊:魏晨不走!他还笑,像是在安慰我们:看,晨晨都没有哭呢。
歌迷大吼:魏晨不走!他依然在笑,送给每一个这样挽留的人一个心。
几乎是声嘶力竭了。
几乎是耗尽生命。
几乎是轰动全场了。
几乎
歌迷,最后,一次,大,吼魏!晨!不!走!傻孩子,他还在笑。我是说,明明都红眼睛了。
魏晨。打心眼纯真的少年。纯真得是把密码设置成123456被偷了过后还童真的说怎么会呢。那么隐秘。纯真得连有黑幕都不知道。他自责着自己,感谢着歌迷,祝福着其他两个。
你说楚生有四张脸。你也一样。第一张:不许哭哦,晨晨都没有哭。第二张:晨晨真没用,没能晋级让乐橙们伤心了。第三张:哇,乐橙们好厉害,票数这么高,晨晨很开心。第四张:大家也支持苏醒和楚生吧,他们很强哦。它们分别是:坚强,温柔,自责,宽容。那是其他选手都没有的。魏晨。你很棒。
台上的灯火依然很辉煌,开始放彩带了,欢快的音乐响了,杨二兴奋的冲上去。醒目和花生们也举国欢腾了。那么热闹。那么热闹。那么热闹。没有人注意。还有一个白色的小影子。他渐渐变得落寞,孤独,无助。他渐渐消失在人群中。连保安也只有一个。
不是魏晨不要我们。是我们不要魏晨。不是我们不要魏晨。是我们不能要魏晨。不是我们不能要魏晨。是我们要不到,魏晨。一切,都迟了。
孩子。你大我七岁。我却叫你孩子。孩子,你那么善良。你有些小自卑,你知道很多人评论你,不敢到快乐男声贴吧去。孩子,你那么纯真。你有些小自信,你说你五年后一定会辉煌的,发光的。孩子,你那么勇敢。你有些小骄傲,你说,乐橙们最棒了,每次投票都能涨这么多。
因为这个夏天遇到魏晨,所以有了第一次投票,第一次拉票,第一次的贴吧留言记录歌者的成长,记录自己的感受对于我这个凡事少份热情的人,有了第一次的追星经历,很诧异,但却很感谢,原来自己也有这么热情的一天,原来自己也有这么发达的笑神经和泪腺
谢谢魏晨,让我xx年的夏天这么与众不同。