令我感动的事高中作文
令我感动的事
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵。
我记得有一次我做作业的速度很慢,那天晚上的家庭作业做到很晚很晚,那时候已经24点多了,很漫长!可是,当我在做作业的时候妈妈就会陪在我的身边,一会儿为我倒水,一会儿给我洗水果,怕我渴了饿了。妈妈每天在幼儿园工作就已经被那些小孩子够操心啦!常常会困得在我的身旁睡着。我每写完一项作业,妈妈都要给我认认真真地检查一遍,虽然有些漏洞,但是十分仔细!检查完后又要等我把下一项作业完成,然后给我仔细地讲解每一道错题。每当我完成所有作业以后,妈妈还要问我作业是否完全做完,再三提醒我,怕我漏掉。
记得我二年级的时候,我告诉妈妈自己想学骑两轮自行车,妈妈一口就答应了。到了周六,妈妈让爸爸把我的自行车的两个辅助轮胎给卸掉!我想见了烟花一样兴奋!恨不得把它抱在怀里!妈妈带着赵子晗又带我来到了一个小广场,让我推着自行车在小广场上转了几圈,然后妈妈又让我骑在自行车上,他在后面推着我围着小广场走,一圈又一圈,不知不觉间半个多小时过去了,妈妈依然在车子后面推着。慢慢的我发现自己骑得越来越熟练了,不知道什么时候妈妈悄无声息松开了推着车子的手,我依然在自行车上骑了一圈,当我发现妈妈没有推车的时候,才知道自己已经学会骑自行车了。我停了下来,开始看着妈妈露出喜悦的心情!
这件事是我铭记在心!