作文范文我的新学校
今年暑假到荷兰旅游,我与林布兰、维美尔、梵谷等大师们当朋友;认识二战英雄安妮?法兰克的人生、故居、期许等;还造访知名的阿姆斯特丹的海尼根啤酒馆和历史悠久的博物馆以及海牙的席凡尼根海滩和讲究和平的国际法庭,让我大开眼界。我还吃到了他们浓稠丰富的豌豆汤、酥脆多汁的炸鳕鱼、各式各样的薄煎饼,以及他们最有名的炸薯条沾美乃滋,到现在我还在吮指回味呢!
虽然玩的不亦乐乎,但毕竟我是一位学生,我还是得回来上学的。回国后,我赶紧准备完成暑假作业。这次的暑假作业和以往截然不同,因为我转学了,而这是我从未碰过的暑假作业的形式。要开学的前几个礼拜,我常常对自己没信心,一度不想要转学了,但在看到以前老师的勉励:天祺,我会想你的,到了新学校,可能要稍微适应一下,但我相信你一定是没问题的,因为不管你在哪里,你都是很棒、很有自信的孩子!老师们的谆谆教诲都在我脑海里,提醒着我该注意的事情以及鼓励我继续加油。这时,我知道,我绝对不能不努力就放弃,因为师长们和爸妈一直会是我的最佳后盾,永远支持我。我只要努力就好!
然而心中还是对以前的同学老师还是有点不舍,而今天,我要到新学校上学了。在上校车后,我心里总是有点寂寞与不安,但经过校车老师以及旁边同学的鼓励后,我逐渐安心下来。到了学校,走进教室,看见满堂都是不认识的同学,心中的大石头又滚回来了,我紧张走向自己的位子,沿路不断东张西望,终于找到自己的位子之后,我仓皇的坐了下来而完全不知所措。在我还暗自希望爸爸妈妈在我身旁时,这是我的另一个妈妈淑惠老师过来拿东西给我并教我如何完成,还告诉我不会的可以问旁边的同学。从那一刻我深深知道自己会将在新学校过得非常好,因为我有一个用心的老师及热心的同学们。接连的几天,在同学们的帮助、老师的鼓励、爸妈的支持与我自己的努力下,我慢慢进入状况,慢慢跟上老师的脚步,慢慢融入新学校的生活了!
我相信,我之后在新学校的日子,会过得更美好、更充实,因为我有老师们的爱心与教导、同学们的鼓励与陪伴、爸爸妈妈的支持与帮忙、还有自己的努力与坚持,我相信我一定可以成功的!