中学生作文感动的事
正烈日当空,空气中的水气都快蒸发干了,门前的白杨正纹丝不动的屹立在那儿,道路上隐约着的两道裂缝像是在诉苦,烦人的知了也不停的叫着。
“热死我了……”我有气无力的呻吟着,手里的蒲扇不停地拍打着。
“真是屋漏偏逢连阴雨”这么热的天,我家的保险器却烧了,这可如何是好,没有电扇,爸妈也不在家。我烦躁地跺着脚,此时的感受仿佛世界末日到了一般,苦不堪言哪!
没办法,我只有坐到地板上,加大摇蒲扇的力度,来让自已凉快点,可是汗水却一个劲地往下淌。这时,只见隔壁的刘奶奶从我敞开的房门里走进来,手里拿一支冰棍。
她走到我跟前,用手为我擦了一下额上的汗水,疑惑地说“这么热的天,你怎么也不开电扇啊?”
“我家的保险器烧了,没有电了。”我小声地回了刘奶奶的话。
“噢,来给你,难怪你热成这样。”刘奶奶笑咪咪地说着,同时把那支冰棍放到我的手上。
我边忙把手往后缩了缩。“我不能要……”我吞吞吐吐地说。
“接着啊,这孩子,接着,快吃了,可以解凉的。奶奶专门拿给你的。”刘奶奶皱起了眉。
“可是……”
“没什么可是的,刘奶奶的东西你就要接着。”刘奶奶打断我的话,并把冰棍放到我手上。我不知如何是好,只好收下了。
收下刘奶奶的冰棍,刘奶奶终于舒展开了眉头,还邀我去她家吹电扇。
吃着刘奶奶给我的凉的,甜到心里的冰棍,走在刘奶奶的身后,莫名地就升起一种感动。
其实在我们的身边,并不缺少感动,缺少的是发现感动的眼睛。