学校难忘的事作文
哎呀呀!不好了,不好了,发大水了!去年的一天,我刚走进教学楼,就跑来一名同学向我“报告情况”。我一听,立刻紧张起来,我的书包不会湿透了吧,我的字典再小命不保!
到了教室门口,倒也没刚才那位同学说的那么严重,但还是可以听到教室里水流的声音和滴水声。教室门还没开,但是每个同学都想看看里面的情况,有的居然踩着一个同学的背,用手扒着窗台向里瞧。只听他们说:“水太多了有非常深呢!”我看看邻班,发现那里的水更多。一问,原来邻班的暖气不干了——漏水了。弄得邻班的桌子、椅子都被泡了,还把我们教室也泡了。
等呀等,开门的同学来了。门一开,我们蜂拥而上“抢救”起各自的文具来。“哎呀,我的钢笔怎么被泡了!”“我的本子呀!”“我的字典!”声音一个比一个高。我走到我的桌前。呀!我的字典也被泡了。我们把文具抢救完了,再抢救公物。来!一起扫水。就这样扫呀扫,可就是扫不完。一扫,水出来了,邻班也扫,水碰到了墙上,又反到我们班里。
最后,老师来了。老师安排了几个同学来扫水。这样扫了一节课,才把水扫了出来。校工终于来了,他拿这一把非常大的大拖把,很快就把我们教室拖干净了。
这真是一件难忘的事呀!