令人感动的事作文
今天,我们上了一节令人感动的品德课,无论是谁,都会泪流满面。
徐老师像往常一样走到讲台前,又像往常一样扫视了我们一遍。但很惊奇的是,她没有像往常一样让我们翻开书本,而是面无表情地问我们:
“你们爱你们的父母吗?”
“爱——”我们嘻嘻哈哈地随便一叫。
“你们爱你们的父母吗?”声音明显比刚才响亮了一倍。
“爱——”我们交头接耳着,没把这句话放在心里。
“我最后再问一遍,你们,爱你们的父母吗?”
“爱——”我们不顾这是上课时间,和其他同学大声的讲话,课堂乱成一团。
“如果你们爱,为什么,我问你们为什么会这么吵,这么乱,那叫爱吗?”
这一句话,震撼了我们的心灵。对呀,如果我们爱,为什么不把这句话想一想。
“就说以前教你们的薛老师吧。”徐老师的声音又变回平静,说:“薛老师在四年级教过你们,薛老师她虽然凶,嗓子尖。可是,你们有没有想过她的难处,你们下课说薛老师那里不好,又一次,她告诉我了这件事,她告诉我她最可爱的学生们竟然说她不好,不是个好老师。那一刻,她的眼圈竟然红了,她说我一直把同学们当作自己的亲身儿女,这一刻,我的心彻底的破碎了。是的,薛老师是凶了一点,你们知道吗?她那学期为你们付出了多少心血,每天忙到深夜,但她总是坚持到底,感冒了不顾,生病了不顾,这一切,都是为了能教好你们,把你们培养成国家的栋梁。而你们呢,连最简单的一句问候语都讲不出,那薛老师的心血都不是白费了。当你是一位老师,学生这样对你,你会心痛吗?你会感到难过吗?……”
徐老师一节课讲了好多,我的脸上都是泪水,我现在只想对爸爸妈妈(妈妈就是薛老师)、全国老师们说一句话:您们,辛苦了!