令人感动的事作文
每个人都有触动他们的东西,有些东西让我难过;有些事情让我开心,开心。有一件事一直让我感动。那是一种胜过天地的母爱。
我记得那是一个异常炎热的夏天,蝉在树上不停地叫,狗用舌头扇着翅膀。
那天刚吃完饭,正要学习作文。我妈拦住我说:“哎,晚一点会下大雨。带把伞!”我觉得很疑惑。现在是晴空万里。后来怎么会下大雨?我不信,就赶紧去研究我的作文。我也没带伞。没想到,大约第三节课的时候,响起了一阵雷鸣,我们都吓坏了。因为我们没带伞,我开始后悔没听妈妈的话。
下课的时候,其他同学被家长接走了。突然老师来了,说:“喂,你怎么不回家?”我迟疑地说:“我...我的父母...没有来接我...另外,我没带伞。”我以为老师会带我回家,没想到一句话不说就走了。我哭了,没有人可怜我,泪水模糊了我的双眼。突然,我在雨中看到一个熟悉的身影,我大喊:“妈妈,妈妈,妈妈!”妈妈赶紧说:“喂,穿上雨衣和鞋子。”当然,我妈也不在乎自己。我发现妈妈的衣服和头发都湿了,妈妈一下子变成了“落汤鸡”。我默默地哭了,因为我妈妈已经病得很重了。
回家,雨停了,心里的小雨也停了。我摸了摸妈妈湿漉漉的头发,靠在她温暖的肩膀上。我睡着了。我发誓,我一定要以优异的成绩回报妈妈。