我跨入中学的大门的那一刻起,我们就应该想到,中学生?怎样做才酸是一个中学生呢?那就让我来告诉你吧:
⒈首先,我们就必须要改变一些观念。例如:在小学时,像思想品德、美术、音乐这些科目都总是一、两句话就带过了。而在初中,这些科目可都变成了一些重要的科目。要是你的这些科目都不几个的话,那么你的总科成绩也相对而言,就比较差一些。所以,同学们,在学这些科目的时候,一定要像上语文、数学、英语那样专心地听,认真地做笔记哦!
而且啊,在中学还多了几个科目:地理、生物学、历史,所以我们一定不能不把这些科目放在眼里哦!
⒉在初中,考试的时候,可都不是像小学那样了。在初中,考的大部分内容都是课外书籍上的,而课本上的只有少部分。所以,同学们,如果你到了初中,就一定要养成一个爱看书的好习惯哦!
⒊现在要说的,那就是我们上课时的纪律了。在上课的时候,我们必须要认真地听(因为,在初中,老师们在上课时说的那些重点,很少都抄在黑板上的,我们只要在上课的时候,认认真真地听讲,把重点听懂了,然后,自己把这些笔记归纳一下,抄在笔记本上,这样就不用担心老师说的重点,忘记了。
还有,在上课时,不管是上什么课,都不能吵闹,必须要遵守纪律,认认真真地作笔记。