两年来我学会了勤奋,学会了坚强,学会了坚持,学会了诚实。我深刻认识到在职校的学习是为了工作,为了提高自己的职业技能。所以在房校的学习,我变得更有自信。对专业课的学习需要多练,不能空想,我比以前增加了动手的能力,。我在学习、工作、和生活上遇到许多挫折,面对着这些,我选择了勇敢去面对,而不是退缩。我在房校结交了很多朋友,交友的首要原则是诚实守信,我做到了,我希望我的诚实可以结交到更多的朋友。
我的学习成绩在班上名列前茅,每个学期均拿到奖学金,荣获学习积极分子、优秀学生干部、优秀学生等。这些源于我对学习的热爱,我认为做任何事情都要有兴趣,特别是学习,没兴趣就学不好。我认为对专业课学习不应只停留在课本上,还应该多阅读课外书。所谓学海无边,学习不应只停留在课本上,应经常对市场材料价格做调查。施工技术和材料是不断发展的,只有不断关心最新施工技术和材料价格,才能学好专业知识。
在学习上,我认为对建筑工程造价专业课程的学习,需要的知识面广了,涉及施工技术、材料性质、设备等方面的内容。学习专业课程,需要与实际结合,更需要认真的学习态度,细心、谨慎的性格。有一点特别的是,建筑工程与经济相挂钩,在保证工程质量的前提下,应减少材料的损耗,选用更经济的材料。
在班上,我担任体育委员。在工作中,需要经常与班上同学交流,倾听他人的意见。号召同学参加学校各类球赛活动。我需要做好带头作用,呼吁同学们积极参加,为班集体争荣誉。
离开学校虽然很有舍不得,但我知道有更加高原的目标等着我,所以我将继续发扬好的精神,不断改进自己,使自己在这个快速发展的社会中绽放光彩!