感恩老师作文高二
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一句名言,道出了老师这个神圣职业的伟大!老师是一座不倒的山,为我们遮风挡雨;老师是一盏闪亮的明灯,指引我们前方的道路;老师是最好的朋友,为我们传授人生的真谛……
老师,您可能为日夜糟杂琐事而忘记一件事,但是,我一生都难以忘怀。那天天没有变脸,依旧艳阳配蓝天,微风夹白云,一样的美,一样的妙,可是我的心情却很糟糕。本来胸有成竹的数学考试考砸了,因为我的粗心大意,因为我的骄傲自大。我愁眉苦脸的坐在座位上,想着怎么和爸爸妈妈汇报我的成绩,怎么面对老师的失望和同学们的嘲笑……正当我万念俱灰的时候,老师发现了我的异常,拿起我面前的试卷把错题给我讲了一遍,又分析了我的不足之处,鼓励我下次努力考出好成绩。老师的谆谆教诲扫走了我心里的阴影,给了我无尽的力量和信心,我暗下决心,以后一定改正缺点,认真学习,不辜负老师的期望。老师是启示我一生的导师。
老师,你是春天里的一抹红,夏天里的一抹蓝,秋天里的一抹黄,冬天里的一抹白,你在春夏秋冬都为我们奉献着你的阳光、你的雨露、你的无私……
假如我是一位诗人,我会用我自己的诗“莫闲云月千里路,自有师长开路行”来赞颂您;假如我是一位歌手,我会以“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天,操场边的平台上只有老师和我站在上面,对面的老师的微笑还在一遍一遍感动我心田,老师的宽容老师的微笑,这个蓝色的夏天”的歌声来赞美您;假如我是一位画家,我会用我手中的笔描绘您无怨无悔的身姿……
因为我深深的懂得老师您的苦心,所以我感恩我的老师!