令人感动的事作文
打开记忆的宝库,我找到了一颗记忆的宝珠。这里有一件十分令我感动的事。今天,我便与大家一起分享吧!
我记得有一次,我考完试从学校里出来,坐上了14路公交车去我姑姑家,因为姑姑家在玄鸟,所以我坐车去了姑姑家,我走到了三角湖的时候,车上上来一位白发苍苍的老人,我一看马上要到下一站了,我在心里一直纠缠不清,是让还是不让,我的心里想起了老师对我们说的话,我站了起来,有人一看我要让座,可是就像一群老鼠似的向我走过来,我又立刻坐了下来。
我看这样不行,又想着其他的办法,妈妈老对我说:“办法总是比问题多的。”所以,我就想办法怎样可以让老人坐上座位,不一会有的人下了车,正好,也没有人看我站起来了。
我就一边说:“老奶奶,你快点来呀!”果然老奶奶过来了,我站了起来,我对老奶奶说:“我把座位让给您。”因为我要下车了。老奶奶说我是一个聪明的孩子。
正如季羡林所写“人人为我,我为人人。我觉得这种境界是颇耐人寻味的。”心里有一种感觉油然而生,那就是感动。