令我感动的事高中作文
这几天上海下火一般,早上九点过后,温度已冲到39度以上。
小区下边的树叶懒洋洋的耷拉着头,即便有小风吹过,叶子也极不情愿随风摆动,只象征性的晃几下。烈日当空,空气中都是热浪,迎面包围过来,让人一阵眩晕。
我骑着自行车到外边办事,能明确感受到后背在发烫,不由得我就加速,想早点办完事回来。
虹梅南路一个人行道口横跨着一条铁路,我需要从铁轨上过去。平时都非常顺利,这次太热,我有点心急,经过铁路时不小心前轮卡在铁轨与道路中间的缝隙中,瞬间平衡失控,一下子摔到了。
摔倒之后,自行车压在我身上,恰好脚踝骨被砸的疼痛难忍,一时间我竟然使不出力气起来。
就在我一筹莫展之际,一辆等红绿灯的轿车门打开,下来一个中年男人,跑过来也没说话,先把我自行车扶起来。还没等我说谢谢,我身后又跑过来一个清洁阿姨,没到我跟前就问到:“小伙子摔的怎么样,不要紧吧”。
阿姨跑过来扶住我,那位中年司机将我的自行车搬到路边,我在阿姨的搀扶下,一瘸一拐慢慢走到路边,坐下。
正在这时,路边小饭店老板娘拿着三瓶水出来了,递给清洁阿姨,我,那位司机一人一瓶,还说道:“天太热了,你们要不扶着小伙子到我店里休息下”。
我赶忙道谢,此刻脚没那么痛了,我试着站起来走两步,已无大碍,于是一一向他们道谢。
这时候,绿灯了,中年司机见我没事,转身走回车里,一溜烟走了。清洁阿姨也忙去了,我也让小饭店老板娘赶快回去,我已经没事。
红绿灯交替着,车来来往往,我也准备骑上自行车走了,再回头,刚才迅速聚在一起的清洁阿姨,司机,老板娘,就好像从来没和我接触过一样,那么朦胧,又那么记忆犹新。
整个过程不到五分钟,我却感到深深的感动,为这些平凡的人,也为我们在平凡世间的平凡生活。