那是个雨天,我站在一间面包店前避雨。雨帘中,一个小男孩撑着一把被雨水冲洗得油亮油亮的小花伞,抓着一个夹着奶油的三明治,蹦蹦跳跳地朝着百货大楼跑去。
突然,他停了下来,望着百货大楼墙角处一个衣衫不整的乞丐。乞丐饿得脸色发青,双顺发白。小男孩走上走上前前看看乞丐,又看看手中的三明治。那三明治似乎显得更香,更诱人了。中间那层金黄金黄的奶油放佛就要流出来似的。小男孩的嘴角动了动,巴不得一口把这香喷喷的三明治一口吞掉。他咬咬牙,把三明治捧了过去,“叔叔,给你吃。”乞丐听了这甜蜜而又纯真的声音,睁开了疲劳的眼睛,接过三明治,朝着小男孩笑了笑,还没来得及说感谢的话,小男孩就蹦跳着跑了好远。
乞丐深情地望着小男孩的背影,只见他跑得越快,越欢了,渐渐消失在雨帘中。